我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 6 请教大家关于境内夫妻申请的户口本问题

LamarOdom

LamarOdom
| 只看楼主 |
我是学生,我丈夫在工作担保我,请问:
1. 关于户口本问题,我们去年在这里结婚,期间没有回国,所以户口本婚姻状态仍是“未婚”,那提交没有更改婚姻状态的户口本公证有问题吗?还是需要做解释为什么户口本婚姻状态不是已婚?
2. 我有曾用名,出生证上写的是我的曾用名,需要解释吗?还是不用理,因为户口本有写?
上年看境内申请材料都不需要户口本,今年就要了烦啊烦
谢谢大家!

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

國威

國威
     2 楼
1. 户口本婚姻状态, 能更改婚姻状态, 最佳。 不能更改, 亦关系不大。
2. 最好提供曾用名公证, 如果有。

LamarOdom

LamarOdom
| 只看楼主 |
     3 楼
原帖由 國威 于 9/13/2017 8:59:55 PM 发表
1. 户口本婚姻状态, 能更改婚姻状态, 最佳。 不能更改, 亦关系不大。2. 最好提供曾用名公证, 如果有。
谢谢国威!我看到关于出生证明:“1996 年后出生的申请人需要递交医学出生证明公证”,我是1990年出生的,是否可以不提供?改为提供亲属关系证明?

國威

國威
     4 楼
不递交医学出生证明公证, 亦要提供 出生公证。

國威

國威
     5 楼
亲属关系证明, 不是同一样的东西。

LamarOdom

LamarOdom
| 只看楼主 |
     6 楼
原帖由 國威 于 9/13/2017 9:57:24 PM 发表
亲属关系证明, 不是同一样的东西。
好的!感谢国威
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.865ms; querycount:5