我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 6 17.11.12.Sarnia安省西南登陆landing exp分享,ON PNP16年4月递联邦

volcano814

volcano814
| 只看楼主
以前从来未在约克论坛中发过贴,不过经常查看新生代和国威的posts,也了解到不少关于申请bridgeWP和landing等的信息。谢谢新生代在帖子中提醒Sarnia可以登陆,由于本人居住Hamilton,省了跑千岛湖(4小时车程)和weekday请假去排瀑布碰运气。

出发前搜索论坛中似乎并没有Sarnia登陆的攻略,所以我也在尽量的将全过程表述的详尽,方便前往此处登陆的友人,一方面是希望借此回馈各位,希望能够帮助到更多的中国同胞,也能为各位中介在帮助客户时有点参考。(免责:以下文字仅为本人亲身登陆所见所闻,仅供参考,如有出入敬请见谅,并烦请以美加边境官员要求为准)

大致时间表(根据CIC信息)

2012年6月master毕业,不过一直懒没申请PNP,大概是2016年2月左右(快过期!!!)递的安省PNP,3、4月收到回执
2016年4月14日确认收到联邦申请(紧张起来了,2周就收集好了材料)
2016年6月13日CIC确认收取并正式开始处理(纸质,16个月)

给个tips,我有同学申请了纸质PNP同时工作一年后申请EE,据2位同学反映,EE更快,两个申请互不影响,就是给2份钱而已。

2016年10月27日收到CIC邮件需要补10年内居住/工作材料,和补$550刀的什么费,忘记了具体是什么
2017年中(忘记具体什么时候了)medical exam
2017年10月12日收到邮件要求寄护照到Ottawa(17日确认收到)
2017年11月09日收回快递,护照、VISA、登陆纸和解释信
2017年11月12日Sarnia登陆成功

个人一些经验:
Pre medical exam似乎对于时间线没有什么更改,我是没有做的,整个过程刚好16个月(吻合CIC process timeline),我朋友做了preME,差不多时间收到,大概也是16个月左右。
另外,有朋友建议我递联邦时候做个加拿大当地的criminal check,我也真的傻乎乎做了,实际上申请材料不需要,交不交也对时间表没有影响。当然,这样本数目比较小,不能成为有效参考,就是fyi。

以下是今天Sarina登陆的经验,来回开了4个多小时车,人都晕晕的,特别晚上回程时各种远光狗,鄙视下!
1.所需要材料:
1)护照,确保有immigrate的一次VISA
2)2张登陆纸,千万不要手多签字或作任何记号
本来备了些bank statement和各种study/work permits,不过根本没看!

2.地址:Blue Water Bridge, 1 Bridge St., Point Edward, ON N7V 4J5

9:45am左右从Hamilton出发,大概开了2个多小时(中间停了下去厕所买咖啡),路上有OPP阴险的在路边查,不过我开着120km/h没被截,仅供参考,此处免责声明10000字。

大概12:00Pm左右,从高速接近时,开始会有指示牌要求car和RV靠最左道,最高时速80km/h(虽然没有人遵守限速),按着指示往前开3,4公里左右,会过第一关:收钱4刀加币(3刀美金),这时候不要求查任何文件或身份证明,就是纯收钱的,过了第一个站,靠右有个大建筑(只有一个)和停车场,那是duty-free的店。

对于当日国境来回或者做flag-poling的同胞,tobacco和alcohol是没有允许额度的,一般goods有(本来想买几条薄荷万宝路,亲自和结账的2个妹子确认了得加税),烟的话会有不少于$20刀的关税,另外重点:假如你做flag-poling,严格意义上你不算是进出了美加关口,所以买不买自己慎重,我是没拿自己2年的等待做赌注的(都是成年人,自己考虑得失和机会成本哈!)。

过了第一关和duty-free shop,就可以上桥了,桥上要求是50km/h,不过也没人遵守,这时候重点:指示会要求所有car靠最右线,一共3条线(左:truck only;中:nexus only-车跑这道都打双闪,我猜估计是让人知道不是打尖的;右:car and RV only)。由于今天是周日,所以队伍比较长,我们当时排了大概30多分钟才到第二关口,这里只需要查你的护照(多人的话,就所有护照一并给),boarder的妹子问了几个问题:why are you crossing? Where do you live? How do you know those people in your car(我是和两个妹子一起的)?

