我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 11 必须返回国内因此不够居住时间怎么办

jjzhang

jjzhang
| 只看楼主 |
我是PR的身份因家人的阿兹海默症日益严重,出现过走失现象,所以必须返回国内照顾、看护,应该是一个漫长的时间,不知道什么时候可以再回来加拿大,也许回来的时候已经无法满足枫叶卡5年内的居住义务,请问这种情况该怎么办呢?
有没有移民局的邮箱什么的可以书面咨询一下呢?
过期了没有换卡是不是我身份就没了?可是我也不能不回去照顾家人,哎

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

加拿大新生代

加拿大新生代
     2 楼
这种情况提供充足的证明,是可以保住枫叶卡的。

您可以仔细看看这篇文章:https://eoivisa.com/journey-from-seattle-to-vancouver/

您的情况和这篇文章里有有所不同,这篇文章里的人并没有什么人道主义原因导致她无法在加拿大居住,但依然顺利入境。而您存在这样的原因,所以即使被签发递解令,也可以上诉打掉,比文章里的情况要更好一些。

引用一下这篇文章中的观点:

常识1和2告诉我们,虽然已经多年没有回来,但客户现在依然是永久居民,且一定可以从美国接过来。但入境的同时,边境官员可能会因为客户没有满足居住义务发放递解令,客户需要在30天之内对递解令进行上诉,上诉需要考虑的问题是边境官员的决定有无错误(在这个案子中,客户8年没有回到加拿大,签证官的决定显然不会有什么错误),是否违反程序公平(即使违反,那么再次按照正确的程序作出决定,依然是没有满足居住义务),或者是否有人道主义考量(客户纯粹因为工作的原因没有居住在加拿大,能考虑的人到因素较少,一般比如因为亲人病重回国导致没有满足居住义务可以被考量)。

加拿大新生代 最后编辑于 2019-05-21 23:18:08

jjzhang

jjzhang
| 只看楼主 |
     3 楼
加拿大新生代 发表在2楼
这种情况提供充足的证明,是可以保住枫叶卡的。

您可以仔细看看这篇文章:[url]https:/...
好的,谢谢您,我仔细看看

國威

國威
     4 楼
原帖由 jjzhang 于 2019/5/21 23:09:05 发表
我是PR的身份因家人的阿兹海默症日益严重,出现过走失现象,所以必须返回国内照顾、看护,应该是一个漫长的时间,不知道什么时候可以再回来加拿大,也许回来的时候已经无......
从美国陆路入境, 是其中一个解决的方案。

jjzhang

jjzhang
| 只看楼主 |
     5 楼
國威 发表在4楼
从美国陆路入境, 是其中一个解决的方案。[/font...
如果我以后从美国顺利入境,是不是2年内都不可以离开加拿大?类似我家这种情况移民局会特别考虑吗?两年不出境确实有点难

國威

國威
     6 楼
入境后 再住满2年, 便可以申请 换领枫叶卡。

國威

國威
     7 楼
鱼与熊掌。。。

jjzhang

jjzhang
| 只看楼主 |
     8 楼
國威 发表在7楼
鱼与熊掌。。。
好的,我明白了,谢谢您。也就是说,现在的情况,一旦我回国过期了,如果不能连续在加拿大注满两年,我就先不能回来加拿大,对吧。如果要回来,我就只能签美国回来,陆路不会拒绝我入境吧,如果过期了

jjzhang

jjzhang
| 只看楼主 |
     9 楼
國威 发表在7楼
鱼与熊掌。。。
国威,再问问,因为小朋友是国籍,他5年需要换护照,我肯定会带他一起回中国,那该他换护照的时候我是不是就不能带他回来了?只能海外换护照?他爸爸没有身份

國威

國威
     10 楼
如果小孩子护照过期了,可以考虑在海外加拿大领事馆换护照。

jjzhang

jjzhang
| 只看楼主 |
     11 楼
國威 发表在10楼
如果小孩子护照过期了,可以考虑在海外加拿大领事馆换护照。
好的,谢谢您了
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.5102ms; querycount:1