我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 57 学生,工作,移民-终于登录了
本主题由 管理员 约克管家 于 2017/11/5 21:21:25 执行 设置精华/取消 操作

gzceva

gzceva
| 只看楼主
从2010年,到2017年。
从student,worker,spouse work permit,到今天签证上面是immigrant。
一切都是得来不易啊,觉得总要写些什么留个记忆,因为这个论坛从学生时代就来就资讯了。

富人好多,虽然我不是。从来读高中开始就开始一边兼职,一边上学,好偶尔才和几个同学出去吃个饭。
虽然说兼职的钱帮补不了什么学费之类的大开销,起码够自己的零花钱。也因为这样,导致现在朋友真的不多,因为毕竟以前人家在玩在结识朋友的时候,我下课要跑去餐馆做个兼职。

越努力的人越幸运,也希望这句话应验在每一个人身上。

没有住过Homestay,因为有亲戚在。也好难得,遇到这么好的亲戚。经常听别人说,住亲戚家矛盾好多。我想说,人家会做人的时候,你要比别人更加会做人。在加拿大这个地方,真正的普通人房子还是供的,交个房租是好合理的,不要想着就算你不住,人家房间反正也是丢空,就觉得你其实可以不用交租的样子。住在别人家,可以把它当成自己家,可是真的别把自己当成大爷和大小姐。衣服起码自己洗,自己弄脏的厨房起码打扫干净,不要买了零食藏在自己房间,我觉得这些都是最基本的。记得踏进温哥华机场起,就住亲戚家五年了。刚来的时候读高中,亲戚周末休息,带我去看了一次学校。其他都是自己去google地图找路线,用好烂的英语去问路。我在想如果不是有了自己的家,也不舍得搬出来。好多东西是相互的,不要觉得人家是长辈,就应该是像你爸妈一样无条件宠你。有空的时候在家里做一下家务,这些真的好必须。既然一个人选择来到个陌生的国家,也应该学会独立。还记得好多年前,自己一个人去staples买一台打印机回家,没有车,还要转两趟巴士,那时候觉得自己好辛酸。现在回头看看,发现自己真棒。

没有遇到过拖工资的老板,虽然待遇没有特别好,也有好多委屈的时候。那时候读高中的学生签证还不能是半工作签证,所以能找到的工作也都是在餐厅当个服务员。有试过上错菜被老板骂,有试过英文不好被客人嫌弃。嗯,相信好多人一样刚来到加拿大,口语也是一般般的。总的来说,做的不好的,总会有人嫌弃的,可是你真的改正和慢慢变好就好。在餐馆做了好多年兼职,到了前几年大学毕业了,找到一份办公室的工作,朝九晚五。也好庆幸,找到个肯帮自己办移民的老板。容许我嘚瑟一下,感觉这也和我平常办事的态度有关吧。虽然有一份稳定的工作,我到了周末偶尔还是会去餐馆客串帮忙一下,虽然越来越少了,因为餐馆这个地方真是这么多年,都有了好多感情。好多熟客会说,那时候看着你是一个什么都不会的女生,到现在这么多年过去,都快要当妈妈了。出来工作,真的觉得做多一点,不怕辛苦,不会要你命的。老板也许不会说,可是他们都把一切看在眼里。现在工作稳定了,看到好多责任心真的不重的人。公司最近招人,遇到几次明明约定好时间地点面试,最后no show的大学生。你可以不来面试,可是最起码通知一声吧。

和当时的男朋友现在的老公是异地恋,也好幸运大学毕业后可以成功申请到配偶工签。异地恋难不难,其实就看你够不够爱吧。读书的时候,也好羡慕别人男朋友在身边,一起看雪,看樱花,看枫叶,逛超市,泡图书馆。等了那么多年,也终于到我们了。不用大富大贵,希望简单平淡是福。

上个星期终于去边境登录了,我把青春都给了加拿大。自己选择的路,终于成功走了一段。再进来加拿大海关,登录成功那一刻,对着老公流了一下眼泪,觉得这么多年有辛苦,有委屈,好像统统过去了。

留个文章,当是互相勉励。希望大家也早日拿到自己想要的。
勿忘初心,生活再难,也会有收成的一天。
记住,真的越努力,才会越幸运。

回复 引用 收藏 举报
+1
(36)

论坛热帖

加拿大新生代

加拿大新生代
     2 楼
恭喜楼主~

大家都挺不容易的~

ContactFront

ContactFront
     3 楼
恭喜恭喜

whrzxc

whrzxc
|
     4 楼
恭喜恭喜

nhwdhb

nhwdhb
|
     5 楼
恭喜,大赞!

莫迹

莫迹
|
     6 楼
在哪个边境登陆啊 现在都得等多久

邻家特工

邻家特工
|
     7 楼
祝福你的未来

yolandamiaomiao

yolandamiaomiao
|
     8 楼
赞楼主 现在会做人的中国人不多啦。 没有什么是应该的,亲戚又怎样呢!
有感而发,楼主好人好报

國威

國威
     9 楼
幸福得来不易。

Jasonzhang1989

Jasonzhang1989
|
     10 楼
恭喜楼主,我们都是同命的孩子啊。09年来加拿大,上学四年,工作后正赶上EE新政,今年夏天才PPR。想想都不容易啊。共勉共勉

Melody睿睿

Melody睿睿
|
     11 楼
写的很真挚,恭喜

需治愈的孤独患者

需治愈的孤独患者
|
     12 楼
很棒

lol~

lol~
|
     13 楼
和你时间长短一模一样
也很感慨这么多年的经历,感恩所有人在我成长过程中给我的帮助。
亲戚能做到这些已经很好,更难得的是和自己没有任何关系的人给予自己的。
同恭喜楼主

alpham

alpham
|
     14 楼
跟楼主留学移民以及情感经历基本一样,感同身受

KMC

KMC
|
     15 楼
祝福楼主,奋斗才是快乐的。
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 328.134ms; querycount:1