我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 178 加拿大各省申请政府医疗健康卡(Health Card),等待期要多长时间?

johniu176

johniu176

johniu176 最后编辑于 2017-05-04 21:06:04

回复 引用 收藏 举报
+1
(5)

论坛热帖

johniu176

johniu176
| 只看楼主
     2 楼

johniu176

johniu176
| 只看楼主
     3 楼

johniu176

johniu176
| 只看楼主
     4 楼

HHR82

HHR82
     5 楼
直接问您个问题吧,一方是工签有ohip,配偶是学签,配偶可以申请ohip吗?
据说不同的申请点可能有不同的结果。

johniu176

johniu176
| 只看楼主
     6 楼
原帖由 HHR82          于 3/11/2016 10:30:18 AM 发表
直接问您个问题吧,一方是工签有ohip,配偶是学签,配偶可以申请ohip吗?据说不同的申请点可能有不同的结果。......
应该可以,看看这个链接 http://www.health.gov.on.ca/en/public/programs/ohip/ohipfaq_mn.aspx

祝顺利!

HHR82

HHR82
|
     7 楼
谢谢,帮顶

johniu176

johniu176
| 只看楼主
     8 楼
原帖由 HHR82 于 3/12/2016 12:54:10 AM 发表
谢谢,帮顶
多谢支持!

johniu176

johniu176

johniu176

johniu176
| 只看楼主
     10 楼
想了解旅游医疗保险方面的问题,可以登录我们的网站 www.16safety.ca,查询价格和承保范围,也可以直接 联系我们

访加旅游保险计划

旅游保险常见问答

ctwbgs

ctwbgs
     11 楼
想问下,我先生是加拿大公民,我现在拿的是学签,还没有毕业,我可以申请OHIP吗?还是要等到我毕业工作后申请?或者我提交境内结婚移民申请材料被受理后可以去申请OHIP?

johniu176

johniu176
| 只看楼主
     12 楼
原帖由 ctwbgs 于 4/28/2016 1:41:11 PM 发表
想问下,我先生是加拿大公民,我现在拿的是学签,还没有毕业,我可以申请OHIP吗?还是......
你这种情况还不能申请OHIP.但是如果是下面这种情况(看下图),是可以的。

小鱼儿baby

小鱼儿baby
     13 楼
谢谢楼主的信息。请问,如果登陆3个月拿到health card后,是否还要在住满153天才算有效啊?

ctwbgs

ctwbgs
     14 楼
谢谢啊,我后来也找到了这个网页,觉得还是自己毕业后拿了工签找工作能更快拿到OHIP呢。

johniu176

johniu176
| 只看楼主
     15 楼
原帖由 小鱼儿baby 于 4/28/2016 10:55:21 PM 发表
谢谢楼主的信息。请问,如果登陆3个月拿到health card后,是否还要在住满153天才算有效啊?......

关于OHIP卡有这样几个相关数字值得注意:

3个月: 成为安省居民后要等3个月OHIP才生效,不管你提前一个月申请还是2个月申请,结果都一样。

30天: 在成为安省居民后3个月得到有效OHIP卡,但第一个半年内要求居住153天,也就是离开不能超过30天,否则健康卡失效,回来要重新申请健康卡。

153天: 在过了第一个半年以后,每12个月里要求在安省居住153天,也就是离开不能超过212天,否则健康卡失效,要重新申请。

返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 77.1304ms; querycount:6