我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 14 中国学位学历证书

deccan

deccan
| 只看楼主
我想请问一下在提交材料的阶段有关于这个文件的需求(好多年前美国WES用的是这份,这次做ECA WES加拿大也把老文件继承了)。我们学校档案室把复印件和翻译件扫在一页A4纸上,中间盖有学校名+认证专用章(中文only),翻译上盖有一个方块的翻译章(“此系中文文件的翻译件”,中英都有)。请问这个符合规范吗还是需要再找certified translator翻译学位证书?我因为人在国外不从国内VO走申请所以有些担心。

deccan 最后编辑于 2018-10-08 13:17:28

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

國威

國威
     2 楼
最好再找certified translator翻译学位证书。 较保险。

加拿大新生代

加拿大新生代
     3 楼
学校盖章的英文成绩单,可以直接使用。

國威

國威
     4 楼
如果有学校盖章的 中英文 成绩单, 便不需要再翻译公证了。

deccan

deccan
| 只看楼主
     5 楼
多谢!follow-up question
我的翻译将原件的复印件盖上翻译章,请问这是否符合规范还是需要另外宣布这是原件的复印件?

國威

國威
     6 楼
符合规范。

deccan

deccan
| 只看楼主
     7 楼
只有盖章没有签字也ok吗?谢谢回复!

加拿大新生代

加拿大新生代
     8 楼
原帖由 deccan              于 2018/10/10 18:39:37 发表
可以的。

國威

國威
     9 楼
原帖由 deccan              于 2018/10/10 18:39:37 发表
学校官方的文件, 符合规范。。

deccan

deccan
| 只看楼主
     10 楼
ok多谢各位大佬!
不好意思因为我自己说的不是很清楚请允许我澄清一下

1。有学校官方的中英文成绩单,都盖有学校公章(中文章)

2。学位学历证书是中文的,由加拿大Ontario认证翻译翻译了一下,附上的复印件盖翻译章而不是公证章,没有签字

3。学历学位证书也有学校自己的原件+翻译件认证复印件(1楼所述,原件和复印都扫在一页上),中间盖上的是学校自己的的认证章(中文章)

请问这样是否可以了?

deccan 最后编辑于 2018-10-10 21:37:42

加拿大新生代

加拿大新生代
     11 楼
可以的。

國威

國威
     12 楼
原帖由 deccan              于 2018/10/10 21:32:37 发表
ok多谢各位大佬!不好意思因为我自己说的不是很清楚请允许我澄清一下1。有学校官方的中英文成绩单,都盖有学校公章(中文章)2。学位学历证书是中文的,由加拿大Ont......
这样是否可以了。

deccan

deccan
| 只看楼主
     13 楼
我发现我翻译出来的学位证书在院系名称上和学校的官方成绩单有一个小小的不一样的地方。意思是一样的只是不同中国大学用词不太一样而已(比如说department, faculty,school或者college这些。而中国大学在用英文的时候有时候不是很统一。我们院系用的是一个,翻译翻译成另外一个常用说法。)。这样要折腾翻译修改呢还是这么交上去就ok了。

谢谢各位大佬解惑!

deccan 最后编辑于 2018-11-01 13:56:43

國威

國威
     14 楼
那是 微不足道的东西。
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 31.2515ms; querycount:5