我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 体育运动 > 健身健美 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 21 新开一帖,来记录自己的减肥历程。没有任何药物,自然减肥。
本主题由 版主 bobb 于 2010/1/7 0:18:59 执行 设置精华/取消 操作

地下城与勇士

地下城与勇士
| 只看楼主
应BING的要求,我来和大家分享我的减肥历程和我的饮食。这几年我几乎没有参加任何规律的运动,与朋友吃吃喝喝却成为常事.体重从大学时的150多LB攀升到了220LB,然后出现脂肪肝,酒精肝,血脂高,高血压等等毛病
我的初始体重9月28号的时候是220LB. 身高173cm,
减肥是纯粹为自己而做的一项工作,减肥中节食是一定必须的,把节食当作是一段有趣的经历,而不是受罪吃苦,从内心接受才更容易达到目标。
早餐 吃了2片全麦面包,一杯脱脂牛奶,2个鸡蛋白
早餐后一小时吃一个水果
午餐 吃了水煮鸡肉或鱼肉半磅,还有水煮蔬菜
下午3点 吃了一个营养条
晚餐 6点前,吃了水煮蔬菜
为了不让自己感觉吃的太单调,就只有在蔬菜上做手脚,比如周一吃菠菜,周二吃菜心等等,还有就是换一下水果种类,但是不是含糖高的水果,每2-3天会给自己增加一个玉米或者是甜薯,让自己感觉有盼头。
刚开始的时候也顶不住肉的香味,没办法啊,所以那个时候就不和朋友出去吃饭,全在家里做,或者就是避开吃饭的时间,在饥饿的时候做运动.因为那个时候身体不得不动用储备能量来提高血糖,支持运动.而血糖一旦提高,就会消除饥饿感,因此运动后反而吃得更少. 这样不用很久,身体就开始慢慢适应
这一份食谱一直用了1个月,水煮的时候我什么调料都不放,坚持不住的几天放了胡椒,
明天继续更

第二个月一开始的时候遇到第一个平台期
  那个时候体重是200磅,但是第二个月的前1周,体重计的指针停止不动了。运动量小了?今天再加油吧,于是更加高强度地运动.
  第10天还是200磅,纹丝没动,我有点慌了.难道方法不对?如果真的是平台期,我一定要突破它!那个时候就是多跑,多爬,连续每天跑5KM室外跑了3天以后,第四天体重直接掉了了3磅,然手就是连续掉了1周,一共掉了近10磅。这之后我再没有瞻前顾后,犹犹豫豫,所谓平台期,就是减几天后体重停滞的情况是客观存在的,是身体在进行调节的表现,但要保持饱满的减肥状态才能一鼓作气达到目标,这对防止反弹也很重要。
然后在183磅的时候遇见一个超大的平台期,近3个星期,当时我每天都问BING什么时候掉体重,估计他都被问的烦了,哈哈,还好有过以前的经验,否则真的顶不住。
在第二个月的时候,吃东西就放宽了一点,每周会出去吃一顿好的,比如日本餐,还有韩国餐什么的,中午有是还吃稍稍牛肉,和一些米饭,晚上还是变化不大。,但是在训练上面,我每天会做30分钟的有氧,在第二个月到底的时候,加到了45分钟。幸运的是,中间BING 哪里又有一个同学加入,所以我们就正好结伴,每天一起跑步,到现在,我们每天会一起跑步45分钟以上,然后一起游泳1小时,大家一起加油,也有很大的促进作用。

如果单单节食,很快就出现平台期,然后坚持不下去,变容易恢复以前的饮食,这样体重马上反弹,反复这样,一定会一次比一次更胖,而且瘦下去的时候,掉的是肌肉,胖回来的时候是脂肪,,然后越来越难减。

