我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 快乐生活 > 寻医问药 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 14 糖尿病

xl0409

xl0409
| 只看楼主 |
他妈的真倒霉的了糖尿病现在在打胰岛素今年25

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

骄傲的大公鸡

骄傲的大公鸡
|
     2 楼
控制饮食就没事

lapineON

lapineON
     3 楼
原帖由 xl0409 于 8/29/2016 1:31:38 AM 发表
他妈的真倒霉的了糖尿病现在在打胰岛素今年25
你有糖尿病基因吗?是1型的,还是2型的?

xl0409

xl0409
| 只看楼主 |
     4 楼
是1家里没有人有糖尿病

lapineON

lapineON
     5 楼
原帖由 xl0409 于 8/29/2016 8:08:37 AM 发表
是1家里没有人有糖尿病
1型患者啊,我为你流泪。

1型患者是天生的,虽然你的父母没有此病,或许他们的长辈有此基因,是隔代遗传也说不定。

1型患者必须要终生打胰岛素,还要注意饮食调理和适当的运动。千万要注意别让你的血糖做“过山车”!

我是2型的,有17年病史了。我是隔代遗传,我奶奶有此病,但我爸爸和他的兄弟姊妹都没有此病。到了我们这一代,我和我弟弟都有此病,但我妹妹却没有。

基因不好,无法改变,唯有积极面对!

xl0409

xl0409
| 只看楼主 |
     6 楼
我爷爷奶奶都没有啊我家族里面没人有啊

lapineON

lapineON
     7 楼
原帖由 xl0409 于 8/29/2016 8:29:33 PM 发表
我爷爷奶奶都没有啊我家族里面没人有啊
  如果没有家族史,那也许是病毒感染引起的。

许多科学家怀疑病毒也能引起1型糖尿病。这是因为1型糖尿病患者发病之前的一段时间内常常有病毒感染史,而且1型糖尿病的发生,往往出现在病毒感染流行之后。
  如那些引起流行性腮腺炎和风疹的病毒,以及能引起脊髓灰质炎的柯萨奇病毒家族,都可以在1型糖尿病中起作用。

算了,别老流泪了,泪流多了无益。学会饮食、运动和胰岛素的配合才是最重要的!

Elvin_Y

Elvin_Y
|
     8 楼
可以试试用保健品调理

多伦多车城NiceAutoSa

多伦多车城NiceAutoSa
     9 楼
这是真的吗?太好了,谢谢

Juan

Juan
     10 楼
灵芝

每天都快乐

每天都快乐
     11 楼
身体有自愈能力。全植物饮食一年,不吃任何动物脂肪,多吃糙米等五谷杂粮,尽量买有机的蔬菜和水果,用有机胡萝卜和有机青苹果每天榨汁喝两杯,用慢速榨汁机。每晚10点睡觉不熬夜,每天坚持运动一小时,让身体免疫力恢复正常。

星辰168

星辰168
     12 楼
你好,我这里有一个糖尿病的解决方案,你仔细看一下。

星辰168 最后编辑于 2017-02-22 20:56:36

鲁豫

鲁豫
     13 楼
哪几种方案?你就说了吧

蔡依憬注册营养师

蔡依憬注册营养师
     14 楼
虽然没有人@我, 我自己就来了。因为有一些推荐的方法我看了担心有人实施后血糖更加混乱。
一型是基因问题也和人体的免疫系统有关系, 但是全植物饮食让身体恢复自愈功能我目前没有看到有大量相关的研究来证明这个。 实行要谨慎。合理搭配的蛋白质,纤维,还有优质的脂肪可以帮助我们缓慢的吸收糖分并控制血糖,但是如果楼主本身不是一个素食主义者,变成素食主义者不会改变一型的这件事情。 而且含低纤维而高果糖的果汁对血糖控制是不好的。 就算是达成smoothie就是保留所有的纤维,也要注意我们喝能量容易一不小心和超标。
目前医学来说, 糖尿病还没有办法完全治愈。但是二型的人, 有通过饮食和运动以及合理减重,不需要吃药打针的先例。
可是楼主是一型,是不一样的。
我知道一开始打针很可怕,还要天天莫名其妙的戳自己测血糖,说不定为了打针吃之前还要算碳水。但是, 坚持学会了怎么控制后面就会变得容易一些。 现在的科学有发明贴在身上的打针的还有测血糖的, 你就不用自己带着针管走来走去。 不知道你有没有去糖尿病诊所, 如果没有的话,建议你去这些诊所。 他们会有专业的护士还有营养师告诉你如果通过饮食配合你的打针还有血糖控制。
从饮食角度,目前有一个低碳高脂饮食被用来控制血糖。但是!!!长期的研究缺乏,我们并不知道这个饮食对人体带来的长远的影响。就楼主的年纪来说,我还是不推荐的。 只要到年纪比较大,而且血糖真的很难控制的糖尿病才可能考虑这个。而且,这个对于血糖控制也是一个挑战,容易导致低血糖休克。建议在专业医疗人员的帮助下执行。
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 125.0145ms; querycount:4