我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈情说爱 > 情感日记 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 6 想帮母上找个缘分,没有就当倾诉帖吧

MonicaMa

MonicaMa
| 只看楼主
本帖是个正经帖,志在找一个三观相近能聊得来有共同爱好的缘分(当然要是不成,当朋友也是可以的),非诚勿扰哈

主角是我亲妈,Monica。广州人,60年生,外企高管已退休,离异多年,有一个女儿(对,就我)。目前生活重心在国内(看到这句话大概一大帮人就右上角点×了),但以后的事谁知道?现在签证这么方便,我也在这边。
母语粤语,但普通话也很6(我爸北京人),日语杠杠的,正在学习英语。

我妈很喜欢到处走到处看,拍拍照发发朋友圈,是个不与社会脱节的新新60后(电脑网购ipad手机app玩得66的)。
每年都要出外旅行,欧洲已逛遍。
平时在家喜欢做各种好吃的,听听音乐,看看书,看看剧(什么谍战啊侦探啊商战啊这一类非傻白甜的高大上片子),看看有水平的综艺,摆弄一下家庭布置啊装饰啊养养花什么的。
她很喜欢结交朋友,跟别人聊天,和别人分享&听别人分享生活趣事和感悟。
她没洁癖,生活上的整洁程度在正常范畴内,不会让人不舒服。
饮食健康,身体健康,喜欢运动(天天健身房,我很惭愧)。作息习惯具有多样性,现在已被夜猫子的我带偏啊哈哈。
日前有在参加基督教茶经聚会,学习圣经,与别人交流生活分享感悟,但未入教。

(不知道这一段会不会吓跑一票人,但得真实哈真实)
性格上,我妈有点小强势(高管哈),但还是很擅长听从别人的意见的,是个很愿意改正错误改善自我的人。
她办事很严谨,想事情很周到,擅长问别人的意见,集思广益。善于且习惯于未雨绸缪。
稍微不是那么有大局观,但是个完美的执行者。
不知道是不是因为年纪有那么点大了,开始喜欢卖萌....退休后学会了不在生活里时时绷紧,不再时时处在处理工作的状态下处理生活琐事。非原则性问题(不正经的时候)她会学我的表达模式(我90后),蠢萌。
很贴心,工作学习旅游过程中,会端茶倒水切水果放到你面前的那种。

不过大概是因为单身许久,她可能不那么习惯两个人相处。
这个时代这个年龄,要找个有耐心能坚定坚持磨合成功的缘分也很难,反正就发出来,看看有没有吧,说不定有呢?

理想很丰满,对于对象的心理预期还是得说说的。
三观相近,这是原则性要求。
这就包括了,这不是一个偏激的人,不是一个没有自己观点没有个性的人,不是一个不爱出门宅在家里修仙的人,不是一个不热爱生活不爱美食一颗辟谷丹可以过一个月的人,不是一个不注重个人形象的人。
不求人格有多高尚,人生有多成功,脾气可以有点爆,生活可以有点邋遢,言语可以不那么文明,只要真诚,人品好,三观正,对自己人好,有包容心,有男人该有的格局与责任感,知道自己要什么,拎得清,就ok。
(说起来要求还是很多的哇咔咔)
年龄无所谓,反正我妈多大我说了,能接受的就来呗。

这条帖子也许会被相同意愿的本人看到,或是他的儿女看到,亦或是看到的人身边有朋友有类似意愿的。希望这条帖子能传递出去,随口一说或许成就一段缘分?

世界这么大,另一半在哪?

联系方式可以是电邮可以是短信(我的),站内PM我很少看,请不要打电话,我要上课的。
极其被动跟我打招呼后需要我挤牙膏般问你个人情况的,麻烦就不要联系了,做男人得有点男人的样子?一个巴掌拍不响,我妈还是很优秀的,不存在舔着脸倒贴谁的情况。

电邮:[email protected]
短信:647-978-2799

目前坐标多伦多dt

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

brady2009

brady2009
|
     2 楼
好女儿 赞一个

MonicaMa

MonicaMa
| 只看楼主
     3 楼
谢谢

MonicaMa

MonicaMa
| 只看楼主 |
     4 楼
🍁

elvajp

elvajp
|
     5 楼
有你这份心你妈妈就比找到了还好,好女儿,赞一个

青蛙公主

青蛙公主
|
     6 楼
文笔也很不错👍赞一个。面面俱到。黄昏恋很难,大家年纪大了,本不想再找的都希望有个伴。对方家庭儿女情况其实更重要。中国人没有老外洒脱。没别的意思啊,发点感慨
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.4853ms; querycount:5