我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 22 父母移民转到香港office之后,要一样根本就不存在的东西,怎么办???

liu1han

liu1han
| 只看楼主
要提供的东西是这个

> Birth registration / certificate: Birth registration/certificate

Must provide notarized photocopy of hospital issued or medical birth certificate.

Note: statement of birth cert is not accepted.

原版的出生公证已经提供给他们了,这个是要医院提供的出生证明。我问了一下我父母,我出生的那个时候,医院也没有提供类似的东西啊(极端的例子:有的同学家是农村的,是在自己家出生的,那怎么办?)

上次要求补材料的时候,我已经写了一封信说明这个情况,但是香港还是不依不饶的要,谁教教我怎么弄啊?

回复 引用 收藏 举报
+1
(2)

论坛热帖

國威

國威
     2 楼
同意那年代是没有 ‘医院的出生证明’。

可否返回 父母当年出生的卫生站 或 医院, 找找有没有任何是出生纪录。

如果有, 可以在中国 / 加拿大, 做一份公证。

國威

國威
     3 楼
我们有 父母移民申请在香港, 没有收到同样的要求。
亦有可能 出生的时间 或 地点有疑问, 他们坚持要求这东西, 作核对。

Joyce161616

Joyce161616
|
     4 楼
去户口所在地的村委开一个证明,证明你是某地人,在某地出生,然后翻译、公证。管用。

Joyce161616

Joyce161616
|
     5 楼
格式类似于某某是某地方人,于某年某月某日在某地址出生,盖好村委的大红公章,翻译,公证。

國威

國威
     6 楼
楼上的建议, 亦不错。

加拿大新生代

加拿大新生代
     7 楼
我们有客户分别作出如下解释,顺利通过:

1、解释说出生的时候尚没有条件办理《出生医学证明》,
2、解释说《出生医学证明》已经遗失,且无法补办。

他们还提供了其他有关的证明。

國威

國威
     8 楼
楼上似乎 已经解释过了。

redbrick1234

redbrick1234
     9 楼
。。。

redbrick1234 最后编辑于 2018-09-06 03:31:31

helloon

helloon
|
     10 楼
同意很难办

helloon

helloon
|
     11 楼
请问是要担保人的出生证还是你父母的出生证啊?

ritchiexu

ritchiexu
|
     12 楼
以前没有出生证都是单位或街道出证明,公证翻译就是证明谁谁谁某年某月某日在某地出生。

liu1han

liu1han
| 只看楼主
     13 楼
谢谢大家的回复,澄清一点,不是子女的出生公证(这个已经提交过了),要的是医院出具的子女的出生文件。

初步打算再写一封信来解释,主意包含两点,
1. 出生的时候确实医院没有相关的文件(在那个年代)。
2. 现在我让我父母回到我出生的医院问了一下,院方的答复是,档案只保留30年。

想问问新生代和国威,香港那边收到解释信下一步是什么?会直接据吗?还是进一步的沟通?

在你们的职业生涯里遇到过我这种情况吗?Office 要求一个非常不合理的文件因为提供不了最后父母移民被据?

另外,我这种解决方法合理吗?还有别的建议吗?

國威

國威
     14 楼
正如楼上网友,提供一份类似 ‘原件’ 的 ‘卫生站’证明。 香港便不了了之。

欢欢abc

欢欢abc
|
     15 楼
哈哈有趣
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 171.9039ms; querycount:4