我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 多伦多生活 > 健康就医 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 13 放生与治病的真实原理(绝症患者一定要看)

amtb

amtb
| 只看楼主 |
放生与治病的真实原理(绝症患者一定要看)

我是在一个县城做医生的。从事这个职业8年了。真正学佛的时间就是近期这两年。对于网络上那些写着放生后能消业障、改命的事情一直也是深有其事。但!没经历过吧!

但是后面经历了一件事情,真的让我看到了放生的利益!

记得那是2018年中下旬的一个月,我接诊了一个老年男性患者。该患者因为右大腿中段肿痛十几天了,来我们医院针灸治疗了十几天,都没有缓解,病情反而加重了;

那天我正好坐诊,他由儿女推着进来。经过查体,我叫他赶紧住院检查,因为我感到不妙!果然,做了X线结果出来:

右股骨中段骨缺损达三分之二,CT结果:右股骨中段实质性占位病变,骨肿瘤?

果然,与我考虑的方向一样:骨肿瘤。而且是恶性的。

我告诉患者家属,叫他们赶紧到上级医院检查。结果他们第二天马上就到区内一所顶级的医院检查,核磁共振:右股骨中段实质性占位,考虑骨肉瘤。该医院专家认为肿瘤恶性可能性大。而且住院手术风险大。

家属最后决定拉回来养着了。回到我这里,当然就是按照保守治疗了,那天她女儿来问我患者有什么忌口的食物,这时我就和她说:不要想着吃得多好了,不知道你信佛吗?

她说:不信,但信因果。

我说:那好,你父亲的病是很难治的病了。在佛家看来,这是怨亲债主在讨债了。建议你们最好去试试放生,因为放生后病情好转的事迹有很多。

然后,那个女儿就真的听我的话,第二天就去放生了。后面又和家人一起去放生了几次。

那个患者病情也居然慢慢好转,本来每天晚上都要吃曲马多(一种治疗癌症疼痛的药)才能缓解疼痛,后来居然能不用吃了。再后来,该患者好转出院了。

弥勒菩萨偈云:“劝君勤放生,终久得长寿,若发菩提心,大难天须救。”

憨山大师的‘放生功德偈’说:

人既爱其寿,物亦爱其命。放生合天心,放生顺佛令,放生免三灾,放生离九横,放生寿命长,放生官禄盛。放生子孙昌,放生家门庆,放生无忧恼,放生少疾病。放生解冤结,放生罪垢净,放生观音慈,放生普贤行,放生与杀生,果报明如镜。放生又念佛,万修万人成。

我把这些东西说出来,目的在于让大家知道,以上所言真实不虚!

放生与治病的真实原理 (绝症患者一定要看)

有缘得到高僧的指点,在近来几年的临床治疗中,我遇到不少病入膏肓让许多医生束手无策的危急病人,我除了对症用药外,还叫其家属速去为病人大量放生和不要杀生,结果很多病人奇迹痊愈,令我欣慰和惊诧。

原来,古贤早有开示,可惜医学界不予肯定,很多的医师也不明就里而视为迷信,殊不知,这里面有很深的道理!

就在我们生活着的城市,每天,在无数的饭店和酒楼里,无数的人张开着鲜红的大嘴、呲着白森森的牙,咀嚼着各种各样的动物:水鱼、田鸡、耕牛、猫、狗、龟、小鸭、蛇、鸟……。

如果从高空俯瞰,许多城市沉浸在“吃”的狂迷中,通宵达旦的食街、排挡,满街是吃客的嘴脸,多么恶心。万物之灵的人类,真的比动物更加残忍与非理性!

维持我们生命的健康和营养,只需要不多的一点点食物。然而,人为什么要去捕捉那么多的另一类生命,来满足自己的口腹之欲。吃了这些,人不会变得更聪明,也不会变得更强壮,长寿;人们吃了这些,只是为了“消费”而不是为了充饥,为吃而吃,为了炫耀而吃,将自己的享乐欲建立在戮杀动物的基础上。

君不见也许是好吃,虽然现代医疗技术在不断提高,什么癌症、高血压、心脏病、脂肪肝、肝炎、尿毒症……也在“排山倒海”的“赐给”人类。

这真是人类莫大的悲哀!

如果能注意到人类在这方面的罪戾,你就会渐渐有所觉悟和反省:六畜动物亦是有灵性有灵魂的生命,人类为什么要“弱肉强食”呢?难道它们真的生来就应该给人烹宰的吗?它们就没有属于自己的自然生活规律吗?人类不吃它们的血肉就不能生存吗?

任何动物都是有磁场的,人也一样,当有人在美国想念你的时候而你在遥远的黑龙江,你就会有心慌和心惊不安的感觉。有人曾做过试验:人们心与心的感应速度和光速等同。

所以我们放生的动物越多,他们给你发出善意的磁场就越多,那么你的运气就越好,这就是放生化解病灾和延寿的原理。

从六畜动物在被宰杀时的种种痛苦挣扎惨状中,已足以证实它们的灵魂对人类的怨恨,亦足以证实人类的残忍!它就会为杀它的人发出恶意的磁场。人们就会因此而有灾有病,甚至有奇病奇灾。

其实,六畜动物和人类一样,举例来说,如果有一种动物的神通力比人类还大,他们任意掳掠你的父母、小孩等亲人充饥了,你肯定发誓做鬼了也要报仇!

