我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 12 马上要提交联邦,发现问题,求助各位大神

a19627270

a19627270
| 只看楼主 |
最近得到了曼省省提名,马上要提交联邦了,但是发现申请省提名所提交的工作证明与当初申请访问签证(旅游签转配偶工签)时信息有区别。
1,因为主申请的工作性质原因,曾经在的同一时间段内有两份工作,分别为工作A与工作B(不打算留公司全称,望各位理解)。但是在申请旅游签时,只填写了工作A(当初认为企业规模够大,也许能提高过签率)。但是在申请省提名时,填写的是工作B(可以开出工作证明,不需要回国准备材料,当时并没有考虑到入境信息匹配问题)。现在发现了信息不一致性。请问各位大神,如何处理这种情况?工作A与B均为真实工作,可以打电话核实,但是工作A的工作证明的确很难开出(公司有规定,一概不给出)。
2,副申请人(配偶),也有类似的问题,不过并不是单位名称不同(联邦与省提名提供的工作单位均为工作B),但是在工资收入的计算上出现了问题。最初申请学签时,单位提供的工作证明的资金收入为150000,为最近一年的年收入。而省提名提供的的工作证明的收入金额为8万,为从入职到离职的平均收入。但是在英语文本解释上,并不能体现出平均年收入与最近一年年收入的区别(原谅原工作单位工作人员的英语水平)。这就导致了同一份工作,联邦与省提名在工资收入上出现了较大的差别。

非常着急,跪求各位大神帮忙解答,我们该何去何从。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

國威

國威
     2 楼
1,因为主申请的工作性质原因,曾经在的同一时间段内有两份工作,分别为工作A与工作B(不打算留公司全称,望各位理解)。但是在申请旅游签时,只填写了工作A(当初认为企业规模够大,也许能提高过签率)。但是在申请省提名时,填写的是工作B(可以开出工作证明,不需要回国准备材料,当时并没有考虑到入境信息匹配问题)。现在发现了信息不一致性。请问各位大神,如何处理这种情况?工作A与B均为真实工作,可以打电话核实,但是工作A的工作证明的确很难开出(公司有规定,一概不给出)。

- 目前填亦不是, 不填亦不是。
- 建议: 实话实说, 纠正之前的错误。

2,副申请人(配偶),也有类似的问题,不过并不是单位名称不同(联邦与省提名提供的工作单位均为工作B),但是在工资收入的计算上出现了问题。最初申请学签时,单位提供的工作证明的资金收入为150000,为最近一年的年收入。而省提名提供的的工作证明的收入金额为8万,为从入职到离职的平均收入。但是在英语文本解释上,并不能体现出平均年收入与最近一年年收入的区别(原谅原工作单位工作人员的英语水平)。这就导致了同一份工作,联邦与省提名在工资收入上出现了较大的差别。

- 同样地, 目前填亦不是, 不填亦不是。
- 建议: 实话实说, 纠正之前的错误。

a19627270

a19627270
| 只看楼主 |
     3 楼
國威 发表在2楼
1,因为主申请的工作性质原因,曾经在的同一时间段内有两份工作,分别为工作A与工作B(不打算留公司全称...
谢谢国威大神。
1,实话实说是指在提交联邦材料时,两个工作单位都要填写吗?并且附加一份解释信?
2,还是按照省提名的材料为主填写?(既只填写工作B)然后如果联邦核查都再做解释?
另外,联邦核查省提名信息与入境信息的概率大么?会不会因为我们填写的信息不一致而直接导致移民申请失败?谢谢大神!

國威

國威
     4 楼
两个工作单位都要填写。

联邦亦应该实话实说。

a19627270

a19627270
| 只看楼主 |
     5 楼
國威 发表在4楼
两个工作单位都要填写。

联邦亦应该实话实说。
真心感激大神。实话实说,我们这种情况是不是已经算失败了一半了?这几天上火,晚上都睡不着。

國威

國威
     6 楼
我觉得不是。

诚实有‘奖’。

加拿大新生代

加拿大新生代
     7 楼
原帖由 a19627270 于 2019/3/14 8:30:10 发表
谢谢国威大神。1,实话实说是指在提交联邦材料时,两个工作单位都要填写吗?并且附加一份解释信?2,还是按照省提名的材料为主填写?(既只填写工作B)然后如果联邦核查......
是话实说,联邦不应该提供虚假信息,不然直接的虚假陈述后果肯定是更严重的。 

另外联邦的申请,一般并不会跟省提名共享之前提交的申请细节,所以你也不必过分担心这些。签证的信息有出入的话,一般也不建议为了跟之前错误的保持一致而继续犯错。

a19627270

a19627270
| 只看楼主 |
     8 楼
國威 发表在6楼
我觉得不是。

诚实有‘奖’。
谢谢大神

a19627270

a19627270
| 只看楼主 |
     9 楼
加拿大新生代 发表在7楼
是话实说,联邦不应该提供虚假信息,不然直接的虚假陈述后果肯定是更严...
谢谢新生代大神。我有一点不明白。您说联邦不会与省提名共享信息,能帮我解释一下详细信息吗?感激不尽。

加拿大新生代

加拿大新生代
     10 楼
原帖由 a19627270 于 2019/3/14 10:44:03 发表
谢谢新生代大神。我有一点不明白。您说联邦不会与省提名共享信息,能帮我解释一下详细信息吗?感激不尽。......
省提名是对省政府做的申请,联邦是跟移民局,针对你省提名里面填写了什么信息,联邦一般是不知道也不会去核实这部分的,除非有特殊情况。

國威

國威
     11 楼
原帖由 a19627270 于 2019/3/14 10:44:03 发表
谢谢新生代大神。我有一点不明白。您说联邦不会与省提名共享信息,能帮我解释一下详细信息吗?感激不尽。......
联邦一般不会与省提名共享信息。

但 诚实是上上之策。

a19627270

a19627270
| 只看楼主 |
     12 楼
國威 发表在11楼
联邦一般不会与省提名共享信息。[/s...
谢谢大神们的解答。我现在是否有这么几个选项:

1,在给联邦的材料中,我还是要写工作B(即使曾经用工作A申请的旅游签),因为工作B也是真实工作,并且省提名也写的工作B。如果联邦没有和之前申请旅游签的资料进行核对,也就无所谓了,如果核对,我们再解释原因。
2,提交联邦的时候还是填写工作A(大神们说过,通常联邦不会再审核省提名的材料)并且工作A也是真实工作(虽然几乎没有机会开出工作证明,但是电话回访肯定没问题),如果联邦审核省提名材料发现与填写材料不一致,我们再解释。
3,在给联邦的材料中,我还是要写工作B(即使曾经用工作A申请的旅游签),因为工作B也是真实工作,并且省提名也写的工作B。并且再写一份解释信,直接和联邦材料一起提交。不过可能审核时间会延长?(延长1年?因为有了解释信,反而导致移民官审理周期延长)并且可能节外生枝?(但是如果不是较真的移民官就没关系)
4,在给联邦的材料中,我还是要写工作A(即使曾经用工作B申请的省提名),因为工作A也是真实工作,并且访问签证写的工作A。并且再写一份解释信,直接和联邦材料一起提交。不过可能审核时间会延长?(延长1年?因为有了解释信,反而导致移民官审理周期延长)并且可能节外生枝?(但是如果不是较真的移民官就没关系)

多谢大神们不厌其烦的解答。
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.8821ms; querycount:5