我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 233 政府公务员辞职来加合适吗?

warnerhan

warnerhan
| 只看楼主

新人一枚,言语有不当之处,敬请指点!先说说个人情况吧,希望能有智者为我指路,谢谢。

1.学历:33岁,研究生

2.职业:某市政府公务员

3.专业:公共管理

4.目前薪酬:到手3600左右,每年有精神文明奖9000元(听说马上要取消),住房公积金一个月800元,其他的收入就没了。

5.目前职业前景:按部就班到60岁退休,熬个正科级应该没问题,能否到副处级就要看运气。

6.英语:6级(我知道国内这种考试没啥用,可是只能考这个,我想考GRE行吗?家里也没这个条件付学费,当年的存款连申请签证都是个难事。)

6.想法:公务员是一个外表光鲜的职业,中国人都知道,不必细说了。至于薪水,上面写的就是真实的,撑不着饿不死吧。掐指一算,如今上班已快10年了。每天读着、写着《人民日报》之类的官样文章,我曾不断问询自己是否快乐,这些是否自己想要的。说实话,我这等年岁已经褪去了一些浮华和理想主义,年轻人的躁动也少了许多,深知理想不能当饭吃。一直以来,我就有移民的想法,只因出身农民,这种思想无非想想罢了。随着年龄的增长,还有整个社会环境的改变,我慢慢发现出国也不像当年那般遥不可及,大致了解一下好像几万块钱,找个移民公司即可办理。于是,我就想果真出国了,是否就一定会比现在国内情况好?

但是,我依然有忧虑,就是这个国家的意识形态。虽然我是政府体制内人员,自己办事比较方便,可其他人民呢?如果我没有考上公务员,也会和其他人一样看脸色、难办事。这点尤其体现在医疗方便,大地方不甚了解,就我现在所在地区市来说,服务真得很不好。还有教育,我想不用细说了,中国人都知道。

其实,我在想是人都会有人类的本性,外国人也是人,是否就会一定比中国人更好。但是,就目前情况看,国内很不自由,平时吃饭说话战战兢兢,唯恐不小心成为毕福剑之类的悲剧人物。领导们总说,民主和自由不能当饭吃,的确吃饭很重要,可是社会的公平和正义是否可以优先保证呢?能不有上国际互联网,我可以不要求;禁这个新闻、禁那个新闻,我也可以装作看不见。可是,我不想自己的孩子以后上了幼儿园,还要面临被针扎、被教师虐待、被校园欺凌的危险。我不想自己的孩子以后还要像他的父亲一样,通过20多年的寒窗苦读,最后才发现自己所谓的终点,其实只是一些人的起点而已。

现在,总听人说厉害了我的国,我不参与,也不说别的。厉不厉害恐怕要看和谁比吧,和非洲兄弟比,中国是蛮幸福的。若和日本、美国、欧洲比呢?国内声音总是说,咱们建国才70年,建设成这样已经不错了,怎么能和人家建国200年的美国比呢?好吧,那日本呢,欧洲呢,45年时日本被美国炸个稀巴烂,基础就算不比中国差,也和国内差不多吧。现在的日本是啥样?说实话,我很讨厌国内一些人老说人家失去了20年。失去又怎样?日本的国民活得比中国好不好,不用细说吧,大家都知道。

去年,我用了一年积蓄,参加了一次报团日本游(很早就想出去,只是前几年,一打听光日本签证,就要30万元人民币存款证明,这个对我有些难了)当时,我的想法只有一个,无论如何,我都要亲眼看一下资本主义国家,到底是不是从小到大书上说的,人民都生活在水深火热之中。当我双脚真正落在九洲岛上时,目光所及之处,我才知道自己被国内书上和新闻里欺骗了。

有些扯远了,不过是些有感而发。我现在想如果去了加,自己这辈子可能会活得很累,家庭真正有起色,可能要等到下辈子。可是,看中国现在越来越封闭的状态,我真的信心不足,不想孩子因此而不幸。近来我在想出国究竟该干些什么,不知现在学一门技术,然后移民加是否可行。或者,还有其它更好的选择吧。

