我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 20 PR卡求助,马上要回国(更新 已经收到PR卡)

herewego123

herewego123
| 只看楼主
大家好,
问国威, 新生代好

登陆已经2个多月,还没有收到PR卡,虽然知道一般正常时间都在2-3个月。可是九月份马上要回国,所以感觉时间非常紧迫,只怕万一等不到...所以赶紧想想plan B,希望有经验的各位帮忙想想办法。

我想到有以下几种方案,仅此抛砖引玉,也想问问大家可行性怎么样,怎么样最省时省力。

1,申美签,返回加拿大时通过美国边境
查过多伦多面签排期已在42天之后(渥太华99天),时间赶不上了。要么回国之后再申美签,不知道要耗时多久,可行性怎么样。如果用这个方案,机票要改签,费时费力。

2,申请travel document
请问能否在加拿大的时候跑去边境移民办CBSA办理,如果回国办的话要多久?

3,Work Permit + entry visa
我的工签和入境签都没有过期,是否可以用这种方式出境入境,中国机场/海关是否会放人,加拿大海关是否会放人进来。如果可行,这将是最省事省力的方案。求证可行性,以及相关官方说明的链接。

谢谢大家的建议。

---------------------------------------------------------------------------------------

更新
已经收到PR卡,历时62天。
谢谢大家

herewego123 最后编辑于 2018-08-14 18:24:51

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

ContactFront

ContactFront
     2 楼
travel document只能在境外申 边境是不可以的

work permit + trv 只要中国机场能放你走就可行

國威

國威
     3 楼
2. 申请travel document
只能回国申请了。
有 2-3 星期 至 1-2 个月不等。 不同 VAC/领事馆, 处理时间不一样。

3,Work Permit + entry visa
这不是 正规的方案。

Cayla

Cayla
|
     4 楼
國威 发表在3楼
2. 申请travel document
只能回国申请了。
有 2-3 ...
这么早就起来工作!

國威

國威
     5 楼
The early bird gets the worm.

加拿大新生代

加拿大新生代
     6 楼
1、可以约好回国立刻面谈,通过后1周贴好美签的护照寄给你,国内预约的时间还是比较快的,
2、只能回国办,2-4周左右,可以找我们上海办公室,收到当天给您送进去,比邮寄快,
3、作为永久居民,加拿大海关必须放你进来。
中国海关一般也会放你出境,但是这一点是不保证的,被拦了别来找我们哈。

Charlesdou

Charlesdou
|
     7 楼
为啥不能把枫叶卡 邮寄回国啊?

团门老合

团门老合
     8 楼
拿着landing paper吧。只要中国那边让你上飞机,到了加拿大CBSA肯定让你进,我之前特意问过。。。就看你怎么搞定北京机场了

國威

國威
     9 楼
原帖由 Charlesdou    于 2018/8/10 15:35:50 发表
为啥不能把枫叶卡 邮寄回国啊?
这没有硬性规定。

國威

國威
     10 楼
原帖由 团门老合            于 2018/8/10 17:10:25 发表
拿着landing paper吧。只要中国那边让你上飞机,到了加拿大CBSA肯定让你进,我之前特意问过。。。就看你怎么搞定北京机场了......
决定权 在航空公司的手上。

南国一枝

南国一枝
|
     11 楼
國威 发表在9楼
这没有硬性规定。
枫叶卡过期的,回加拿大入境的时候也可以拿landing paper吗?

herewego123

herewego123
| 只看楼主
     12 楼
已经收到PR卡,谢谢大家

herewego123

herewego123
| 只看楼主
     13 楼
原帖由 ContactFront        于 2018/8/9 21:55:31 发表
travel document只能在境外申 边境是不可以的work permit + trv 只要中国机场能放你走......
已经收到PR卡,谢谢

herewego123

herewego123
| 只看楼主
     14 楼
原帖由 國威                于 2018/8/10 4:40:09 发表
2. 申请travel document只能回国申请了。有 2-3 星期 至 1-2 个月不等。 不同 VAC/领事馆, 处理时间不一样。3,Work Perm......
已经收到PR卡,谢谢

herewego123

herewego123
| 只看楼主
     15 楼
原帖由 加拿大新生代        于 2018/8/10 13:10:51 发表
1、可以约好回国立刻面谈,通过后1周贴好美签的护照寄给你,国内预约的时间还是比较快的,2、只能回国办,2-4周左右,可以找我们上海办公室,收到当天给您送进去,比......
已经收到PR卡,谢谢
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.8682ms; querycount:5