我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 19 父母已持短期探亲签证 可转为超级签证 (转载)

yoozi

yoozi
| 只看楼主
针对广受中国移民关注,已持短期探亲签证来到加拿大的父母及祖父母,能否转成「超级签证」(Super Visa)的问题,移民部发言人布朗(Bill Brown)昨日答覆本报指出,人已在加拿大境内,且入境已获一次停留有效期6个月的父母及祖父母,不仅可申请转成「超级签证」,还可不必回到塬居地,直接留在加拿大境内申请。

至于人已在境内的中国父母及祖父母是否需要重做体检的问题,布朗说明,如果当时申请一般探亲签证时所缴交的体检仍然有效,即以有效的体检文件申请即可,不需要再做另一次体检。移民申请要求的体检文件通常有效期为一年。

体检文件仍有效可免重做

父母及祖父母移民申请轮候时间长达6年、8年,几年前移民部即不断建议,想及早前来加拿大团聚的申请人,应该改申请一般探亲签证,并表示会尽量对已申请移民的父母及祖父母,给予10年多次,每次最长停留半年的签证,后来也确实有不少来自中国的父母,改拿一般探亲签证,到加拿大与子女团聚,协助照顾孙子,享受天伦之乐。

这些已在加拿大的父母及祖父母,本来还庆幸自己能拿到一般探亲签证,但现在看到移民部后来推出「超级签证」,一次允许可以停留时间长达2年,是自己手上签证的4倍时间,难免心中不平衡,纷纷要子女打探如何让自己的一般签证,也能转成停留时间更久的「超级签证」。

移民部发言人布朗说,持一般探亲签证的人士,在停留时间到期后,塬本需要离开加拿大,回到塬居地才能申请,但移民部对人已在加拿大,且持6个月有效停留时间的父母及祖父母,特别给予通融,允许他们可在境内提出申请。

注意:super visa必须是由第三国的visa office签发。alberta只是续签。

如果人已经在加拿大了,可以递美国Buffalo

延期需要准备的材料: http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/visitor.asp

yoozi 最后编辑于 2012-03-23 13:57:30

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

vivianjia79

vivianjia79
     2 楼

这段时间来,所听到最好的消息啦。。太开心!!!

liebeminnie

liebeminnie
     3 楼
那如果父母有二年的多次往返签证,还在还没到期,人在国内,能不能申请转成超级签证呢?所谓的”转“,是指重新申请呢?还是用其它的办理方式?
另外如果这样的情况,是在国内办容易呢?还是来加拿大办方便呢?

lillianwang

lillianwang
     4 楼
原来的10年多次往返签证不是挺好用嘛,不用体检也不用买一年保险,就是一次只能呆半年,但也可以申请延期,为什么大家都要转supervisa呢

ID:169232

访问TA的主页
     5 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

陆仁嘉

陆仁嘉
     6 楼
原帖由 lillianwang 于 1/9/2012 3:13:31 PM 发表
原来的10年多次往返签证不是挺好用嘛,不用体检也不用买一年保险,就是一次只能呆半年,但也可以申请延期,为什么大家都要转supervisa呢

移民顾问的噱头呗。

现在父母持普通签证探亲,入境时只给六个月停留时间。到期时如果希望境内延期,需要提供十万加元健康保险证明,以及通过体检。

ID:169232

访问TA的主页
     7 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

sundayhlhr

sundayhlhr
     8 楼
同问,我妈现在在境内快到半年了,怎么可以转成这种的顺便延期呢?

yoozi

yoozi
| 只看楼主
     9 楼
原帖由 sundayhlhr 于 1/9/2012 8:10:41 PM 发表
同问,我妈现在在境内快到半年了,怎么可以转成这种的顺便延期呢? 

超级签证需要准备的材料,参考这个帖子:http://forum.yorkbbs.ca/showtopic-2479802.aspx

yoozi

yoozi
| 只看楼主
     10 楼
原帖由 lillianwang 于 1/9/2012 3:13:31 PM 发表

对,如果你父母只能暂时不用买保险,如果涉及到以后的续签,还是要买保险的。

In order to obtain an Authorized Period of Extended Stay Visa, you need to provide:

* evidence of the parent or grandparent relationship to the Canadian citizen or permanent resident you wish to visit (e.g. birth certificate, baptismal certificate or other official documents naming you as parent),
* a letter of invitation from your child or grandchild which includes arrangements for care and support,
* proof from your child or grandchild that he meets the Low Income Cut-Off (LICO)
* proof of that you have private medical insurance valid for a minimum of one year from a Canadian insurance company and that:
o covers health care, hospitalization and repatriation,
o provides a minimum coverage of $100 000, and
o is valid for each entry to Canada and be available for review by a port of entry officer.

yoozi 最后编辑于 2012-01-10 12:21:33

liebeminnie

liebeminnie
     11 楼
为什么没有回答我的问题?

原帖由 liebeminnie 于 1/9/2012 2:37:28 PM 发表
那如果父母有二年的多次往返签证,还在还没到期,人在国内,能不能申请转成超级签证呢?所谓的”转“,是指重新申请呢?还是用其它的办理方式?
另外如果这样的情况,是在国内办容易呢?还是来加拿大办方便呢? 

yoozi

yoozi
| 只看楼主
     12 楼
原帖由 liebeminnie 于 1/9/2012 2:37:28 PM 发表

如果你父母签证快到期了,可以申请超级签证。只要符合要求,在哪里申请都一样。

newmath

newmath
     13 楼
我在网上帮我岳母续签,想申请超级签证,但是网上没有要求提交保险,亲属关系证明。是不是网上就不能够须超级签证了,只能提交纸质材料吗?

sundayhlhr

sundayhlhr
     14 楼
请问yoozi,我妈现在在加拿大境内,签证4月末就到期了,境内申请super visa要等多久,我要最迟什么时候递上去?才能来得急续签呢。谢谢啦

vivianjia79

vivianjia79
     15 楼

父母年纪大了,一年飞两次,身体也吃不消啊。。。申请延期,每6个月就要申请一下,太麻烦了。。。
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 156.2431ms; querycount:6