又如你私自去登山,若不小心从山顶跌落悬挂在千米悬崖中的一棵树枝上,呼天不灵,叫地不应,一只大山猴跳过来慈悲的把你奋力的背到山顶,你敢说此生不感激山猴的救命之恩?

所以,人能使六畜动物死里逃生,给予它们一条自然生活的生路,它们的内心将会充满最大的感激,它就会为放生人发出善意的磁场,此人就会因此而化解灾运,甚至有好运好事发生。

放生不仅是给动物死里逃生的机会,在冥冥中也为自己本身安排了一条“绝处逢生”之路。

在消罪解孽和积善种福方面来说,其无形的功果更是不可估量的,尤其对于患有顽病怪疾而求寿求健康之人士来说,“放生”就更为重要了。若同时能做到不杀生,感应的速度还更快。

当我们把可爱的小青蛙、水鱼、小鸟吃完之际,最后剩下的就是吃我们自己的生命。

想起很多年前,在乡下的池塘、稻田、山岭,随处可见的鱼儿、泥鳅、小鱼、小鸟,现在,他们几乎绝迹了,只有饲养场,还能见到它们的影子,一大群地被养着,专门供人食用。

历史学家汤恩比说:“人,大地母亲的孩子,不会在谋害母亲的罪行中幸免于难。”

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

darkbluekiss

darkbluekiss
|
     2 楼
一善人捉到一乌龟,想吃,但又碍于自己是善人,于是在煮开的锅上架了铁板,让乌龟爬过去。
“是生是死,一切天定,若你能够爬过,那你命不该绝,若途中掉下去,休怪本善人破戒开荤。”
小乌龟忍着高温爬了过去,善人惊讶,东张西望了一下,伸手抓起乌龟道:“小乌龟你是最棒的,乖,咱再试一次!”

leejun64

leejun64
|
     3 楼
很有道理!我相信这个

amtb

amtb
| 只看楼主 |
     4 楼
原帖由 leejun64            于 2019/6/1 20:01:38 发表
很有道理!我相信这个

amtb

amtb
| 只看楼主 |
     5 楼
杀生恶报:害雁遭杖的钱家军(48-52)

《江慎修居士选录》【第二篇 杀生恶报篇 第四章 残害】

放生现报故事集----印光大师鉴定

江慎修先生放生杀生现报录铸板流通

民国十一年壬戍冬释印光谨撰

48. 害雁遭杖的钱家军

镇江钱参将手下的士兵,某日抓到了一只雁,便将它关在笼中并放在船尾,空中却飞来了另一只雁跟在船尾悲伤地哀鸣。当船要靠岸时,笼中的雁突然将脖子伸出笼外向空中大喊,空中那只雁便立刻俯冲下来,结果二只雁以颈相交死了。

钱参将听到这件事以后非常的生气,下令将船上的士兵每人各打卅大杖以示处分。

49. 探雏被逐的卫军

在徽州的官署旁有棵老树,树上有个鹰巢。某日一个卫军趁人不注意时,偷去了小鹰。这时太守王梦龙,正想要视察事务。他才在桌前坐下,忽然飞来一只老鹰咬去了那个偷小鹰的卫军所写文件的盖巾。太守见到这个情况,觉得很奇怪,于是把那个卫军叫来询问。知道他偷了小鹰的事情之后,便把那个卫军处以杖罚,并将他驱逐而去。

50.张口蛇入的薛儿

苏州有个薛氏小儿,经常爬到树端上去翻覆鸟巢,并抓取小鸟玩乐。一天他又爬到树上,不知道鸟巢中有条蛇正在吃小鸟,他爬上去一看,顿时被吓得目瞪口呆。这时,蛇竟趁机爬进他的口中,他惊慌失措,一病不起,后来他就因此而死了。

51.临终蛙祟的农夫

宋代有个周三蛙,是南城的农夫。每当农闲时,他就去捕鱼或抓鳖、鳅、鳝鱼等,其中以宰杀青蛙为最多。后来他生了病,刚开始时觉得腹中好象有东西,什么也吃不下;后来肚子渐渐的越来越痛,感觉好象有许多青蛙在他的肚子里不断地跳动似的。这样过了很久之后,某日他忽然在病床上翻转起身,颠簸摇晃地跳跃,然后又悲痛地哀号,样子竟与青蛙受苦时一模一样。他就这样病了一年以后才死。

