我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈情说爱 > 交友征婚 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 8 博士学位, 读?还是不读?求建议, 同时求90后妹子建议!!

baib54

baib54
| 只看楼主
本人标准理工男, 91年的, 7岁那年随父母移民加拿大, 早已经入籍公民了。
一路著名小学,著名中学,多伦多大学本科,约克大学硕士读下来,工作了一年半了,转眼27岁了。

经过一番艰苦申请, 半个月前收到了皇后大学博士学位录取通知,但是读还是不读?纠结中。。

目前我的收入不足6万, 我的师兄博士学位,拿到不足8万,仅仅2万的差别, 可是读博士据了解4年时间每年不足3万, 辛辛苦苦4年下来收入仅仅多2万,心实不甘, 所以纠结这个博士到底值不值得读?

另外一个原因, 本人27了,单身中, 在多伦多单身合适的妹子可能还多一些, 可是一旦去了皇后大学,在小城kingston, 是不是找妹子就更难了呢?

更加纠结中。。。

求建议, 求开导, 更求单身年龄相当妹子认识。。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

jieling1416

jieling1416
|
     2 楼
你现在犹豫 当初为什么还会申请

13sama

13sama
     3 楼
大部分博士都是Research-based的吧。要是不能一心科研,读博士会很痛苦。四年呢,奖学金+TAship加起来可能就是个基本工资?

gofiat

gofiat
|
     4 楼
关键是什么啥博士?还是傻博士?

gofiat

gofiat
|
     5 楼
读了这么多年有数学基础不会忘,回多大上三个月coding 速成班,赚的也会比你现在多

NOVIN

NOVIN
     6 楼
只有文科博士才有可能在4年完成,如果是热门的理工科博士怎么可能只有8万呢?一个资深半点的网管工资都有8万。
基于这种状况,读与不读其实都没多大的差别,另外似乎一路学霸连女朋友都没搞定,估计有这样那样的问题,还是先找女人吧,再读个4年转眼就30多了,再找女朋友就不会只讲感情了,而是以物质这块为主。

NOVIN 最后编辑于 2019-03-06 07:10:15

lena_bear

lena_bear
|
     7 楼
你读什么的博士?

aaaa88

aaaa88
|
     8 楼
主要看自己有没有兴趣
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.1344ms; querycount:5