我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 13 帮配偶申visitor visa问卷问题,求国威和新生代大神关注

doudou520

doudou520
| 只看楼主
我正在为自己和老公申visitor visa。 我是主申请人,老公作为family member申请。

填问卷的时候有一个问题是,What does your family member want to do in Canada? 四个选项,三个都跟apply or extend study/work permit 有关。我们都有工签不需要申。剩下的一个选项是 apply to remain in Canada as a visitor.我觉得只有这个沾边就选的这个。

但是出来的check list表里,老公需要交的申请表是imm5708 application to change conditions, extend my stay or remain in canada as a visitor or temporary resident permit holder. 感觉不大对啊。我填的表是imm5257 Application for visitor visa. 感觉他应该填这个才对啊。

我仔细回看了一下问卷问题,没发现有其他问题答的不对。而且只有这个问题和具体申请什么文件有关。

想请问大神,配偶填imm5708来申visa对吗? 还是说我不允许帮他申,他应该用自己的账户去申请?

谢谢!!!

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

加拿大新生代

加拿大新生代
     2 楼
在境内申请visa?申请人是什么身份呢?

doudou520

doudou520
| 只看楼主
     3 楼
原帖由 加拿大新生代        于 2019/5/21 22:50:54 发表
在境内申请visa?申请人是什么身份呢?
不好意思,没说清楚。
是inside Canada申请。我和老公都有有效工签。

加拿大新生代

加拿大新生代
     4 楼
visitor visa和visitor record不一样,境外申请是visa,境内申请是访问者身份延期。  所以配偶现在状态?是否在加拿大?

doudou520

doudou520
| 只看楼主
     5 楼
原帖由 加拿大新生代        于 2019/5/21 22:55:03 发表
visitor visa和visitor record不一样,境外申请是visa,境内申请是访问者身份延期。  所以配偶现在状态?是否在加拿大?......
我和配偶都在加拿大。小签已经过期了,最近想回趟国,所以张罗申visitor visa呢。(或者叫temporary resident visa. )

doudou520

doudou520
| 只看楼主
     6 楼
原帖由 加拿大新生代        于 2019/5/21 22:55:03 发表
visitor visa和visitor record不一样,境外申请是visa,境内申请是访问者身份延期。  所以配偶现在状态?是否在加拿大?......
所以说我们在境内申的话就应该申visitor record吗?

加拿大新生代

加拿大新生代
     7 楼
这种申请visa是没错的,试试选work,表格应该是5257.

國威

國威
     8 楼
原帖由 doudou520          于 2019/5/21 22:30:45 发表
我正在为自己和老公申visitor visa。 我是主申请人,老公作为family member申请。填问卷的时候有一个问题是,What does your f......
你的理解正确。

IMM5708 是 VR, 不是 Re-entry Visa.

國威

國威
     9 楼
Re-entry Visa, 应该分开单独申请。

doudou520

doudou520
| 只看楼主
     10 楼
原帖由 國威                于 2019/5/22 0:23:01 发表
Re-entry Visa, 应该分开单独申请。......
看来只好分开申请了。谢谢国威!!

doudou520

doudou520
| 只看楼主
     11 楼
原帖由 加拿大新生代        于 2019/5/21 23:32:31 发表
这种申请visa是没错的,试试选work,表格应该是5257.
仔细看了问卷,没找到能使表格改变的问题……决定分开申请呀。谢谢新生代!

國威

國威
     12 楼
原帖由 doudou520          于 2019/5/22 8:47:42 发表
看来只好分开申请了。谢谢国威!!......
需要分开申请。

doudou520

doudou520
| 只看楼主
     13 楼
原帖由 國威                于 2019/5/22 10:20:38 发表
需要分开申请。......
老公用他自己的账户申请,在填问卷的时候遇到了这个问题:

Does one of the following apply to you?

• I am subject of a removal order that is unenforceable
  • I applied for a study or work permit before entering Canada which was approved, but not issued at a port of entry; or
  • I am a primary or secondary student with visitor status in Canada; or
  • I am a visiting or exchange student with visitor status in Canada; or
  • I am a student who has completed a program of study that is a prerequisite to my enrolment at a designated learning institution with visitor status in Canada; or
  • I applied for permanent residence and was found eligible (first stage approval) under one of the following classes:

• Spouse or Common-law Partner in Canada
    • Humanitarian and Compassionate cases
    • Protected Persons in Canada
    • Live-in Caregiver in Canada

我们现在PR的申请还是in progress,走的是PNP计划,早就通过first stage了。我是主申请人,他作为家属,一并提交的申请。

这个情况的话,他的class 算Provincial nominee, 还是问题里提到的spouse or common-law partner in Canada? 他这个问题应该选yes还是no呢?
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.9032ms; querycount:5