我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 7 父母移民 结婚公证 请教国威新生代老师

luckyboy0511

| 只看楼主

请教国威新生代两位老师。父母年龄较大,他们当时结婚时没有结婚证。现在去相关部门和公证处,根据户口本和相关信件,公证处可以开一份父母的结婚公证,不是结婚证翻译公证(因为没有结婚证)。父母说这个应该和出生证明长得一样是那种国内标准白皮公证书,里面一页英文一页中文说父亲是谁,母亲是谁,结婚时间地点等信息。

请问这个结婚公证够吗?没有结婚证用和移民局解释吗?

提前感谢二位 🙏

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

加拿大新生代

加拿大新生代
     2 楼
我觉得先去民政局补办一本结婚证,然后再公证会比较好。

加拿大新生代

加拿大新生代
     3 楼
先联系民政局看是否可以补办结婚证。  因为有的时候officer会认为结婚公证不能完全代表结婚证公证。  不过是在没有,可以先递交门后面要求再解释。

| 只看楼主
     4 楼
谢谢您的回复。那想追问个出生证明,中国好像只有90后还是00后才有出生证,那对于大多数人出生证明(白皮公证书)应该够用吗?

加拿大新生代

加拿大新生代
     5 楼
原帖由 luckyboy0511        于 2019/5/21 23:07:44 发表
谢谢您的回复。那想追问个出生证明,中国好像只有90后还是00后才有出生证,那对于大多数人出生证明(白皮公证书)应该够用吗?......
一般国内96年之前出生的是没有医学证明的,使用公证处的出生公证就可以

國威

國威
     6 楼
原帖由 luckyboy0511        于 2019/5/21 22:34:34 发表
请教国威新生代两位老师。父母年龄较大,他们当时结婚时没有结婚证。现在去相关部门和公证处,根据户口本和相关信件,公证处可以开一份父母的结婚公证,不是结婚证翻译公证......
这个结婚公证, 可以先递交。
一般问题不大。

| 只看楼主
     7 楼
再次感谢两位老师。
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.9636ms; querycount:5