说了做flag-poling后,customer会让你往左开,进入美国入境处的停车场,现场会有边境员工要求你停在指定的位置,注意:手机不要带,包包什么的都不要带,边境警察会提醒你的!然后,下车,锁不锁车无所谓,边境小哥说“safest parking space in the U.S. for the past 4 years”,呵呵呵,这我信,哈哈哈哈哈哈哈。

进去美边境大楼后,一开始会要求在等待线后等,遵从员工指示进入即可。由于我们是3人同行,所以3个一起到窗口,只需要护照,不需要landing纸和其它文件。官员问了不少问题,例如:Who is the principle applicant(大叔以为我带着一家子来)? Are you really 89(对啊,亚洲人长得年轻羡慕嫉妒恨啊!)? Have you ever applied any school or studied in U.S.? Have you ever been rejected..dah dah dah..any criminal offense blah blah blah? 都是基本问题,如实回答就可以了,然后回长凳等。

然后负责处理的大叔问我拿了车钥匙,一开始我还以为是查到什么东西(对,我车里有些大麻joints什么的..哈哈哈哈哈,忘记了,很久以前公司的妹子给的),过一阵子,大叔让我们出来,带着我们走过了美国入境检查站口,然后说:“我帮你们把车开过去关口了,我开,不用钱,你们开,要交4刀。”我们当场感动的差不多要哭出来(夸张手法),不过真的很感谢边境大叔愿意开过去,走回来,又再带我们过边境,棒棒的给个赞!同时,大叔给了我们一张盖章白纸,表明我们没有过没边境,被拒绝并原路返回了。

对比起美国边境官员,我遇到的加拿大边境官员明显...非常一脸“你不该这么做,谁告诉你这样做的”的面孔。上车后往前开,会有加拿大的入境站点,大妈会要求所有的护照,此时不需要landing paper。然后重复一遍美入境时第一站的所有问题,在获知我们没入境美国后,就不停的说:“谁跟你们说可以flag-poling的?!你这样会对你的P.R. Landing带来questions!你不该这样做!你们严格来说没有进入另外一个国家!谁让你们这样做的!”,然后在我的连连道歉中,大妈给了收走了盖章白色的美入境纸,发了一张黄纸条。

凭着黄纸条,往右前方向看,是加拿大的入境大楼,进入停车场后会有入境官员指引你的停车和问你来做什么的,进入大楼后,那时候大概已经是1:20pm左右,根据人数多寡,人少排队直接排队进,人多拿票等号,加拿大的边境员工会要求一个一个的出示黄纸、护照和landing paper(没其它文件要求)。这时候小哥再次质问为什么做flag pole,你有读邮寄给你的解释信么?!你干嘛不申请inland landing,谁跟你说可以做flag pole的?!你朋友?他在政府工作么?!奚落一番后,会要求你在landing paper上initial两个,然后让你会长凳等,检查完后会让你回去两张纸签字确认,并跟你说一些注意事项。我们3人完成后差不多已经是2pm左右了。

出楼后,会有边境员工收走你的黄纸,至此,landing完成,沿着路标出停车场后就是高速。

和landing完全没有任何联系的后记:
Sarnia附近真没什么吃的,基本都是白人grill和burger,唯一一家亚洲餐好像只有hana sushi,实话说,sushi的鱼肉片比较薄,饭很多,一些肉感觉不是特别新鲜,点餐只有菜单没ipad,服务员也很少巡问,eeeerrrrrr 而且我们是店里唯一一桌亚洲脸,简直成全场焦点了。

有问题可以提问,虽然我很少上yorkbbs。

最后,登陆成功只是人生长征的一步,对于我而言只是一个开始(就好像wow满级一样),实际上差别不大,工作、学习、晋升、找房子、办父母团聚等等一切更多的压力才慢慢的展开,各位互勉吧。

(转载请私信并注明作者!)

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

daisyspring

daisyspring
     2 楼
恭喜楼主,谢谢分享

加拿大新生代

加拿大新生代
     3 楼
恭喜恭喜~ 这是见过最详细的Sarnia登录指南了。

卖雪胎2015

卖雪胎2015
|
     4 楼
那到底在那flag pole可不可以呢 还是去了美国转一圈最好

加拿大新生代

加拿大新生代
     5 楼
原帖由 卖雪胎2015 于 2017/11/13 14:55:22 发表
那到底在那flag pole可不可以呢 还是去了美国转一圈最好......
可以,只是那些VO不喜欢flagpole的申请人,嘴上说不可以,实际还是给办。

皇冠学院01

皇冠学院01
     6 楼
谢谢分享
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 59.5572ms; querycount:5