我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 22 2018年1月9号和平桥登陆啦

菜菜菜

菜菜菜
| 只看楼主
其实我移民蛮一波三折的,不是特别顺利,我估计是我之前的运气都用在顺利大学毕业和找工作上了, 所以移民办了挺久的,但终于下来了,本来CIC2017年8月就通知我下来了,但他们的工作人员把最重要的用来贴签的确认信发错邮箱了,导致我17年12月才收到,然后他们给的最晚登陆日期是18年1月27号,也就是说,如果我晚于18年1月27号登陆,我的移民就作废了,要重新申请,现在想想我都觉得悬,亏好中介查询,不然真是错过登陆日期,哭都没地方啊这里着重感谢帮我申请移民的新生代和Mason,然后我12月22号把护照寄到渥太华贴签,1月8号就拿到了,为什么这么快呢,因为我发了邮件给CIC,和他们说了我1月27号前一定要登陆的情况,否则加拿大政府的办事效率,估计要一个月才能下来呢。我拿到护照的当天,就是昨天,立刻决定,明天就登陆!然后在网上各种找登陆的地点什么的,最后发现,和平桥等的时间短,而且可以开车去,比较方便,我看很多人都是步行上彩虹桥登陆的,一是现在天气比较冷,二是彩虹桥听说很慢,一等就是四五个小时,所以我毅然的选择了和平桥。

我和男票是9号早上6点起床的,7点从家出发,去加个油吃个早餐,估计8点正式上路,从怡陶碧谷出发大概用了一个半小时,顺利开到和平桥。我在网上查,有些人说和平桥可以做U-turn,不用过美国拿拒签信再回来,但现在不知道U-turn可不可以了,我是没冒这个险,老老实实过了美国海关,准备好护照说明来意,海关一听来登陆的,就把我们领到美国的海关楼里,本来我以为海关会问我们问题,比如为什么来美国之类的,但都没有,他们只是让我们在楼里等着,过了大概10分钟,就有officer叫我们了,把护照还给我们,还给了一张白纸,上面写了我的名字,说明我没有入境美国,只是来登陆,然后告诉我们往前开然后左转返回加拿大就可以了,出奇的顺利,然后我们就返回加拿大海关啦,还是加拿大海关亲切,看到我是来登陆的,又是祝贺我又是聊天气什么的,相比于美国海关的咄咄逼人和整装待发的气势,加拿大海关温和太多了,停车的时候还看到他们officer拿个水壶晃晃悠悠去灌水,紧张感一下子就消除了。然后我们就进入了加拿大的海关楼里,人特别少,基本没什么人,我一去就办了,给了他护照和移民纸,签个名,移民官说了一些注意事项,最后恭喜我成为加拿大移民,就结束啦,是不是特别顺利!!!!!!我觉得和平桥人真心少,从进美国海关到登陆结束,花了半个小时不到,特别快,相比彩虹桥一等就是四五个小时,真心推荐和平桥!!!!!

然后我们就往回走了,本来准备庆祝一下去吃Lake house的,靠大瀑布的同学一定要去吃这家啊,就在湖边,巨好吃!!!地址是3100 N Service Rd, Vineland Station, ON L0R 2E0,但我们去的时候他们在装修,不开门,桑心o(╥﹏╥)o 然后我们又重新Google了一家,叫grand oak culinary market,是那种家庭厨房式的,小小的,但好吃,食材超级新鲜,男票对他们的炖羊肉和三明治赞不绝口,我觉得他们Brownie无敌好吃,这是他们的地址:4600 Victoria AvenueVineland, ON L0R 2E0,据说很多美国人也会跨境过来吃他们家,他们最大的特点是吃的时候不付钱,吃完了才付钱,而且全凭自觉,大家素质都很棒棒~

吃完我们就回多伦多啦,大概下午一两点就到家了,本来我想再去顺面更新一下我的social insurance number的,但去了被告知我今天刚移民,他们系统还没有我信息,让我改天再来,好吧,所以网上写的一登陆就去办的你站出来!!是不是运气特别好!!然后回家我又查了一下更新health card,因为网上答案参差不齐,不知道具体要带什么材料,我就去service Ontario官网找了找,以下是新移民办理health card需要的材料:

不管再怎么曲折,我的移民已经正式办好了,再过两个月,枫叶卡就能到了,我终于可以考虑回国了!!!!妈,爸,外婆,死党闺蜜们,小笼包和各种好吃的,我来啦!!!!!!!!

以上经历,给大家参考~~~

回复 引用 收藏 举报
+1
(2)

论坛热帖

菜菜菜

菜菜菜
| 只看楼主
     2 楼
还要感谢QQ大神和国威,都给过我很多帮助,谢谢你们!!

soldierhl

soldierhl
     3 楼
写的很详细,恭喜恭喜

KMC

KMC
     4 楼
恭喜楼主

菜菜菜

菜菜菜
| 只看楼主
     5 楼
谢谢啦

菜菜菜

菜菜菜
| 只看楼主
     6 楼
原帖由 KMC 于 2018/1/9 17:53:50 发表
恭喜楼主
谢谢啦

justin2314

justin2314
     7 楼
恭喜楼主,我开年就收到了PPR邮件,在快速通道里面苦等了16个月中途让补了两次材料,最后还是过了!

Karrrrris

Karrrrris
     8 楼
弱弱的问一句为什么你要出去再进来LANDING啊。。。。我好像直接就被发配到我附近的办事处LANDING了,那个工作人员也跟我说我得一个星期后去拿SIN,不然系统来不及更新,所以我今天刚拿SIN

fanfan915

fanfan915
     9 楼
恭喜楼主呀,开心开心

qweryitao

qweryitao
|
     10 楼
请问楼主的男朋友是什么身份?陪同人员需要带什么材料?

凡小仔

凡小仔
|
     11 楼
沾点楼主的好运气~希望我的早日有好消息

leonfighter

leonfighter
|
     12 楼
我当时办的时候刚登陆完就去办sin 中间相差一个小时。

加拿大新生代

加拿大新生代
     13 楼
恭喜楼主~

楼主这个案子当时还是我过手的,就觉得超期不正常,习惯性地打了电话问问,才发现PPR发到之前不知道哪个邮箱去了。

菜菜菜

菜菜菜
| 只看楼主
     14 楼
原帖由 justin2314 于 2018/1/9 23:10:43 发表
恭喜楼主,我开年就收到了PPR邮件,在快速通道里面苦等了16个月中途让补了两次材料,最......
恭喜你啦,我省提名好像也补过一次料的,也是过了~~

菜菜菜

菜菜菜
| 只看楼主
     15 楼
原帖由 Karrrrris 于 2018/1/9 23:12:44 发表
弱弱的问一句为什么你要出去再进来LANDING啊。。。。我好像直接就被发配到我附近的办事处LANDING了,那个工作人员也跟我说我得一个星期后去拿SIN,不然系......
因为我打那个电话没有人接,我也想直接多伦多landing啊,但没有人接,我landing日期又快到期了,就去和平桥了
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 115.2311ms; querycount:6