我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈情说爱 > 情感日记 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 8 失恋了,让我都开始怀疑人生了

将来得

将来得
| 只看楼主
没事,她都不知道有这论坛的存在,写出来,让我舒服很多就好。看官们,如果要吐槽,请轻吐。我的感情路,为什么这么曲折?

大学期间,我就单身了很多年。单身,孤独,令我体验到爱情的可贵,一段真挚的感情难能可贵。有一年,看了<family man>, 我默默地对自己说,如果将来有一日,自己遇上同样的选择,我一定会选择留下来。

毕业后,开始工作,也因为冲动,遇上了人生的一段虚伪,贪婪的爱情。一段苦苦挣扎,竭尽全力去挽留的爱情,最终还是换来一个破碎的心,不过回头望,那是多么地幸运,能从那一段十分不健康的爱情走出来。在那一段感情分手后, 伤心难过的几个月,在朋友推荐下用约会软件, 结果让我遇到了你。

那时候的我因为对爱情不抱希望,工作和学业也比较忙,对你发的信息总是有一条没一条的回复。其他和我在约会软件认识的女生早就把我拉黑了,但是你却有耐性和我聊了一个多月,我们才开始第一次见面。见了第一次面之后,大家感觉都很好。见面后的几日我就到了美国去面试,一个我没有准备,也完全不打算接受的工作(当时已经收到在多伦多市中心的工作offer)。也许生活就是喜欢唱反调吧,一个你完全没有准备的面试,你却当天收到offer。当时我们讨论了,也认为我们刚认识,而这是一个很好的工作机会,所以就接了美国的offer.

之后我们还是相爱了,确实感情是不理智的。经历了一堆痛苦的感情后,天啊, 我是多么的幸运,遇到一个善良,真诚的女孩。那一个多月, 我们没有经历惊天动地的事情,但是却有平平淡淡生活的点点滴滴。 那时候因为等签证,还有完成研究论文,手头上的现金流特别紧,你却在默默支持我,一次从哈密尔顿会多伦多的路上,我说:“很不好意思,没有给你特别浪漫的事”。 你却把头靠在我肩膀上说:“浪漫就是和喜欢的人在一起。” 终于快到要分离的日子了,我和你去狂街,带你去苹果店看手表,我把手表带到你手上之后直接说这是你的生日礼物。 我看到你的大眼睛闪烁着的泪花,我知道我很幸运找到一个好女朋友。当然你的感动,不是因为那$500, 而是因为我在现金流十分急缺的情况下给你的生日礼物。如果我没有体验过一段贪婪的感情,我或许永远无法体验真挚的可贵,尤其在一个严重污染的多伦多。

就这样,我又出国了。 10年前从中国出国到加拿大,到现在我又出国到美国。时差和长距离是对每一段感情好大好大的考验, 新到一个地方,我面对的挑战又特别多。 性格特别倔强的我,绝对对别人只说好的,不说坏的。有那么一个晚上,我骑着车去了一个比较远的地方,我就让她早点睡觉不要等我。结果我回家的时候,既然发觉美国这地方居然没有路灯的,下雨,森林,黑黑的一大片,坦白说,我一个大男人,我也觉得恐怖。当我到家的时候,看看手机才发现,原来你一直在等回家,那一刻真的男人也有泪崩的时候啊。圣诞假期回家,又是一个美好难忘的时刻。

热恋时,性格不合可以被我们忽视不理。 热恋后,这却是一个我们都要面对的问题。今年我一回到美国,我们之间问题好像就多了。我想一个可以和我一起成长的伴侣,一起做运动,一起读书讨论。你想一个安稳,平淡的生活。我们二月份开始说尝试一下,到二月底同意分开。三月初,我回了多伦多,你答应见面。其实我知道你想要的是什么,其实我也接受了生活可以兴趣爱好不同,其实那一刻,我就决定了为你放弃我的自由,甚至幻想着年底我们结婚的样子。我回美国前,见了我一个好朋友,最后走的时候,我把她带去见你,你一定很惊讶她为什么用这样的眼神望着你,因为我和她说了,结婚对象就是你了。可能你不知道我回美国后的改变吧,我留着一面胡子不是用来追时尚的,而是用来让其他女生对我提不起兴趣的; 我周末拒绝其他活动,一个人独自学习,为的就是下年可以回多伦多创业赚和美国一样的钱。

今天你又说了不想继续了, 这是这个星期的第二次了。我知道你缺乏安全感,我知道你说出来的时候一定已经深思熟虑了很久很久,今次,我很想又继续挽留你。但是,我犹豫了,我不知道这是不是一个好的选择,因为我们彼此都知道长距离和兴趣爱好的不同无法让我们将我们的感情升华, 如果到最后,我们不能走到一起,这又是对你的一种伤害。所以,我忍住了。多谢你,让我体验了爱情的美好。结果我还是做了<family man>一样的选择。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

不会起名

不会起名
|
     2 楼
为什么不回多伦多?既然你可以付出这么多,还认定她是你的新娘。工作前途难道更重要?

止戈为武

止戈为武
     3 楼
你睡了人家老婆那么久  你应该感到幸福才对  在这里嘚瑟啥?

fierymm

fierymm
|
     4 楼
这种帖子13个小时了,才2个回复? 既然楼主都决定分手了,就分吧。才工作,这么年轻。我感觉你不了解她,因为你只是说她想平淡,安静的生活,缺少安全感。如果你爱她,安全感太好给了,求婚就可以了。所以,你也并不确定。另外,我觉得你是一个挺优柔寡断的男人,你的感情路比别人曲折吗?不见得吧?大部分人的感情路都是这样的。你看人家郭富城,黎明快五十了才找到归宿。你可以说他们玩过的女人多,但人家也是7年一段7年一段,还结婚离婚的,不伤神吗?看看贾乃亮,王宝强,冯小刚,张国立,这都是结婚又离婚的男人。失个恋,怀疑人生? 快长大吧。好好工作,下次找女朋友,能给人姑娘安全感就早给。另外,男人拼事业,挣钱千万不要说是为了女朋友(老婆,家ok),怎么没女朋友,你还不努力了?

ID:470292

访问TA的主页
|
     5 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

将来得

将来得
| 只看楼主
     6 楼
还没有够一年,我现在回去要赔很多钱。 如果还和她一起的话,我准备好回去了

将来得

将来得
| 只看楼主
     7 楼
多谢回复,我相信你的是真心忠告, 只不过人和人的追求不同。 事业重要,家庭更重要

zhengminhua

zhengminhua
     8 楼
楼主是不适合结婚的人,谁嫁谁倒霉!
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 63.474ms; querycount:5