我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 133 联邦32个月终于ppr[联邦31个月等PR已临近崩溃,求助国威 新生代]

Sera.Sera

Sera.Sera
| 只看楼主
感谢各位大v的耐心回复。昨天我们终于收到了ppr,可以开始计划下一步人生了。联邦寄出纸质材料到ppr历时32个月。背景调查17年1月到18年四月一共15个月。其中csis18年2月完成,cbsa18年4月完成,5.1号cic收到更新。

个人经验在背景调查中,找mp 催cic都没什么用,找csis cbsa调档可能一定程度上增加曝光度,加快背景调查速度。

最后,祝还在和cic纠缠的各位中学们早日结束这段虐恋。

=========================================更新============================各位大神,

本人和配偶 pnp 2015年11月递交联邦

期间ircc,cbsa,csis调档共4次,找mp 3次,电话无数次,每次都是没有结果,背景调查中
atip notes显示17年1月13号发给cbsa,同一天,我收到了提交简历和导师信息的要求的邮件,于17年2月6号上传了,调档显示4月3号ircc 把我的简历等附件发给了cbsa,4月26号received by cbsa。之后就再也没有更新。

奇怪的是我17年12月csis调档,csis说还在in progress,可是我的atip notes看不到任何csis相关的信息。。网传csis通常几周完成调查,可是我的为什么12个月后csis还没有完成?

我们这种情况 可以申请 Mandamus吗

Sera.Sera 最后编辑于 2018-06-13 10:22:38

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

xiaoluoke

xiaoluoke
|
     2 楼
啥专业背调这么长时间 背调可长可短别着急

Sera.Sera

Sera.Sera
| 只看楼主
     3 楼
computer science 现在是software engineer
本科毕业出来读研的,唯一的原因可能是因为是共产党

Sera.Sera

Sera.Sera
| 只看楼主
     4 楼
最近已经递交了第二次bowp,一个月了,也没有消息

vincent_1989

vincent_1989
|
     5 楼
Sera.Sera 发表在3楼
computer science 现在是software engineer
本科毕业出来读研的,唯...
党员并不影响的,我同学14个月就PPR了,比我还快。都是省提名

Sera.Sera

Sera.Sera
| 只看楼主
     6 楼
原帖由 vincent_1989 于 2018/3/12 21:38:44 发表
党员并不影响的,我同学14个月就PPR了,比我还快。都是省提名......
那我实在想不到为什么了 名字比较common 算吗?

Dukeshi

Dukeshi
|
     7 楼
同15年11月交的。。和比我早三个月的朋友比,我的case 比他们长了14个月。。。现在看下来案子要做多长时间真的是随缘的。

加拿大新生代

加拿大新生代
     8 楼
如果查看调档里面的 activity,最近是否有security相关的活动,八成是安全调查了。这个几个月至几年不等,没有任何办法能加快进度。已经不是CIC可以掌控的了。

國威

國威
     9 楼
原帖由 Sera.Sera 于 2018/3/12 21:01:21 发表
各位大神,本人和配偶 pnp 2015年11月递交联邦,到这个周末就满28个月了期间ircc,cbsa,csis调档共4次,找mp 3次,电话无数次,每次都是没......
可以试试, 直接联系 CSIS。

看看能否解决问题。

Sera.Sera

Sera.Sera
| 只看楼主
     10 楼
原帖由 Dukeshi 于 2018/3/13 2:23:22 发表
同15年11月交的。。和比我早三个月的朋友比,我的case 比他们长了14个月。。。现在看下来案子要做多长时间真的是随缘的。......
请问你的有消息了吗

國威

國威
     11 楼
CSIS 设有投诉的机制。

Sera.Sera

Sera.Sera
| 只看楼主
     12 楼
原帖由 加拿大新生代 于 2018/3/13 10:08:15 发表
如果查看调档里面的 activity,最近是否有security相关的活动,八成是安全调查了。这个几个月至几年不等,没有任何办法能加快进度。已经不是CIC可以掌......
有的,截止到2月中我们每人有三个security screening

Sera.Sera

Sera.Sera
| 只看楼主
     13 楼
原帖由 國威 于 2018/3/13 10:28:17 发表
CSIS 设有投诉的机制。......
可是我的调档里没看见任何csis的相关信息啊
我昨晚又order 了一次csis的notes,如果还是告诉我在in progress 我应该会考虑投诉
请问怎么投诉呢?
我的情况是csis cbsa都调查了14个月,都没完成吗?一般不是说csis先开始 然后cbsa才开始吗

加拿大新生代

加拿大新生代
     14 楼
原帖由 Sera.Sera      于 2018/3/13 10:34:56 发表
可是我的调档里没看见任何csis的相关信息啊我昨晚又order 了一次csis的notes,如果还是告诉我在in progress 我应该会考虑投诉请问怎么投诉......

security screening可理解为安全调查,一般信息note里面也会抹掉,不是我们通常说的背景调查。时间不定,也没有投诉的机会,因为投诉了也没有效果。你可以看下这个链接里面类似申请人的申诉情况:
https://open.canada.ca/en/suggested-datasets/cbsa-immigration-security-screening-timeline-statistics

加拿大新生代 最后编辑于 2018-03-13 10:40:41

國威

國威
     15 楼
这些 ‘黑箱’ 作业, 令留学生, 苦不堪言。。。
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 92.7401ms; querycount:5