我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 11 分享一下我的公民入籍过程

hehehe0310

hehehe0310
| 只看楼主 |
感谢主,我是一名基督徒,因着主的带领,一路以来跟CiC打交道都非常的顺利。很感恩,也跟大家分享一下自己的入籍过程:
2018.2.2 递交申请
2018.2.7收到申请
2018.3.9 AOR
2018.4.26 IP
2018.10.9接到考试通知
2018.10.23考试
2019.1.23宣誓
宣誓完过了两个工作日就去STC申请护照,护照也在两个星期内送到家门口。 公民考试其实真的还蛮简单,还没考试的朋友们不要紧张,真的是把书多看几遍,理解书的意思了,多做几套习题,基本考试没啥问题,我认识的考试基本都是满分。网上有中文对照,或者外头有上公民讲解的课程,免费的,大家有时间可以提前去联系上课,记住是免费的!!!还有就是 Landing paper 全程没有需要用到,当然有在的话可以作为材料交上去,宣誓的时候就把枫叶卡收走了。 最后祝大家新年快乐,工作顺利!

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

bottomline123

bottomline123
     2 楼
请问楼主收到AOR是email还是postal mail?

hehehe0310

hehehe0310
| 只看楼主 |
     3 楼
全程都是 Email

shirleytse

shirleytse
|
     4 楼
我的申请入籍更是奇葩:2018-7-20申请递交表格,2018-7-23收到申请,移民局网站显示2018-10-05发出确认信件跟发出discover Canada 书(一直没收到确认信与书)这段时间也也同时更新了枫叶卡,卡都已经收到了也还没收到信与书,后来因为更新PR 的时候加上了email,2019-1-10收到email考试通知2019-1-31考试结束,等宣誓日期,书跟第一封信直接跳过消失了

hehehe0310

hehehe0310
| 只看楼主 |
     5 楼
亲 是没有寄书的现在,如果要 要自己上网去定,没有书跟信 只有电邮

shirleytse

shirleytse
|
     6 楼
hehehe0310 发表在5楼
亲 是没有寄书的现在,如果要 要自己上网去定,没有书跟信 只有电邮
不知道当时是去华之处那种机构去申请的,问我选择收信还是email,因当时怕不经常查邮件就选择信件了,可我朋友们都有收到信件啊,那就奇怪了

lvi1231

lvi1231
|
     7 楼
我宣誓完申请护照,几天发了信问护照处理如何,结果收到回复说护照申请reject了。。不知道是不是guarantor或者reference出问题了,不然提交资料什么的我想不出有什么问题。。lz有没有什么可以分享一下关于申请护照……

Coldbrew

Coldbrew
|
     8 楼
2017年2/14提交,9/15宣誓,那年是150年,我的公民纸枫叶是彩色的特别版

娜妈木木

娜妈木木
     9 楼
2017年4月递表,10月见官,2月12号准备宣誓(在密市),结果在最后半小时被取消了,估计是法官见天气不好,不想出门,我们又屁颠颠的回家了,所以,宣誓时间又得等另行通知了

hehehe0310

hehehe0310
| 只看楼主 |
     10 楼
lvi1231 发表在7楼
我宣誓完申请护照,几天发了信问护照处理如何,结果收到回复说护照申请reject了。。不知道是不是gu...
我大概10天这样就收到护照,问了朋友是否有打电话,他们都说没接到电话。资料应该不会有什么大问题,没填完整他们也不会给你办。估计是抽查到担保人或者监护人没接到电话??他们办护照的时候就已经给了护照寄出的时间了

hehehe0310

hehehe0310
| 只看楼主 |
     11 楼
娜妈木木 发表在9楼
2017年4月递表,10月见官,2月12号准备宣誓(在密市),结果在最后半小时被取消了,估计是法官见...
哈哈哈哈 你这个好经典啊 一般很少这样吧
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 71.2814ms; querycount:1