心里话越想越多,说得也就有些多了,先到这儿吧。

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

Jiahevisa001

|
     2 楼
月薪3600必须移,月薪36000值得考虑,月薪360000不用移。

warnerhan

warnerhan
| 只看楼主
     3 楼
谢谢你的回答。3600还是近两年才涨上来的,四年前才2000多元一个月

warnerhan

warnerhan
| 只看楼主
     4 楼
原帖由 Jiahevisa001 于 2019/5/14 23:11:39 发表
月薪3600必须移,月薪36000值得考虑,月薪360000不用移。......
谢谢你的回答。3600还是近两年才涨上来的,四年前才2000多元一个月。我所在地方还不是偏远地区,处在中国的行政中心。

芒果1223

芒果1223
|
     5 楼
没人骗你 别老把错推给国家

warnerhan

warnerhan
| 只看楼主
     6 楼
原帖由 芒果1223 于 2019/5/14 23:18:34 发表
没人骗你 别老把错推给国家 
谢谢回复。其实,我只是想说一下移加方面的想法,还有了解自身情况的可行性如何,不太想谈政治。

Tpf0930

Tpf0930
|
     7 楼
3600的确太少了,到加拿大随便干点装修,也至少10倍吧。不过现在过来越来越难了,趁年轻 早些过来。

warnerhan

warnerhan
| 只看楼主
     8 楼
原帖由 Tpf0930 于 2019/5/14 23:32:33 发表
3600的确太少了,到加拿大随便干点装修,也至少10倍吧。不过现在过来越来越难了,趁年轻 早些过来。......
如果10倍的话,那就是36000一个月了。不知那边房价如何?我这里(四线城市)房价在15000元/平方左右(好小区在20000元+/平米),期房在12000元/平方左右(所谓期房,就是只打了地基或者还未盖的小区,大概要等4-5年才能建好)

豪浩灏

豪浩灏
|
     9 楼
移吧!真的说到民情里了。能为人民服务的,基本的就是物价降低,消费水平才能提高。阶级方面,应该便民利民,民主,法治。以权压民,官僚主义,领导至上,恐怕社会真的很难进步。社会建设,是否采纳超前设计,利民,便民,不重复施工。我觉得,中国只有省级以上的领导们才会乖乖的,省级以下的,山高皇帝远,一人之上,万人之下,

xiaoluoke

xiaoluoke
|
     10 楼
你这种情况必须移民啊 还想什么 房价看你去哪了 多伦多温哥华房价类似于北京上海 华人在加拿大差不多饱和了 能来就快点来

morgan918

morgan918
     11 楼
原帖由 warnerhan          于 2019/5/14 23:35:52 发表
如果10倍的话,那就是36000一个月了。不知那边房价如何?我这里(四线城市)房价在15000元/平方左右(好小区在20000元+/平米),期房在12000元/......
https://m.k.sohu.com/d/335643863?channelId=13557

多伦多2018年的平均房价是78.7万加元, 大约400万元人民币. 中心城区公寓大约1200加元/尺, 大约是6.5万人民币元每平米

warnerhan

warnerhan
| 只看楼主
     12 楼
原帖由 豪浩灏 于 2019/5/14 23:36:46 发表
移吧!真的说到民情里了。能为人民服务的,基本的就是物价降低,消费水平才能提高。阶级方面,应该便民利民,民主,法治。以权压民,官僚主义,领导至上,恐怕社会真的很难......
也许吧

warnerhan

warnerhan
| 只看楼主
     13 楼
原帖由 xiaoluoke      于 2019/5/14 23:55:37 发表
你这种情况必须移民啊 还想什么 房价看你去哪了 多伦多温哥华房价类似于北京上海 华人......
不好意思,没太明白你的意思?

warnerhan

warnerhan
| 只看楼主
     14 楼
原帖由 morgan918          于 2019/5/15 0:01:16 发表
https://m.k.sohu.com/d/335643863?channelId=13557多伦多2018年的平均房价是78.7万加......
6.5万/平米的话,36000元/月工资。如果400万人民币/36000元=111个月,房贷基本等于10年收入。这边按照140万一套算的话,3600元月资,140万/3600元=388个月,房贷等于32年收入总和。相比之下,加的居住成本的确比我们压力轻多了。

|
     15 楼
这边的好处是贫富差距小,地区间的福利、便利程度差别不大。找个中小城市,学门技术,还是过的很滋润的。
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 468.7461ms; querycount:3