52.火逼惨报的张霖

有个名叫张麟的人,他因为讨厌青蛙鸣叫的声音,所以只要看到青蛙,就会想办法把青蛙抓起来以热水浇烫,或是直接用热水去泼。后来有一天,他自己在烧水的时候,不慎打翻了锅子,全身也被喷溅的热水烫得体无完肤,后来更是全身溃烂而死。大家都说这是热汤浇青蛙的报应。

amtb

amtb
| 只看楼主 |
     6 楼

amtb

amtb
| 只看楼主 |
     7 楼

Vivian8801

Vivian8801
     8 楼
up

amtb

amtb
| 只看楼主 |
     9 楼
原帖由 Vivian8801          于 2019/7/18 12:42:10 发表
up
感恩🙏

amtb

amtb
| 只看楼主 |
     10 楼
办丧事不要用荤,否则会害了亡者

一九二四年,曾任两江总督的周玉山先生去世。他的儿子周缉之与印光大师素有交往,寄来讣文。

大师得知后,回信特别关照办丧事不要用荤菜,否则会害了亡者。周公子接信后,不以为然,干脆不管,将办丧事的权力交给族人。办事的人个个贪吃,哪里会赞成用素斋?于是大摆筵席,在天津办了四千多桌。

过完年遗体回乡,先后又在南京、芜湖及乡里开办。大孙子还在扬州开吊。这五次办丧,所杀生命,不计其数。说起来,子孙们办这么多桌都是为悼念长辈,认为这样就是孝道,人活着要面子,死了也要光彩。他不知道为了所谓的面子,把亡者害惨了。

安葬完周老先生,子孙回天津,请来扶乩者,周玉山先生临坛,痛恨儿孙不孝:“你们不听大师的话,置我苦难于不顾,借着机会只管自己大吃大喝,大讲排场,残酷杀生。我一生为官清廉,却因为你们这帮不孝,害我死了也不得太平!生前所有功德抵消光了还不够我偿还命债!”

儿子痛哭流涕,后悔不已,决定在天津建一座大寺院以弥补罪过,却因赶上打仗,没办成,只好结结小缘,供来往行者有个落脚点。

《印光大师永怀录》

amtb

amtb
| 只看楼主 |
     11 楼

amtb

amtb
| 只看楼主
     12 楼
净空法师:是否坚强的意志改变了贫穷潦倒的命运

问:第二个问题,是否他们坚强的意志改变了原先贫穷潦倒的命运?

答:不是意志,而是修因。如果自己命里面没有那么多的财富,这一生懂得这个道理,认真努力去修,会得到。这是真的,不是假的。我年轻的时候贫穷,穷到几乎没饭吃,很苦。有很多给我算命的,说我一生贫贱,贫是没有财富,贱是没有地位,所以很可怜。而且又短命,我的寿命只到四十五岁,四十五岁以后人家就不算了,没有了。所以,我自己这一生当中的福报是这一生修的,不是前世的,前世没有,这一世修的。这一世修修得很认真,了解这个道理,章嘉大师教我的,「佛氏门中,有求必应」,我对他老人家的话非常相信,没有怀疑。他就教我布施,财布施得财富,法布施得聪明智慧,无畏布施得健康长寿。

无畏布施,素食。我接触老师大概半年,我就完全吃素,吃素到今年也有五十五年。素食,不跟一切众生结冤仇,这是属於无畏布施,真的是长寿的因素。心地清净,没有恶念,这都是身体健康的原因。财布施,没有钱,老师就说了,一毛、两毛,有没有?这个有,这个还可以,一块、两块还可以。就从这里开始,有多少就舍多少。到哪里去舍?那时候我们学了佛之后,就常常接触寺院、接触信徒,信徒们有发起印经的,我们就随喜一块、两块,他都收。放生的,我们也随喜一块、两块放生。这样就开始布施,以后愈施愈多。前年,煜明法师是去年过世的吗?去年过世的。前年他到这来看我,看我这里这些道场,他说净空法师,你走老运,他说没想到你走老运。真的,到老年之后,可以说五十岁之后,运转好了;六十岁之后,可以说是心想事成,几乎没有做不到的。这都是这一生修的,修三种布施,欢欢喜喜的修。

我们自己这一生当中没有用钱的地方,三、四十年手上都没有摸过钱,没用钱的地方。做了不少好事,特别是印经,这个我学印光法师。印一般经典就不说了,单讲《大藏经》,我就想了一下。这些年来我们最初是买《大藏经》送人,以后自己印,印过好几次,总共合起来差不多超过六千五百套。不说别的,《大藏经》都送了六千五百套。

这就是说明,命运是一定的,但是我们这一生的行业可以能够转变命运。你做好事,你的命运就加分,你做坏事就减分,天天都有加减乘除。你做大好事就乘,大坏事就除,要懂得这个道理。是有命运,但不是宿命论,佛家是讲的命运可以改变的。你们看《了凡四训》,云谷禅师教他改造命运的方法,他依教奉行,确实这三种,财富、智慧、寿命,统统都变了。孔先生算他寿命五十三岁,他活到七十四岁,多活了二十年。我是从前人家算命的,我是四十五岁,我现在八十岁了,我多活了三十五年。所以确实可以改,不是算命先生给你改,是你自己改;算命先生改不了,那个改不了的。一定要自己懂得断恶修善,你就改了,命运就改变。

amtb

amtb
| 只看楼主
     13 楼
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.5145ms; querycount:6