我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 15 关于移民入境问题

xyz287

xyz287
| 只看楼主
本人在澳大利亚读书,加拿大PR,由于今年3月打了一个无赖一巴掌,被判轻微的common assault罪,虽然既没罚款也没坐牢,但是还是会留下criminal record,澳大利亚的criminal record和加拿大是互通的吗,这个记录会影响我回加拿大和入籍吗

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

Raver2016

Raver2016
     2 楼
入籍的时候,加拿大这边会要求你提供离境半年以上待过的国家的无犯罪记录,也就是说,正常情况下,你得提供澳大利亚官方给你出具的无犯罪证明或者类似文件。

加拿大新生代

加拿大新生代
     3 楼
但是作为PR,只要不是serious criminality,通常不会影响入籍。

國威

國威
     4 楼
原帖由 xyz287              于 2019/5/20 8:02:42 发表
本人在澳大利亚读书,加拿大PR,由于今年3月打了一个无赖一巴掌,被判轻微的common assault罪,虽然既没罚款也没坐牢,但是还是会留下criminal ......
亦可以等5年后, 才申请入籍。

澳大利亚 的 无犯罪, 便不是必须要提供的了。

xyz287

xyz287
| 只看楼主
     5 楼
原帖由 國威                于 2019/5/20 9:26:22 发表
亦可以等5年后, 才申请入籍。澳大利亚 的 无犯罪, 便不是必须要提供的了。......
澳大利亚的记录不是保存10年吗,如果不入籍,影响进出加拿大吗

xyz287

xyz287
| 只看楼主
     6 楼
原帖由 加拿大新生代        于 2019/5/20 9:18:28 发表
但是作为PR,只要不是serious criminality,通常不会影响入籍。......
影响续卡和入籍吗

xyz287

xyz287
| 只看楼主
     7 楼
原帖由 加拿大新生代        于 2019/5/20 9:18:28 发表
但是作为PR,只要不是serious criminality,通常不会影响入籍。......
common assault怎么算,好像assault可以是严重的也可以是轻微的犯罪记录吧

xyz287

xyz287
| 只看楼主
     8 楼
原帖由 國威                于 2019/5/20 9:26:22 发表
亦可以等5年后, 才申请入籍。澳大利亚 的 无犯罪, 便不是必须要提供的了。......
影响续卡吗,另外加拿大官方能看到澳大利亚的记录吗

Raver2016

Raver2016
     9 楼
国威的意思是, 加拿大这边入籍要求五年内居住在其他国家超过半年的话才需要提供该国无犯罪证明,那么你就按照从澳洲离开后五年之后再申请入籍就是。

xyz287

xyz287
| 只看楼主
     10 楼
原帖由 Raver2016          于 2019/5/22 5:56:41 发表
国威的意思是, 加拿大这边入籍要求五年内居住在其他国家超过半年的话才需要提供该国无犯罪证明,那么你就按照从澳洲离开后五年之后再申请入籍就是。......

续卡呢

Raver2016

Raver2016
     11 楼
原帖由 xyz287              于 2019/5/22 7:41:26 发表
续卡呢
续卡时一般不需要无犯罪证明的

xyz287

xyz287
| 只看楼主
     12 楼
原帖由 Raver2016          于 2019/5/22 9:15:17 发表
续卡时一般不需要无犯罪证明的......
澳大利亚的记录,加拿大也不显示吧

國威

國威
     13 楼
原帖由 xyz287              于 2019/5/20 9:49:17 发表
澳大利亚的记录不是保存10年吗,如果不入籍,影响进出加拿大吗
一般不会。

國威

國威
     14 楼
原帖由 Raver2016          于 2019/5/22 9:15:17 发表
续卡时一般不需要无犯罪证明的......
正解。

xyz287

xyz287
| 只看楼主
     15 楼
原帖由 國威                于 2019/5/22 10:28:45 发表
正解。......

加拿大好像不和澳大利亚共享这方面的记录吧,不说没人知道吧
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 234.3759ms; querycount:5