我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 16 关于申请配偶工签

wlhxks1111

wlhxks1111
| 只看楼主
我目前持有学签,我的配偶持有毕业工签,有一份0AB的工作,由于个人原因,不能去上学了所以想要去边境去办配偶工签,请问这样可以吗?如果可以的话那我去边境需要带什么材料? 在此先谢过各位大神了

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

加拿大新生代

加拿大新生代
     2 楼
理论上,持有学签是不能办理配偶工签的。但是既然是去边境办,一切皆有可能,反过来签证官如果因为你拿着学签不打算学习造成了偏见,也可能有更严重的后果。

我们公司是不建议客户去边境办理临时居民证件的,参考:http://eoivisa.com/csq-following-exclusion-order/(右键点击在新标签页打开)

wlhxks1111

wlhxks1111
| 只看楼主
     3 楼
那请问新生代,这种情况ONLINE申请也不可以吗?

國威

國威
     4 楼
可以递交 paper application。

wlhxks1111

wlhxks1111
| 只看楼主
     5 楼
请问  国威大大 直接纸质递交  成功率大吗  材料已经按照网上准备充分

MatthewMu

MatthewMu
|
     6 楼
学签和工签可以同时拥有, inland申请亦可

國威

國威
     7 楼
原帖由 wlhxks1111          于 2018/8/14 20:49:00 发表
请问  国威大大 直接纸质递交  成功率大吗  材料已经按照网上准备充分
纸质递交, 是可以的。

可以避开 网申的某些问题。

luke

luke
     8 楼
原帖由 加拿大新生代        于 2018/8/9 12:10:32 发表
理论上,持有学签是不能办理配偶工签的。但是既然是去边境办,一切皆有可能,反过来签证官如果因为你拿着学签不打算学习造成了偏见,也可能有更严重的后果。我们公司是不建......

我去年持有学签在边境申请配偶工签,没有问题。
我不是不要读书了,是还差一个月毕业,拿到了工作offer,公司一定要有work permit才发正式offer,没办法先去申请了配偶工签。后来我毕业成绩单拿到又申请了自己的毕业工签(因为有效期更长)。

luke

luke
     9 楼
原帖由 wlhxks1111          于 2018/8/9 11:29:47 发表
我目前持有学签,我的配偶持有毕业工签,有一份0AB的工作,由于个人原因,不能去上学了所以想要去边境去办配偶工签,请问这样可以吗?如果可以的话那我去边境需要带什么......

我带了很多东西。
最后需要的就是,配偶的工签和employee offer.
payroll statements
当然你们都得有有效的visa.

参见此贴:
http://forum.yorkbbs.ca/immi/4470733.aspx

luke 最后编辑于 2018-08-15 09:23:10

wlhxks1111

wlhxks1111
| 只看楼主
     10 楼
谢谢各位,我的情况是刚拿到学签,学校还没有开学,但是因为家里的原因没法去读书了。所以想要申请配偶工签的

luke

luke
     11 楼
原帖由 wlhxks1111          于 2018/8/15 10:00:16 发表
谢谢各位,我的情况是刚拿到学签,学校还没有开学,但是因为家里的原因没法去读书了。所以想要申请配偶工签的......

没区别,去边境办,人家根本不care我的情况,只是看配偶符不符合要求。

國威

國威
     12 楼
感谢分享。

wlhxks1111

wlhxks1111
| 只看楼主
     13 楼
我已经让边境打回来了,可能是因为你即将毕业,情况比较合情合理,而我是因为还没有入读。他们说没有办法给我办,我即使拿出CIC条款给他们看,他们依然说这是边境,规矩是CIC的,让我去找CIC申请。所以分享给大家:能不去边境就不去边境,非要去也尽量去办毕业工签这种没有什么争议的。总之,现在的边境真的很坑。

luke

luke
     14 楼
原帖由 wlhxks1111          于 2018/8/15 11:45:19 发表
我已经让边境打回来了,可能是因为你即将毕业,情况比较合情合理,而我是因为还没有入读。他们说没有办法给我办,我即使拿出CIC条款给他们看,他们依然说这是边境,规矩......
没道理啊,我办的时候没有提供任何我的资料,他们就问了句为啥不去CIC办,我所我要工作来不及,就这样。
对了我去的是queenston lewiston bridge
你去的那里?

國威

國威
     15 楼
边境唯一的好处是 ‘快’。

每个 ‘海关’官员, 反应 不太一致。
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.4978ms; querycount:5