我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 12 询问:多伦多领事馆办理 房屋出售委托书

Alex677

Alex677
| 只看楼主
委托我母亲售出国内物业,有几个问题:

• 领事馆会给委托书表格,让我填写?还是去之前,自己准备委托书?
  • 自己准备的委托书,要把护照号和身份证号一起写上去?
  • 办好后,可以让领事馆邮寄给我吗?

打领事馆电话,一直没人接。谢谢大神们帮忙

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

國威

國威
     2 楼
1. 需要自己准备委托书
2. 一般需要律师,省政府公证后, 领事馆才作认证。

XIAOMINS_TORONT

|
     3 楼
不需要律师,领事馆网站上有专门委托房产买卖的表格,手写也接受。

Alex677

Alex677
| 只看楼主
     4 楼
谢谢,我也查了,网上有表格。

官网说只让填写护照号,如果我把身份证加上去,多余吗?
办完后,可以让领事馆邮寄给我?

|
     5 楼
Alex677 发表在4楼
谢谢,我也查了,网上有表格。

官网说只让填写护照号,如果我把身份证加上去,多余吗?
办完后,...
将身份证号码写在备注详情里就好了,因为房产证上只有身份证号码。

evezheng

evezheng
     6 楼
原帖由 Alex677        于 3/28/2016 10:22:48 AM 发表
谢谢,我也查了,网上有表格。官网说只让填写护照号,如果我把身份证加上去,多余吗?办完后,可以让领事馆邮寄给我?......
楼主想得太美啦, 自己亲自跑一趟再去取件!
要有心理准备,通常这种事情最后搞定需要来回跑好几趟呢。 
你以为都按照他们要求弄好了, 去到那边又这不行那不行。
总之,祖国的办事机构,还是国内那种眼角朝天鼻孔朝天的做派。
感觉他们个个坐在窗口,工作职责就是为难人, 工作作风就是教训人。

wqq122137

wqq122137
     7 楼
主要看你的身份,领事馆好像是可以直接给中国公民做委托书的。不过很多人不知道什么原因必须要通过律师/公证员-安省-领事馆这个步骤,简称三级认证。建议带好委托书、护照、签证、PR卡(如有)去使馆问问,当场能做最好,如果不行再找中介帮办理。去领事馆一定要保证上午12点之前进去,超过这个时间不让进了。

國威

國威
     8 楼
正解。

一般要通过律师/公证员-安省-领事馆这个步骤,简称三级认证。

wqq122137

wqq122137
     9 楼
原帖由 國威 于 3/28/2016 4:46:42 PM 发表
正解。一般要通过律师/公证员-安省-领事馆这个步骤,简称三级认证。......
得到了大神的肯定 开森:)

Alex677

Alex677
| 只看楼主
     10 楼
谢谢大家回复。
我自己去领事馆办理,已办妥。
没有那么复杂。需要注意:要8点前到,把官网上需要的材料,准备好就没问题。
领馆内工作人员还好,官腔没那么大。
使馆收一份$30。我打电话问三级认证,最少费用都在$150。麻烦在于办完后,还要去领馆取件。

小石榴么么哒

小石榴么么哒
     11 楼
所以还是需要三级认证是吗

國威

國威
     12 楼
回国能 用, 才是关键。
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.7469ms; querycount:5