我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 25 EE FSW 的GCMS NOTES下来了,求大神看是不是SS?同时CBSA调档求助

rouyituo

rouyituo
| 只看楼主
求教各位大神以及有经验者。
本人2018年10月23日AOR,是在美国申请的OUTLAND FSW EE,跟我老婆一起,没有孩子。
时间线2018.10.23 aor - 2018.11.22 MEDICAL PASSED - 2019.01.08 IP2 然后就再也没有任何更新了。
今年3月打过电话说eligibility, criminality, medical全部都过了,就只在等security。还给我说有个due day 在2019.04.15.。看来也没什么用。
3月28号托朋友调了IRCC 的档,今天5.1号下来。139页。发现有几个patterns符合论坛上讲的属于security screening的征兆。。
1. 有一页空白,只写了:page 133 is withheld pursuant to section 15(1) of the access information act
2. 前面有几页半空白。大概是这样的:
uci: 12345678
family name: john
given name: doe
type:security
同时右上角有 s.15(1)
其余全是空的
3. 最新的activity那几页(ACITIVTY 1 - 10)都是列出了名字和uci,写了type是security,但其他项目都是空白,并且右上角也写了s.15(1)

4. 看NOTES,有些直接被长长的横线划过

楼主2010年来美国念本科,然后紧接着同一个大学研究生,毕业后就直接在加州工作到现在。完全没有任何国内工作背景。老婆也是13年来美国念书,工作到现在。不知道为何还会SS安调?能想到的就是 因为这9年在美国的时候回国次数太频繁? 或者 因为我美国签证F1被CHECK过2次,所以被美国移民局、签证处登上了与加拿大共享的黑名单? 但说实话都说不过去啊。。。

还有就是,我研究了下 如果要确认是否是真正的SECURITY SCREDNING 需要去调CBSA的档。我在填表的时候发现有个问题,需要请教下大家:

如图,Which type of records do you wish to request? 我是不是应该选CASE FILES
最后的这个问题 Requests must include sufficient detail to enable ,。。。。。。
应该写什么呢? 我就想知道是不是在处理SECURITY SCREENING以及是的话进程如何。

提前谢谢各位老板 大神 帮忙。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

加拿大新生代

加拿大新生代
     2 楼
这个被码掉了这么多,基本是被SS跑不了了。

可以提供你的UCI、app no,然后叙述一下想知道他们是不是在做关于你的调查。

rouyituo

rouyituo
| 只看楼主
     3 楼
谢新生代大神的超快速回复。我已经在论坛潜水许久,看了你跟其他大神的回复,都受益匪浅~

唉。好吧,看来我是上了他们西方国家的黑名单了。美国签证不顺利,居然还会影响到加拿大。。

那我想请问下,记得之前你说现在SS平均处理时间1年,至少6个月。那这个时间是从哪天开始算呢?是从AOR开始,还是从SS开始的时间 ? 我猜我的SS开始是NOTES里写的2019.2月份或者IP2的时间2019.1月份。

frankandfrank

4 楼
原帖由 rouyituo            于 2019/5/1 18:14:51 发表
谢新生代大神的超快速回复。我已经在论坛潜水许久,看了你跟其他大神的回复,都受益匪浅~唉。好吧,看来我是上了他们西方国家的黑名单了。美国签证不顺利,居然还会影响到......

去年9-10月左右的case,只要跟IT相关的,非常多的人掉坑。
我们3.29调notes,今天还没到。估计跟LZ差不多。

8个activities, 是主申4个,副申也4个么?这种情况是双调,夫妻俩人都入坑了。

frankandfrank 最后编辑于 2019-05-01 22:09:32

rouyituo

rouyituo
| 只看楼主
     5 楼
原帖由 frankandfrank      于 2019/5/1 22:08:08 发表
去年9-10月左右的case,只要跟IT相关的,非常多的人掉坑。我们3.29调notes,今天还没到。估计跟LZ差不多。8个activities, 是主申4个,......
好像一共是10个,我跟老婆各5个。。
无语。为什么呢,我是在美国的IT公司。老婆根本就不是做技术的,也没有在申请上提她的工作。。
所以意思如果是之后再提交也可能不会掉坑?

rouyituo

rouyituo
| 只看楼主
     6 楼
原帖由 frankandfrank      于 2019/5/1 22:08:08 发表
去年9-10月左右的case,只要跟IT相关的,非常多的人掉坑。我们3.29调notes,今天还没到。估计跟LZ差不多。8个activities, 是主申4个,......
还有他这种安调真的都是关于国家安全么? 会不会说怀疑我的材料、经历作假 然后去考察,并不一定是关于国家安全

7 楼
我的Notes出来了,跟你的差不多,不过是家里领导掉坑了,我没有。
你们家看起来是双坑。

安全调查,也不太清楚具体内容,就是比较消耗时间。
此外,IT相关容易安调,出入境国家特别多,特别频繁,也容易掉坑。

rouyituo

rouyituo
| 只看楼主
     8 楼
原帖由 frankandfrank      于 2019/5/3 23:53:07 发表
我的Notes出来了,跟你的差不多,不过是家里领导掉坑了,我没有。你们家看起来是双坑。安全调查,也不太清楚具体内容,就是比较消耗时间。此外,IT相关容易安调,出......
好吧。 反正就是等。
祝咱们18年10月坑的都快点。 我好像在一个群里认识了2-3个这个时间AOR的人都入坑了。还不一定都是IT的。

yjjhzxl

yjjhzxl
     9 楼
我是18年11月aor的,it相关,notes等了三个月今天才拿到,一看发现也被ss了。。

roomruler

roomruler
     10 楼
我是12月5号 aor的。
我的activity  前四个之后我的名字和uci (type 都被删掉了),第五个写着security。

楼主后来怎么样了?

曼省PNP19个月

曼省PNP19个月
|
     11 楼
也是醉了为什么我note每一条都很清楚,调csis也没有被ss,我的申请PNP会20月还没下来?

rouyituo

rouyituo
| 只看楼主
     12 楼
原帖由 roomruler          于 2019/7/3 22:25:40 发表
我是12月5号 aor的。我的activity  前四个之后我的名字和uci (type 都被删掉了),第五个写着security。楼主后来怎么样了?......
调了CSIS 确定被查。调的CBSA等了两个月了还没消息。

國威

國威
     13 楼
同情您。

kevinht

kevinht
     14 楼
我也发现这个问题,我是8月aor,1月eligibility pass,然后就安调了,不知道跟2018年底华为事件有没有关系,这个之后IT的感觉被安调的概率突然大很多

names4ever

names4ever
     15 楼
我是18年10月AOR的 在坑里待着

今天调档了CBSA的状态 还有必要再调档CSIS吗?CSIS是不是没有IRCC那样详细的报告就是给一张纸告诉是否在进行中呢?调档CSIS的时候Consent Form应该怎么填呢?
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 218.7742ms; querycount:2