我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 20 一天奔袭一千公里办下SOWP

cyyxlx

cyyxlx
| 只看楼主

一直在论坛上请教各位大神,现在成功拿到工签,回来分享给有需要的人。特别感谢一直热心回答问题的国威,新生代和与我有同样经历的论坛兄弟姐妹们的帮助。

我的case比较饶,总的来说呢就是本来拿到这个工签的希望不大,我是自己琢磨了半天觉得可能有这么个小漏洞可以钻。在这里再一次感谢国威,我电话咨询了好几家移民公司只有国威说我的情况可以一试而且不成功也没什么损失,我自己也分析了一下觉得可以。有一家中介还说我会被拒绝入境什么的,搞的我毛毛的其实,那几天心情跟过山车一样。

由于之前在论坛里面看到说边境办不同的业务开放的时间不一样,为了保险起见,我选择了周二出发。当时看了论坛的好多经验贴,对自己准备的文件挺有信心的,就心情放松一大早出发从多伦多开往千岛湖,为什么选择千岛湖呢也是在论坛里刷了很多帖子,觉得千岛湖的边境人比较nice的样子。

7点左右dt出发,换了杯星爸爸免费咖啡,一路大雾但心情棒棒,开了大概三个半小时到达千岛湖边境。地址是:1000 thousands island bridge。到了地方跟着指示牌走就可以了,上桥去美国那边要先给CAD 3.75过桥费,桥上没什么车。

过桥后顺利到达美国边境,护照给海关,跟海关说flagpole,人特别nice,问了下住哪里为什么来,照实回答就可以了,可能没人,所以海关还和我们多聊了两句,说我们太辛苦了一大早开过来。接着就跟着指示停好车,进到美国office,可能天气不好,office里面依旧一个人都没有,我当时特别开心,因为特别怕人多了之后说是不给办就让回去上网办,觉得是个好兆头啊,大家对我都好好,一切顺的不能再顺了。

上了个厕所,出来开车回加拿大海关,停好车拿上所有的资料就进到加拿大海关office。里面空荡荡的只有一个人在办理业务,工作人员挺多各忙各的,里面可能屋顶漏了还是啥的,两个老爷爷在修。进去之后我和男票两个人就不知道往哪里走,停顿了一会看到尽头一个手在挥示意我们过去,我俩就乖乖过去了。

一个年轻的咖啡色小伙接待我们,特别严肃。说明了我们来搬SOWP之后,那人问了一堆特别不专业的问题,感觉他完全不知道SOWP是啥,当时就觉得不妙。把资料放桌上就让我们旁边等着。坐在旁边看修屋顶的老爷爷不停的扫地收拾地上的垃圾,看着咖啡小哥不停的在电脑面前查来查去,漫长的度过了好久,终于叫到我们一开口就是 Sorry说是不能办,赶紧问为啥,我之前在家预设准备了一堆具体就是应变会问到的问题,觉得除非是OAB类工作title和网上的不是一模一样,不然有啥问题都能回答了的,不至于完全不能办啊。然而这小哥说,由于我是中国visa必须出境办,我当时脑门上就三条黑线,这是什么鬼理由,和他解释半天根本不是一回事,那小哥就一直纠结在我是要换status还是要新的一个status上面。我记得论坛之前有讲过,拿到SOWP之前的学签还是有效的,压根没这个话题。但是纠结半天人直接打印我一张纸说是让我出境去最近的newYork办。当时出了门之后,我还不死心回去又问,那人直接说网上就是这么写的,很凶。后来想着就算他现在发现自己是错的也不可能承认,我就心塞的回车上。当时特别怀疑自己,觉得会不会真的是这样的,就给国威打了个电话,一个声音很温柔的妹子接的,说是国威上庭去了,我特别急说我就在边境,有没有这样的情况,妹子说没出现过,我当下犹豫要不要换个边境试试。准备出发前一阵毛,又打回给国威那边,想说能不能国威回来了给我回个电话,这时候换了个声音贼专业的小姐姐接的电话,听了我的情况说是那个海关不专业,还是有机会的,就是再往回开有点远。因为男票是请假陪我出来办的,不想再让他请一次假,当下决定马上出发去和平桥!说到这里希望国威给前台小姐姐加鸡腿哦,起码当时让我好受很多,也不是那种问啥啥都不知道的前台,回答的挺专业的。

