我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 16 求助,加拿大出生回中国能上户口吗?

八棵树

八棵树
| 只看楼主 |
想放弃这边的身份带孩子回中国,是需要给孩子申请入中国国籍吗?还是拿出生证明办中国户口,有拿不到旅行签证就不给户口的说法吗?

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

Diana.Tang

Diana.Tang
|
     2 楼
拿旅行证回国才能上户口,签证不行

八棵树

八棵树
| 只看楼主 |
     3 楼
原帖由 Diana.Tang          于 2019/2/11 7:14:09 发表
拿旅行证回国才能上户口,签证不行
那是不是这边出生的孩子拿不到旅行证,以前回国好像是探亲

yechen0083

yechen0083
     4 楼
能不能拿旅行证取决于孩子出生时你的身份

Diana.Tang

Diana.Tang
|
     5 楼
我女儿出生时我工签,我老公公民,拿的旅行证。另一种可以拿旅行证的情况是孩子出生时双方都没有身份。不知道你孩子出生时你是什么身份,你老公是什么身份?

金泰移民

金泰移民
     6 楼
这种情况需要办旅行证,孩子的身份根据父母的身份来定。

hokuto

hokuto
     7 楼
这种情况取决于母亲生孩子时的国籍
母亲是加拿大籍,则无无法选择中国国籍
母亲不是加拿大籍,则你在孩子成年之前可以选择保留中国籍还是加拿大籍

cnbrian7

cnbrian7
|
     8 楼
金泰移民 发表在6楼
这种情况需要办旅行证,孩子的身份根据父母的身份来定。
孩子已经拿加拿大护照啦 还能办旅行证吗

星空下的烟火

星空下的烟火
|
     9 楼
看你国内户口在不在吧,pr又没关系

ContactFront

10 楼
原帖由 hokuto              于 2019/2/11 11:35:39 发表
这种情况取决于母亲生孩子时的国籍母亲是加拿大籍,则无无法选择中国国籍母亲不是加拿......
父母双方身份都要看,不是加拿大籍是PR也不行

11 楼
原帖由 cnbrian7 于 2019/2/11 13:06:25 发表
孩子已经拿加拿大护照啦 还能办旅行证吗
可以 只要小孩出生时父母双方的身份符合要求

跌跌万岁

跌跌万岁
|
     12 楼
星空下的烟火 发表在9楼
看你国内户口在不在吧,pr又没关系
不是的,PR的户口也是在的,但是如果孩子在加拿大出生时,父母任意一方只要不是PR,只要是留学签证或者是工签,都可以申请旅行证!要是父母双方都已经是PR了(更不用说加拿大公民了)那就没有资格申请旅行证了。

跌跌万岁

跌跌万岁
|
     13 楼
ContactFront 发表在11楼
可以 只要小孩出生时父母双方的身份符合要求[/fon...
必须至少有一方没有PR。

14 楼
原帖由 跌跌万岁 于 2019/2/12 10:34:39 发表
必须至少有一方没有PR。......

如果双方都是中国籍 都不能是PR 有一方是PR就不行
如果有一方是加拿大籍一方是中国籍 中国籍的不是PR就可以

ContactFront 最后编辑于 2019-02-12 10:48:53

15 楼
5楼就是正解
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 64.4462ms; querycount:5