我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 33 太开心了,父母的超级签证终于批下来(境内申请)
本主题由 版主 吉祥娘 于 2012/4/23 21:38:20 执行 移动主题 操作

sarah44

sarah44
| 只看楼主
批了我妈妈护照的有效日期,可惜是才6年.不过也很高兴啦

说说我妈的情况, 她已在多伦多,而且申请过一次延期, 这次延期的的expire date是今年的8月, 我在3月时寄申请到Buffalo 加拿大领事馆申请的. 今天收到护照,前后大概8周吧.

其实做这个超级签证跟普通的没什么不同, 不同的可能就是那个保险吧, 之于身体检查,
当时申请延期时已做了身体检查,我把检查的收据(收据日期离我申请日期已过了三个多月了),然后再将像以前申请父母探亲的材料一齐都递了上去, 之前我打过电话到加拿大那个官方网站问应该寄去那里,是寄去延期那里还是应该寄出境外,打开头那几次都说是寄去延期那里,不过最后在寄之前还再去问了一次那回复说寄去Buffalo,而且当时我也试问过那些中介,他们也叫我寄去延期那里(幸好没有听他们说)

所以说不同中介自己准备就行了.

开心开心, 跟各位分享一下~~~~

sarah44 最后编辑于 2012-04-24 21:25:29

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

liuminyu

liuminyu
     2 楼
求LZ办理续签用到的材料,谢谢!恭喜恭喜!

swallow222

swallow222
|
     3 楼
恭喜lz ! 我父母的超级签证前天也刚刚批下来了!我也高兴的不的了!
不过他们去买机票的时候,卖票的人说一定要买往返机票,加拿大海关才会让你们入境。我就纳闷了,超级签证可以待两年,机票只能hold 一年,那不是要白白作废掉。请问帮父母办超级签证的MM ,你们机票是买单程还是双程的呢?

求给力啊啊啊

求给力啊啊啊
     4 楼
超级签证买单程就好, 旅行社的说法是针对普通签证的.
请问你是在中国申请的吗? 能跟大家分享一下你的流程吗?
同时恭喜你! 也恭喜楼主!

sarah44

sarah44
| 只看楼主
     5 楼
材料就如清单列出来的,
邀请信,
财产证明(固定房产及银行存款/投资金融文件),
工资单,
收入证明,
雇主信
出生证复印件、关系证明复印件(这两样我另加上此两样的公证书)
邀请人居所内的人员详单(我只说明这个住址上有什么人居住)
永久居民卡(SIM卡,枫叶卡/公民卡正反面复印)

父母的财产证明,
我妈是家庭主妇,所以没有什么她的工作证明之类
父母财产证明我全是复印件上递了,也通过(在国内申请父母探亲时那个检查资料的人员说要正本),哈
一年的医疗保险信,身体检查收据
相片2张(白底)
两份用中文写有申请人现住址的粘性贴纸
申请受理费收据(加币$150)

sarah44

sarah44
| 只看楼主
     6 楼
不知道啦,因为我妈是在这边申请,她准备回国内也会买双程的,现在双程机票是什么价位呀

水晶贝

水晶贝
     7 楼
为什么我妈妈入境的时候那个官说申请超级签证应回到原居住地国(中国)申请,在加拿大境内不能申请?求LZ解答一下,谢谢!

yujincao

yujincao
|
     8 楼
恭喜

sarah44

sarah44
| 只看楼主
     9 楼
原帖由 水晶贝 于 4/23/2012 9:32:26 PM 发表
为什么我妈妈入境的时候那个官说申请超级签证应回到原居住地国(中国)申请,在加拿大境内不能申请?求LZ解答一下,谢谢!

境内申请是在2月份还是3月份好像才开始的,我看新闻后然后再打电话给移民部问,当时他们是肯定回复是可以我才去申请

hsin_yu_lee

hsin_yu_lee
     10 楼
請問是自行申請,還是透過移民公司??

如果移民公司可以介紹我嗎??

johniu176

johniu176
|
     11 楼
恭喜楼主!

回复:请问父母探亲期间可以在境内转超级签证么?
1) 境内不能申请 visa (包括super visa)
2) 申请延期和申请visa是完全不同的两回事
3)如果你满足super visa的要求,可以一次申请长达2年的延期,但不是说你就有了super visa, (只是申请获得和super visa入境时相同的“待遇”)
4) 如果想境内申请超签,需要把申请材料寄到加拿大境外办理,比如水牛城,或回国办理

sarah44

sarah44
| 只看楼主
     12 楼
原帖由 johniu176 于 4/24/2012 8:22:37 PM 发表
恭喜楼主!

回复:请问父母探亲期间可以在境内转超级签证么?
1) 境内不能申请 visa (包括super visa)
2) 申请延期和申请visa是完全不同的两回事
3)如果你满足super visa的要求,可以一次申请长达2年的延期,但不是说你就有了super visa, (只是申请获得和super visa入境时相同的“待遇”)
4) 如果想境内申请超签,需要把申请材料寄到加拿

这位应该是中介公司吧,
我申请的是超级签证, 寄回来信封中有寄回护照,及有一封信,这信说明我申请的种类是超级签证,(不是2年的延期!!)

sarah44

sarah44
| 只看楼主
     13 楼
原帖由 hsin_yu_lee 于 4/24/2012 4:25:41 PM 发表
請問是自行申請,還是透過移民公司??

如果移民公司可以介紹我嗎??

我是自己去申请的,没有找中介公司.

johniu176

johniu176
     14 楼
对不起,俺不是,只是把了解的相关信息分享一下。

johniu176 最后编辑于 2012-04-24 21:56:36

skywalkertnt

skywalkertnt
     15 楼
恭喜楼主了 呵呵
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 125.0751ms; querycount:1