我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 24 急,小签我这样做是不是错了,请问如何补救

GilesM

GilesM
| 只看楼主
我老公已经拿工签回国了,然后我在加拿大帮他办理re-entry visa,在cic 网站上回答了问题就给了一个check list,然后当时有人也说工签回国申请,cic网站就视为申请vistor,然后我就一步一步申请了,网上递交了,额外交了80的指纹采集。

突然看到晚上说回国了 申请re-entry visa 只能在国内纸质递交,所以我是不是做错了,我已经递交成功,
还有什么补救吗?谢谢大神解答!

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

國威

國威
     2 楼
Re-entry visa 可以在境内申请。

國威

國威

國威

國威
     4 楼
境内申请, 不需要交 Biometric Fee.

Deputysoul

Deputysoul
|
     5 楼
如果你老公申请工签的小签 我给自己在网上做过 你需要选择country of residence 是加拿大如果你老公在加拿大长期居住 法定应该是一年超过183天属于税务居民 只要是resident of canada 问题里面就要写country of residence是加拿大不是中国 然后在具体的表格里面填写现在在中国 在中国申请 这个我当时在网上申请了 同时我帮助了另外三个人都续到了re-entry visa,你需要申请的类别是TRV returing worker。 如果申请错了 请取消重新申请 如果是有有效工签 回国了 在网上按照以上申请 并且去申请预约指纹 因为国内递护照现在必须要指纹 根据最近一个朋友申请的结果 然后正常网上申请不需要纸质

GilesM

GilesM
| 只看楼主
     6 楼
谢谢国威,境内申请究竟是指哪种情况,如果申请人已经在国内,加拿大亲人协助网上递交也属于境内申请吗?
但是我网上递交 采集指纹是自动给的,是不是我哪里弄错了?

GilesM

GilesM
| 只看楼主
     7 楼
谢谢,取消申请,申请费会退还吗?
我刚才上网看了一下并没有取消的选项,我就是你说的那样居住地选中国了,所以没有出来那个returning worker的选项,记得当时还在网上请教了,说如果人在中国,就视为visitor申请,那我这种情况还有必要取消吗?

我已经递交了,申请的项目是vistor record,这个是属于国内审批还是境内审批,因为我看国内要48天,境内4天,如果我这种属于国内,我可能考虑取消,因为时间差了好多。

是不是现在只要人在国内贴签,都要采集指纹了?谢谢!

GilesM 最后编辑于 2019-03-13 17:46:41

GilesM

GilesM
| 只看楼主 |
     8 楼
國威 发表在4楼
境内申请, 不需要交 Biometric Fee.
谢谢国威老师,是不是境内申请,我可以让朋友把他护照带到加拿大贴签?

國威

國威
     9 楼
原帖由 GilesM              于 2019/3/13 17:36:45 发表
谢谢国威,境内申请究竟是指哪种情况,如果申请人已经在国内,加拿大亲人协助网上递交......
人, 这里是指申请人。

如果申请人在中国的国内, 只能申请 visitor visa, 不是小签 re-entry visa。

國威

國威
     10 楼
原帖由 GilesM              于 2019/3/13 17:36:45 发表
谢谢国威,境内申请究竟是指哪种情况,如果申请人已经在国内,加拿大亲人协助网上递交......
申请人在中国, 算是海外的申请, 需要交 Biometric Fee。

國威

國威
     11 楼
原帖由 GilesM 于 2019/3/13 17:50:28 发表
谢谢国威老师,是不是境内申请,我可以让朋友把他护照带到加拿大贴签?
申请人在中国, 应该在中国的 签证中心贴签。

加拿大新生代

加拿大新生代
     12 楼
原帖由 GilesM 于 2019/3/13 17:50:28 发表

country of residence的定义一般来说就是The country a person is living in。 一般不建议按税务居民来确定是不是residence。 如果申请人已经回国,residence选择国内是没有问题的。

如果已经有了工签,国内申请会稍微复杂一点,要求额外的信息和表格,但是没有像visitor一样。可以网上递交申请。

贴签跟申请是分开的。申请通过了之后才贴,在哪里贴都可以。

加拿大新生代 最后编辑于 2019-03-13 18:04:20

國威

國威
     13 楼
申请人在国内, 亦可以在网上递交申请。

GilesM

GilesM
| 只看楼主 |
     14 楼
國威 发表在9楼
人, 这里是指申请人。

[fon...
谢谢国威,但我感觉有点越来越乱了!

1 申请人在国内只能纸质递交国内吗?
2,5楼老师说的那个我也恍然大悟了,所以从最开始就感觉怪怪的,贯穿了整个申请,让提供purpose of travel,里面包括返程机票和酒店预定,只能写信解释,所以最开始那个country of resident写错了,以为回国了就要写中国,其实属于加拿大税务居民。

所以我现在只有两个问题
1,我是否需要cancel,因为我申请的好像是visitor visa,翻过几位老师以前的帖子,说visitor visa只能国内纸质递交!

2,如果我的递交可以,进度是不是按境内进度查询?如果通过cic是否会告知去哪个地方采集指纹?

3,如果按5楼老师的方法,等同于人在国内,但是网上递交re-entry visa,如果批准,我是否可以让家人把护照带到加拿大贴签,回国的时候在给我,从移民法上讲违反规定吗,毕竟申请人不在加拿大。是不是可以省掉指纹采集?

GilesM

GilesM
| 只看楼主
     15 楼
加拿大新生代 发表在12楼

country of residence的定义一般来说就是[/...

谢谢谢谢新生代老师,

您说的哪里贴签都可以,我可以托人护照拿到加拿大贴签吗?如果可以他为什么强制收取指纹采集费?

GilesM 最后编辑于 2019-03-13 18:54:16

返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.871ms; querycount:5