我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈情说爱 > 我是女生 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 8 吃素一年,瘦了八斤,坚持住!

in那年七月

in那年七月
| 只看楼主
从16年4月1号开始吃素,到现在,已经整整一年了。从原来的98斤瘦到了现在的90斤,还是挺开心的。
决定开始吃素,是因为之前住的地方旁边就是一座寺庙。没事的时候,常去里面吃斋饭。
在寺庙里吃饭,不能说话,不能玩手机,不能浪费粮食。
因为怕浪费粮食,每次都盛很少的饭。
又因为不能说话,就一口一口慢慢的咀嚼。
因为不能玩手机,注意力都在专心吃饭上,慢慢的品尝着食物应有的味道。
第一次吃斋饭,惊奇地发现,原来素食也可以这么好吃。从寺庙回到家里,就开始自己动手做素食。
慢慢的,就喜欢上素食的清淡了,又因为素食种类多,还可以多吃含蛋白质很高的豆制品,所以不会觉得营养失衡,反而觉得更健康、更营养。
最开始,或许看到肉食、熟食,忍不住吞口水,止不住想要吃。但一定要忍住,忍住,忍住。
一旦破戒了,就前功尽弃了。
这样坚持一个月后,再看到肉食,脑子里只会留下“油腻”“脂肪”“没胃口”等讯息。
大脑和身体都已经开始接受并喜欢上这样的饮食习惯了。
后面的坚持都不再艰难了,都是自然而然、水到渠成的事情了。
吃素一年,不仅体重减轻了,身体也觉得不似以前那么浑浊、沉重了,体态更轻盈,精力更充足旺盛了。
我之前的体质是很容易便秘和上火的,从开始吃素后,再也不便秘了。
饮食少盐、少甜、少辣,多吃水果,上火的“顽疾”也走掉了。
再配合着做瑜伽健身,自我状态越来越好,气色变棒了不少。
本来只打算坚持吃素一年,现在看来,我已经喜欢上了这种饮食习惯,坚持下去应该不是问题。
为我的身材和健康,继续吃素喽。
只是个人的一点分享,不是倡导素食,只是觉得每个人因为基因不同,体质不同,选择不同的饮食习惯,对健康还是大有益处的。
希望看到贴的你,也可以找到适合自己的饮食习惯,拥有更健康更有活力的身体与生活状态。

回复 引用 收藏 举报
+1
(2)

论坛热帖

in那年七月

in那年七月
| 只看楼主
     2 楼
有什么更好吃的素食菜也可以推荐给我啊~

LUISLJX

LUISLJX
|
     3 楼
哪个庙啊?

LUISLJX

LUISLJX
|
     4 楼
哪个庙啊?

in那年七月

in那年七月
| 只看楼主
     5 楼
开元寺

若海

若海
|
     6 楼
我也想试着吃素,可是不行啊!

hamster0

hamster0
|
     7 楼
半年的路过,减了十斤多而且皮肤变好了!

xlliu7

xlliu7
|
     8 楼
原帖由 in那年七月 于 4/10/2017 3:02:44 AM 发表
有什么更好吃的素食菜也可以推荐给我啊~
吃素的路過 體重穩定。
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.4998ms; querycount:5