接着说,一路无话郁闷的往和平桥开,中间男票实在顶不住开不动了,开了双闪在紧急停车道和他换了开。最后那一百公里我开的觉得自己都要shi了,一路心里就在祈祷:如果给我过了,我就来这边把我的经历好好的写下来希望可以帮助到大家。

同样的程序再走一遍,区别是和平桥上大货车好多,排了好久,终于到我的时候,递了护照美国海关特别凶,问我早上去哪了,我当时开车已经开蒙了,完全反应不过来,得亏男票反应快说办SOWP千岛湖那边让我们来这边。美国海关纠结了一会就让我去旁边停车了office里面人好多都快坐满了,完全和早上的情况相反。

接待的是个老爷爷,问为什么不在网上办啊一些基本问题就在一边坐着等,中间让男票过去说具体上班干什么,问的很仔细,一边对照可能是具体的list之类的。之后就叫我过去说只能给我到男票Contract到期的时间,之后可以自己再续。于是交了钱愉快的走了。

一天下来两个完全不同的结果,和海关接待的人关系特别大。资料的话我把所有觉得用的上的都带了。我的资料一点都没有用上,压根就没问啥,主要看的是男票的资料,提问什么的基本都是和他有关的。

再次感谢帮助我的人,以及陪我一天奔了这么远的男票,新的一年祝大家顺顺利利~

cyyxlx 最后编辑于 2018-02-13 14:59:48

回复 引用 收藏 举报
+1
(3)

论坛热帖

heyuei

heyuei
|
     2 楼
恭喜!沾沾喜气,晚上我也要去了!

Julio_CIU

Julio_CIU
|
     3 楼
请问楼主,你是学签换sowp吗?

powerplay

powerplay
|
     4 楼
💐

國威

國威
     5 楼
犹如 万里长征。

恭喜 恭喜。

cyyxlx

cyyxlx
| 只看楼主
     6 楼
原帖由 Julio_CIU 于 2018/2/13 21:14:00 发表
请问楼主,你是学签换sowp吗?
是的哦~

shippo7

shippo7
     7 楼
厉害

Julio_CIU

Julio_CIU
|
     8 楼
需要提供 writern job  offer吗?

國威

國威
     9 楼
Job Offer 有是最好。

加拿大新生代

加拿大新生代
     10 楼
学签配偶办理工签是比较正常的手续呀,为什么要说不能办理呢?

cyyxlx

cyyxlx
| 只看楼主
     11 楼
原帖由 加拿大新生代 于 2018/2/14 12:52:09 发表
学签配偶办理工签是比较正常的手续呀,为什么要说不能办理呢?
因为男票的工签是我学签担保出来的

Julio_CIU

Julio_CIU
|
     12 楼
楼主的意思是 你的学签 担保你男票的工签,然后你用男票的工签 再去担保你的工签,是这个意思吗?

cyyxlx

cyyxlx
| 只看楼主
     13 楼
原帖由 Julio_CIU      于 2018/2/14 14:55:54 发表
楼主的意思是 你的学签 担保你男票的工签,然后你用男票的工签 再去担保你的工签,是这......
是的。

Julio_CIU

Julio_CIU
|
     14 楼
國威 发表在9楼
Job Offer 有是最好。
但是网上申请,需要点击有written job offer才能有SOWP这个选项 ,怎么解决呢?

flying_noodle

flying_noodle
     15 楼
原帖由 cyyxlx 于 2018/2/14 15:06:08 发表
是的。......
还可以这样?配偶工签办配偶工签。。。
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.7747ms; querycount:1