我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 21 关于安省硕士移民,工签即将过期问题

Around

Around
| 只看楼主 |
我情况有点复杂,选择也比较多,若干问题我放在一起了,希望好心人耐心看。
我去年约克大学一年ma毕业,pgwp今年9月过期,原打算是想走master stream移民。现在不工作,今年第一次想试试自己抢号,感觉安省提名这步应该是没问题,但是之后EE算了一下不可能,我就算现在开工到我pgwp过期也只有最多10个月。所以似乎只能提交纸质申请。但是担心到时候fn下来的慢,我没法续bowp。我之前听说fn阶段如果回国,有可能会认为定居意向有问题而撤销提名。
大学老师们都比较看重我,有有长期和公司合作的项目提供给我,也愿意帮我解决work permit if possible。但是我看了普通university research似乎不符合lmia exempt,因为我不是访问学者这一类,也不是post doc。
字数限制,我问题转到第二页了。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

Around

Around
| 只看楼主
     2 楼
现在我有几个问题,1。不知道我今年是否该申请master stream,因为担心之后工签续不了回国会出问题,如果直接回国再申请master stream不知道会不会更稳。
2。大学researcher身份是不是没lmia exempt?或者申请下来花费时间是不是都很多?我老师是肯定愿意帮我的,之后合作公司也很大可能愿意。仔细读了一下说明,如果funding来源和NRC有关,是否有可能豁免?
3。拿到fn之后,漫长纸质申请等待阶段如果工签过期,是否没办法拿到lmia豁免工签。
4。我一个尴尬点是工作时间差大约2~4个月,如果有办法能进EE池子,我移民就基本不存在问题了。
5。新生代中介是否靠谱?看他们网站似乎是有抢号必中。假如一切正常2月放号我抢到然后时间上可以拿到fn申请工签,那我也愿意委托给他们。或者其他靠谱中介能提供这些服务也欢迎推荐。我因为回去读博老师肯定要我,所以留在加拿大对我不是问题,就是想看一看有没有先工作一段时间的办法。

感谢🙏

Around 最后编辑于 2019-02-09 19:02:59

加拿大新生代

加拿大新生代
     3 楼
原帖由 Around        于 2019/2/9 18:38:10 发表
现在我有几个问题,1。不知道我今年是否该申请master stream,因为担心之后工签续不了回国会出问题,如果直接回国再申请master stream不知道会......

1。不知道我今年是否该申请master stream,因为担心之后工签续不了回国会出问题,如果直接回国再申请master stream不知道会不会更稳。
回国是可以申请master stream的,也不会因此影响你的申请,我们有些客户就是这种情况。 安省要求是可以在境外,但是在加拿大就必须在安省。 如果能尽快抢到名额开始申请,后面可以一直延续桥梁工签到申请出结果,不用担心身份问题。

2。大学researcher身份是不是没lmia exempt?或者申请下来花费时间是不是都很多?我老师是肯定愿意帮我的,之后合作公司也很大可能愿意。
不是postdoc level的,有点难。对于research exempt可以参考这个 https://www.canada.ca/en/immigra ... es-c31-c32-c33.html

3。新生代中介是否靠谱?看他们网站似乎是有抢号必中。假如一切正常2月放号我抢到然后时间上可以拿到fn申请工签,那我也愿意委托给他们。或者其他靠谱中介能提供这些服务也欢迎推荐。
我们靠谱,四次开放我们3次是全中的,但是最近一批我们已经达到负荷,不再接案。 等此次抢号过后我们会开放签约。

加拿大新生代 最后编辑于 2019-02-09 18:46:17

Around

Around
| 只看楼主
     4 楼
谢谢秒回,我也知道回国不影响省提名,我关心的是在我工签过期情况下联邦阶段回国,但是因为省提名是境内申请,是否会让联邦或者省里的官员认为我定居意向有问题。我搜到过拿到提名回国然后被撤销提名的案例,一般也都是推荐能呆在加拿大待在加拿大,所以想确定一下。
关于lmia exempt,我仔细读了说明。假如我project funding和NRC有关,是不是有可能豁免lmia?
另外这个意思是你们今年第一次master stream不提供抢号服务了是么?能不能麻烦回答一下,假如我这一批自己抢到号申请到,9月18日前能续到工签的可能性有多大。
加两个问题,一个是拿到fn之后,漫长纸质申请等待阶段如果工签过期,是否没办法拿到lmia豁免工签。
另一个是,有没有办法可以凑够EE池子的一年工作经验?到9月份我大约差2~4个月。
谢谢

Around 最后编辑于 2019-02-09 19:02:45

國威

國威
     5 楼
对。

有拿到提名回国然后 时间太长,被撤销提名的案例。

國威

國威
     6 楼
鼓励尽量留在加拿大, 等待PNP 或 移民结果。

Around

Around
| 只看楼主
     7 楼
谢谢国威,这样我就会考虑回去读phd。不过在拿到FN前工签过期,不回国只能用vistor身份不断蹭住在加拿大,这个感觉很不科学啊,应该很多人都会遇到这个问题。我直接在中国申请省提名应该就没有这个问题了吧。

國威

國威
     8 楼
是的。 直接在中国申请省提名, 就没有这个问题了。

加拿大新生代

加拿大新生代
     9 楼
原帖由 Around              于 2019/2/9 20:08:17 发表
谢谢国威,这样我就会考虑回去读phd。不过在拿到FN前工签过期,不回国只能用vistor身份不断蹭住在加拿大,这个感觉很不科学啊,应该很多人都会遇到这个问题。我......

省提名现在已经没有明确要求申请人必须在加拿大境内,有些申请人没有工签在加拿大以visitor居留20个月也不现实。 所以很多客户无论是申请后回国还是直接在国内申请,都未见异常。 

如果省提名开放,顺利抢到申请,9月是来得及延续桥梁开放工签的,不涉及到封闭式工签。只是这些都是假设顺利的情况。

ID:775506

访问TA的主页
|
     10 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

访问TA的主页
|
     11 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

Around

Around
| 只看楼主 |
     12 楼
读phd就不会考虑pnp,ee算过分,有一年工作经验没啥问题

Around

Around
| 只看楼主 |
     13 楼
原帖由 加拿大新生代        于 2019/2/9 22:23:11 发表
省提名现在已经没有明确要求申请人必须在加拿大境内,有些申请人没有工签在加拿大以visitor居留20个月也不现实。 所以很多客户无论是申请后回国还是直接在国内申......
好的,我明白了,谢谢新生代和国威的回答

访问TA的主页
|
     14 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

NVI移民事务所

NVI移民事务所
|
     15 楼
PGWP只有一次申请机会 既然你已经有了 那即使回去读Phd 再毕业也无法靠PGWP拿工作经验了
如果楼主想继续在这边工作的话 如果来不及续桥梁工签雇主如果愿意配合也可以申请LMIA拿工签 不一定非要通过豁免
或者等工签过期一直拿VR在这边等 要么索性回国申请PNP了
主要看个人意愿了
顺便自我推荐一下 我们也可以帮抢名额
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.5362ms; querycount:5