地下城与勇士 最后编辑于 2010-01-06 23:51:49

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

曲宁儿

曲宁儿
     2 楼
抢个沙发,支持一下~记得要持续更新啊~ 我还指着你的食谱呢~ :D

地下城与勇士

地下城与勇士
| 只看楼主
     3 楼

真实的我

真实的我
     4 楼
其实觉得减肥超级容易的,增肌肉才是难事

ccadbx

ccadbx
     5 楼
LS :~ :~  。。。。

地下城与勇士

地下城与勇士
| 只看楼主
     6 楼
体脂是体现减肥效果最科学的参数,单单节食可以使体重,腰围下降,但这有可能是通过减掉大量肌肉致使的下降。体脂比例是指脂肪在体重中的比例,它的降低才说明减掉的是脂肪。
刚刚去bing 那里的时候,我的体内脂肪含量是37.5%,当时定了一个目标是第一个月后到30%以下,那个时候每天下午在BING那里锻炼一小时,然后再锻炼之前登楼梯机,一开始只能登2-3分钟,慢慢的差不多到10分钟,最后到第一个月结束的时候可以登30分钟,速度从一开始的4到第一个月结束时候的7. 一开始不愿去外面跑步,因为胖人通常不爱运动,因为运动会增加本来就超负荷的心肺负担,气喘吁吁很不舒服;而且胖人往往笨拙,达不到好成绩,怕人看到有损自尊心,这样的恶性循环使胖人和运动越来越远。后面当自己对自己有了一定的信心的时候,就一直在室外跑了,可以增加自己的肺活量,而且也很舒服。事实上,运动可以大大加强减肥的效果,更重要的是它可以帮助自己重新找到生命的活力,和信心。这才是减肥生活的精髓。在减肥初期,保证每天都有一定的运动,,形成运动的习惯,就是成功。
第一个月结束的时候体重从220LB 降到了200磅,体脂降到了19.9%,这些数字无疑对我后来的减肥生活提供了极其强大的动力。
补充一下饮食上,从BING哪里学来的
减肥中最重要的就是要建立健康的饮食,不是要让自己饿,正确的理念是千万不能让自己挨饿,因为一挨饿,大脑就会告诉身体降低新陈代谢的速度。所以要在保证必须营养的条件下,尽量减少热量的设入。要开源节流。彻底与碳酸饮料,快餐,披萨,油炸,零食,冰激凌等等决裂。肉类的选择上面,人体要摄入动物蛋白,主要就是选择鱼肉和鸡肉,兔子肉也好,但是比较贵。牛肉也好,里面含有天然的肌酸,帮助你锻炼肌肉,但是我一开始纯粹是减肥,所以牛肉吃的很少。在主食上面要选择不加糖的粗粮
少吃猪肉,因为猪肉里面有激素,而且脂肪含量高,
不喝饮料,改为矿泉水。蔬菜采用生吃,凉拌,白煮,减少油的摄入。减肥期间要多喝水,因为体内大量脂肪的分解会产生很多废物,需要大量的水进行稀释,帮助排泄。千万不要为追求减重而少喝水,那样会在水分补充后迅速反弹。
在水果的选择上,多吃苹果,少吃香蕉,西瓜,葡萄等糖分比较高的水果。蔬菜上面就选择高纤维的东西,因为可以带走体内的垃圾,减少身体对这些杂质的吸收,而且高纤维的食品会加速肠胃的蠕动,帮助消耗热量。

HANK2009

HANK2009
     7 楼
:D

曲宁儿

曲宁儿
     8 楼
写的太好啦,很中肯啊..当大家看到一定成效的时候,就会变得很有动力了..
说到吃,,我实在是控制不好啊..还要继续努力..

地下城与勇士

地下城与勇士
| 只看楼主
     9 楼

10 楼
牛逼大乐

HANK2009

HANK2009
     11 楼

bluesoul

bluesoul
     12 楼
good for you !!!!!  :strong:

zhenguowu

zhenguowu
     13 楼
支持。。。。。
楼主继续。。。。最好传两张照片这样大家更有动力。。。
加油。。。

地下城与勇士

地下城与勇士
| 只看楼主
     14 楼
那好,我就传照片

地下城与勇士

地下城与勇士
| 只看楼主
     15 楼

地下城与勇士 最后编辑于 2010-01-06 23:09:34

返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 124.0284ms; querycount:7