我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 3587 YOOZI 父母超级签证与旅游保险的集中发布信息和答疑贴 (部分保费下调了)

yoozi

yoozi
| 只看楼主
     76 楼
原帖由 liebeminnie 于 1/9/2012 2:20:40 PM 发表
如果我申请父母一起来,但我父亲可能要过一年才来(具体要来的日期还不确定)那办好的保险,是办理取消,还是延期呢?这两者在费用和手续上有什么不同呢?

你父亲可以和你母亲一起办,你父亲可以迟一年过来,保险不用取消,改生效日期即可。改生效日期没有费用。

yoozi

yoozi
| 只看楼主
     77 楼
原帖由 liebeminnie 于 1/9/2012 2:08:17 PM 发表
请问如果是现在申请,新的T4还没有下来,可不可以用旧的T4(去年的),这样会有影响吗?这样的话需要提供六个月还是一年的pay roll?要不要交退税单呢?

还有如果超级签证被拒,多久内能再次申请新的探亲签证呢?谢谢!

手里有哪份最新的税务总局出具的税单(NOA)就交哪个好了(没有2011年的交2010年的也可以)。另外还需准备:显示收入情况的雇佣证明信,工资单,银行对账单,执业专业人士出具的薪酬支付报表或财务报表。 雇主证明信要说明工作title, 工资收入。T4如果没有2011年的,就递交2010年的。

liebeminnie

liebeminnie
     78 楼
感谢您的答复。

yoozi

yoozi
| 只看楼主
     79 楼
原帖由 liebeminnie 于 1/10/2012 12:49:19 PM 发表
感谢您的答复。

不客气

yoozi

yoozi
| 只看楼主
     80 楼
问: 我还在和我父母商量,要不要办超级签证,因为父母的护照还有3年有效期,我觉得有点不划算
>
答: 没有关系,现在办超级签证后,你父母可以在加拿大住2年。到第2年快结束的时候到使馆续签护照,跟大使馆工作人员说马上要续签Super Visa,需要2年的有效期,必须提前一点续签护照。

Kaki

Kaki
     81 楼
我老公的妈妈,她几年前爆血管了,然后左边瘫痪,若这种情况能否申请她过来旅游探亲呢?

yoozi

yoozi
| 只看楼主
     82 楼
原帖由 Kaki 于 1/11/2012 12:17:20 PM 发表
我老公的妈妈,她几年前爆血管了,然后左边瘫痪,若这种情况能否申请她过来旅游探亲呢?

你老公的妈妈需通过体检。超级签证体检合格的要求,与现行的探亲和移民签证相同,加国政府不会接受已经患有严重疾病的申请人来加。

liebeminnie

liebeminnie
     83 楼
请问版主,如果在不同的地方购买同一公司和各类的保险价格是否一样?TIC是不是相对比较大的公司?您给出的价钱现在还生效吗?谢谢!

liebeminnie

liebeminnie
     84 楼
现在变成每二年要renew一次啦?那每次renew是不是还要当手续费啊?怎么这么多事啊?本来以为一次办好就好了。

yoozi

yoozi
| 只看楼主
     85 楼
原帖由 liebeminnie 于 1/11/2012 4:26:08 PM 发表
请问版主,如果在不同的地方购买同一公司和各类的保险价格是否一样?TIC是不是相对比较大的公司?您给出的价钱现在还生效吗?谢谢!

TIC是大公司。他们推出的JF Optimum 计划是现在的市面上性价比较高的探亲保险计划。 现在价格还生效。

liebeminnie

liebeminnie
|
     86 楼
这种情况,如果父母最终没有来,能够取消吗?

yoozi

yoozi
| 只看楼主
     87 楼
原帖由 liebeminnie 于 1/12/2012 11:53:57 AM 发表
这种情况,如果父母最终没有来,能够取消吗?

在没有签证申请没有成功的情况下,向保险公司出示拒签的证据,若在保险生效日前取消,保险公司取消保单并退还所有的费用。

liebeminnie

liebeminnie
     88 楼
是不是签证一旦批下来,任何出于客人本身的主观或客观原因不能来加的,一旦签约都不能取消保险了?

yoozi

yoozi
| 只看楼主
     89 楼
原帖由 liebeminnie 于 1/12/2012 2:10:45 PM 发表
是不是签证一旦批下来,任何出于客人本身的主观或客观原因不能来加的,一旦签约都不能取消保险了?

你可以取消保险,但是没有有效的保险,你父母之后入境的时候就麻烦了。

yoozi

yoozi
| 只看楼主
     90 楼
问: 我妈现在在加拿大境内,签证4月末就到期了,境内申请super visa要等多久,我要最迟什么时候递上去?才能来得急续签呢。

答: 最好早一点续签,具体提前多久续签,参考CIC官方Processing times表格:

http://www.cic.gc.ca/english/information/times/temp.asp

在你接到正式结果之前(即使你接到结果的日子超过了签证有效期),都算是合法居住。举个例子:

申请签证延期的日子:2011年4月1日
签证有效期: 2011年5月1日
拿到结果的日子:2011年7月1日

假如结果是拿到签证,什么问题都没有。

假如结果是拒签(仅仅是假如,好象这个比例特别低),政府会告诉你什么时候离开,如果是2011年8月1日以前离开,那么2011年8月1日以前都是合法居住日期。
  返回列表 1...345678 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 140.6157ms; querycount:4