我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 36 超级签证过期

Bonitachica

Bonitachica
| 只看楼主 |
请问各位,我妈的超级签证12月过期了,可以在加拿大续签吗?还是离境续签比较好?续签时间太长,怕过期了还没批。可以找一个理由先续一个小签半年左右吗?我想她过了圣诞才离开。那位朋友有类似情况吗?请解答一下,谢谢

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

ContactFront

2 楼
你说的是签证有效期到了 还是在境内已经住了2年想继续住

Bonitachica

Bonitachica
| 只看楼主 |
     3 楼
ContactFront 发表在2楼
你说的是签证有效期到了 还是在境内已经住了2年想继续住
签证有效期到了

4 楼
那不需要做任何事情
签证有效期指的是 最晚必须在这个时间入境 在境内能停留多久 和这个时间无关

加拿大新生代

加拿大新生代
     5 楼
但是护照什么时候到期?

6 楼
原帖由 加拿大新生代        于 2018/10/6 11:12:53 发表
但是护照什么时候到期?
还是新生代考虑周全 不过你们这长周末还上班啊

Bonitachica

Bonitachica
| 只看楼主 |
     7 楼
加拿大新生代 发表在5楼
但是护照什么时候到期?
12月8日到期了,但是我想我妈一月份离开可以不?过了有效期是不是非法居留?能续一个小签吗?找一个白内障手术的理由暂时留下来。

加拿大新生代

加拿大新生代
     8 楼
方案1:去边境拿一个到12月8日的VR,就说拿VR是领事馆的要求,没有VR不给换护照,求下情。然后拿着VR又去领事馆求情换护照,拿到新的护照就可以续VR了。

方案2:如果1月份离开,可以在12月8日之前递交一个VR的申请,VR的审理时间大概4个月,这样可以在implied status期间合法停留。需要注意的是,因为护照有效期快到了,visitor也不能在境内换护照(除非已经持有VR),所以还是得尽早回国换护照。

参考:http://eoivisa.com/vr/
http://eoivisa.com/implied-status/

加拿大新生代

加拿大新生代
     9 楼
原帖由 ContactFront        于 2018/10/6 11:16:37 发表
还是新生代考虑周全 不过你们这长周末还上班啊
回帖员工苦逼啊。

Bonitachica

Bonitachica
| 只看楼主 |
     10 楼
加拿大新生代 发表在8楼
方案1:去边境拿一个到12月8日的VR,就说拿VR是领事馆的要求,没有VR不给换护照,求下情。然后拿...
如题,之前我妈用新旧护照一起入境的,新护照已有了,你的意思是续签期间可以合法留下?批了后再离开也可以?

加拿大新生代

加拿大新生代
     11 楼
原帖由 Bonitachica 于 2018/10/6 11:52:18 发表
如题,之前我妈用新旧护照一起入境的,新护照已有了,你的意思是续签期间可以合法留下?批了后再离开也可以?......
如果已经有了新护照,那是什么时候入境的?

Bonitachica

Bonitachica
| 只看楼主 |
     12 楼
加拿大新生代 发表在11楼
如果已经有了新护照,那是什么时候入境的?
一个月前入境的

加拿大新生代

加拿大新生代
     13 楼
原帖由 Bonitachica 于 2018/10/6 11:58:32 发表
一个月前入境的......
如果没有盖章的话,默认是6个月,可以超过签证有效期和旧护照有效期(如果有新护照的话)

國威

國威
     14 楼
原帖由 Bonitachica 于 2018/10/6 11:21:08 发表
12月8日到期了,但是我想我妈一月份离开可以不?过了有效期是不是非法居留?能续一个小签吗?找一个白内障手术的理由暂时留下来。......

如何把护照更新, 才是较关键的事情。

國威 最后编辑于 2018-10-07 15:40:52

Bonitachica

Bonitachica
| 只看楼主 |
     15 楼
國威 发表在14楼

如何把护照更新, 才是较关键的事情。[/font...
你好,我正想在境内从新申请超级签证,但是申请期间可以暂时居住加拿大吗?旧护照有效期还两个月,申请时间可能等四个月,正在烦恼这个问题。境内申请应该寄去哪个签证处,从那个城市来就寄那个城市去吗?护照和表格一起寄去还是等通知再寄护照贴签呢?网上申请和纸张申请哪个方便呢?麻烦您解答一下,谢谢你
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.4839ms; querycount:5