我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 12 求助,父母担保移民SA DM后转香港

div00

div00
| 只看楼主
今天收到邮件,父母团聚移民的case转香港了,发了一个邮件要求补材料,我有点疑问希望有人能帮解答下谢谢!

其中要求户口复印件及公证,这个我从来没办过,是需要把户口复印了然后翻译公证么?父母目前在加拿大visitor,这边可以办么?我手头现在没有户口本呀。

另外要求递交无犯罪证明原件。我父母有在加拿大visitor延期过2次超过6个月了,我也需要递交加拿大的无犯罪证明么?

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

加拿大新生代

加拿大新生代
     2 楼
转香港补户口是正常操作。  最好能做公证书,或者也可以在加拿大做一份翻译公证。

看怎么要求,一般加拿大无犯罪不是必须,但是如果签证官没有额外说明不需要加拿大,建议交。

國威

國威
     3 楼
原帖由 div00              于 2019/3/14 12:26:12 发表
今天收到邮件,父母团聚移民的case转香港了,发了一个邮件要求补材料,我有点疑问希望有人能帮解答下谢谢!其中要求户口复印件及公证,这个我从来没办过,是需要把户口......
可以在加拿大做一份翻译公证。

國威

國威
     4 楼
建议同时 把加拿大的无犯罪证明, 亦递交上去。

div00

div00
| 只看楼主
     5 楼
要求户口的原文是:
Ø  If not yet submitted: Copy of Hukou (household register) if you reside in the People’s Republic of China or Taiwan, accompanied by a notarized translation into either English or French. Translation must be part of the notarized booklet.

请问我是回国拿户口复印,然后需要在国内公证处公证翻译呢,还是我可以拿复印件在这边请人翻译不需要国内公证?谢谢

SMA

SMA
     6 楼
lz有被要求Medical Certificate of Birth issued by the Ministry of Health of China吗? 当初申请时已经交了出生公证, 18年8月做的公证。
各位大神,解释信怎么写比较好呢?还能提交其他什么材料证明呢?需要重新做出生公证吗?

div00

div00
| 只看楼主
     7 楼
你也转香港了?我记得咱们应该是同一批,2018 2nd around。

我是80后,网上查了下好像没有Certificate of Birth。出生公证不会过期不用重新做。我在申请时候已经递交了,但是香港还是问出生纸。我打算写封解释信。

國威

國威
     8 楼
原帖由 div00              于 2019/3/14 13:30:39 发表
要求户口的原文是:Ø  If not yet submitted: Copy of Hukou (household register) if you......
可以拿复印件在这边请人翻译。
我们可以提供这类服务。

國威

國威
     9 楼
原帖由 SMA                于 2019/3/14 16:49:54 发表
lz有被要求Medical Certificate of Birth issued by the Ministry of Health of China吗? 当......
出生公证 和 出生证公证, 不是一样东西。

國威

國威
     10 楼
不知你出生时, 有否 ‘出生证’?

SMA

SMA
     11 楼
原帖由 div00              于 2019/3/14 17:06:33 发表
你也转香港了?我记得咱们应该是同一批,2018 2nd around。我是80后,网上查了下好像没有Certificate of Birth。出生公证不会过期不......
解释信就说那个年代没有出生证吗?同为80后
不知道有必要去医院或是街道跑一趟不?真是折腾人啊

SMA

SMA
     12 楼
原帖由 國威                于 2019/3/14 17:15:17 发表
不知你出生时, 有否 ‘出生证’?......
没有,我看网上说1996年这后的才有。所以当初申请的时候给的出生公证。
现在除了解释信,不知道有人交过其他辅助的证明吗?
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 234.3894ms; querycount:9