我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 11 求助关于续小签

Vanlu

Vanlu
| 只看楼主 |
求教
在申请续小签 持毕业工签
因为有common law 在cic问那一串eligibility问题的时候选了yes 结果上传文件时被要求交common law declaration
和女朋友的common law关系是真实的但是没有做过declaration 请问这种情况一定要先去做declaration才能续小签了吗
在线等 谢谢!

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

國威

國威
     2 楼
最好做一份 Common-law Union Declaration.

國威

國威
     3 楼
我们提供这类服务。

Vanlu

Vanlu
| 只看楼主 |
     4 楼
國威 发表在2楼
最好做一份 Common-law Union Declaration.
谢谢您的回复!我的情况可能有点复杂了 之前没有common law的意识 和男朋友其实在17年年底就已经同居满一年了 但是从来没在任何申请或者报税的时候以common law申报过
今年年初申请毕业工签的时候填的也是single 今年报税的时候对common law刚有点意识所以报了common law
现在就不知道应该怎么办比较好 以后还想申请移民 请问能不能给我们一点建议?谢谢您🙏

加拿大新生代

加拿大新生代
     5 楼
原帖由 Vanlu 于 2019/5/8 23:08:36 发表
谢谢您的回复!我的情况可能有点复杂了 之前没有common law的意识 和男朋友其实在17年年底就已经同居满一年了 但是从来没在任何申请或者报税的时候以com......
如果实际是commonlaw ,就如实申报,况且你们已经一起报税,已经算是officially承认你们的commonalw关系了。

可以搜集材料,找国威或者我们这样的宣誓员做一份commonlaw declaration

如果考虑之后移民,那平时需要多注意积攒证明关系的材料

國威

國威
     6 楼
原帖由 Vanlu 于 2019/5/8 23:08:36 发表
谢谢您的回复!我的情况可能有点复杂了 之前没有common law的意识 和男朋友其实在17年年底就已经同居满一年了 但是从来没在任何申请或者报税的时候以com......
只要是搞清楚时间线, 填报common-law, 不能前后矛盾。

随便填写,可能令自己, 之后掉进坑内。

Vanlu

Vanlu
| 只看楼主 |
     7 楼
國威 发表在6楼
只要是搞清楚时间线, 填报common-law, 不能前后矛盾。[...
谢谢国威!我们已经约好了公证员做declaration。按实际情况declare。想请问下我提交小签的时候 需不需要附一段解释就说申请工签的时候不知道common law是什么所以选错了选了single?

Vanlu

Vanlu
| 只看楼主 |
     8 楼
國威 发表在6楼
只要是搞清楚时间线, 填报common-law, 不能前后矛盾。[...
另外还想请教一下 我是续小签 除了交这个declaration 还需要上传关系证明的文件吗?我自己有工签 续自己的小签 同居配偶是学签

加拿大新生代

加拿大新生代
     9 楼
做个小签,一般不需要提供关系的证明文件。

國威

國威
     10 楼
原帖由 Vanlu 于 2019/5/9 1:36:42 发表
谢谢国威!我们已经约好了公证员做declaration。按实际情况declare。想请问下我提交小签的时候 需不需要附一段解释就说申请工签的时候不知道commo......
不能说 ‘申请工签的时候不知道common law’
这解释非常牵强。

Vanlu

Vanlu
| 只看楼主 |
     11 楼
國威 发表在10楼
不能说 ...
小签已获批 谢谢国威!
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.8549ms; querycount:5