我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 7 申请工签时没有提Common law,现在联邦要不要提

小葫芦大脑袋

小葫芦大脑袋
| 只看楼主 |
之前有个男朋友,一起报税之后就分手了,之后申请工签,续签和给我现在的老公申请旅游签证,学签时都没有提到此事,现在麻烦大了,马上递交联邦,怕以后秋后算帐。不知道现在该怎么办,感觉如实回答也是死,不如实回答将来怕查到CRA那里,知道是自己作的,不要骂我了,大家有什么建议?万分感谢

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

加拿大新生代

加拿大新生代
     2 楼
先要看你们当时是否的确是commonlaw关系,也确实满足了commonlaw要求,比如同居满12个月,且跟CRA报备了婚姻关系?

移民申请内瞒报婚姻关系,被发现了会是一个比较明显的misrepresentation。虽然他们没有授权跟CRA取证,但还是有小概率发现这个事情的。

对于类似复杂的情况,可能论坛上没办法在补料接申请背景的情况下给你明确的指示了。

國威

國威
     3 楼
原帖由 小葫芦大脑袋 于 2019/3/15 14:27:14 发表
之前有个男朋友,一起报税之后就分手了,之后申请工签,续签和给我现在的老公申请旅游签证,学签时都没有提到此事,现在麻烦大了,马上递交联邦,怕以后秋后算帐。不知道现......

按本子办事, 要实话实说。

如果已经分手了, 以前一直没有申报,亦不一定有人知道。

國威 最后编辑于 2019-03-15 15:01:03

小葫芦大脑袋

小葫芦大脑袋
| 只看楼主 |
     4 楼
加拿大新生代 发表在2楼
先要看你们当时是否的确是commonlaw关系,也确实满足了commonlaw要求,比如同居满12个...
十分感谢,确实满足12个月的要求,CRA那里也有底了。如果不申报的话,将来更新枫叶卡或者入籍,是不是也会遇到麻烦,那个时候CRA和CIC信息共享了,后果更惨。那我这个事情如果如实回答,胜算的几率会高于50%吗?

國威

國威
     5 楼
‘如实回答也是死,不如实回答也是死’

你要自己作出判断 及 决定。

小葫芦大脑袋

小葫芦大脑袋
| 只看楼主 |
     6 楼
國威 发表在3楼
按本子办事, 要实话实说。

[f...
十分感谢。因为这个事情大概是9年以前的事情,我有种侥幸心理,希望将来他们不会查到我这么多年以前的CRA资料,只查我5年前的报税资料。另外一个我怕前男友也有申请移民的时候自己提到这个事情,怕就会查到我身上。

國威

國威
     7 楼
原帖由 小葫芦大脑袋 于 2019/3/15 15:05:18 发表
十分感谢。因为这个事情大概是9年以前的事情,我有种侥幸心理,希望将来他们不会查到我这么多年以前的CRA资料,只查我5年前的报税资料。另外一个我怕前男友也有申请移......
你和他 沟通一下。

避免大家都掉进 ‘坑内’。。。
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.8973ms; querycount:5