我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 4 父母移民相关问题求教

arret1002

arret1002
| 只看楼主
帮妈妈办担保移民遇到些许问题,想请教各位论坛大神

• 1.关于co-signer:目前我工作稳定收入较高,我的爱人还在上学只有part time收入,没有小孩,父亲已去世只担保母亲一人。这种情况是否可以不把配偶加作co-signer,只用我自己的名义为母亲担保呢?

• 2.关于IMM0008的current country of residence:我妈妈有超级签证,但是国内和加拿大两边都待,经常往返,目前大概两边一半一半,以后可能会在加拿大待得比较多。这种情况的话写加拿大比较好还是中国比较好?在这里填哪个国家对审理有什么影响吗?

• 3.关于IMM0008的Education/Occupation Detail:我妈妈在国内已退休,但没有到加拿大的退休年龄。在Current Occupation和Intended Occupation是否可以都写Retired?

• 4.关于IMM5768的Undertakings:我在两年前担保过我爱人移民,这是否算3-B)Previous undertakings里的第i项?在7.total number里是否就是我(1)+current undertaking(1)+previous undertakings(1)=3?

• 5.关于证明材料:我看到说给父母同时申请移民需要提供父母的结婚证,或离婚情况只申请一方需要离婚证,但是父亲去世母亲没有再婚的情况需要什么证明吗?

期待各位大神答复!先谢谢啦!

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

加拿大新生代

加拿大新生代
     2 楼
1. 可以没有co-signer,cosign只是担保人收入不够的时候才需要。

2. 如果申请的时候,人在加拿大,可以以加拿大为residence

3. 可以

4. 如果还在担保期,这里算了后面的配偶就不再算,总之配偶只算一次

5. 需要父亲的死亡公证

國威

國威
     3 楼
1.关于co-signer:目前我工作稳定收入较高,我的爱人还在上学只有part time收入,没有小孩,父亲已去世只担保母亲一人。这种情况是否可以不把配偶加作co-signer,只用我自己的名义为母亲担保呢?

- 如果自己收入足够, 没有需要 co-signer。

2.关于IMM0008的current country of residence:我妈妈有超级签证,但是国内和加拿大两边都待,经常往返,目前大概两边一半一半,以后可能会在加拿大待得比较多。这种情况的话写加拿大比较好还是中国比较好?在这里填哪个国家对审理有什么影响吗?

- 填写 Canada, 会较佳。

3.关于IMM0008的Education/Occupation Detail:我妈妈在国内已退休,但没有到加拿大的退休年龄。在Current Occupation和Intended Occupation是否可以都写Retired?

- 可以。

4.关于IMM5768的Undertakings:我在两年前担保过我爱人移民,这是否算3-B)Previous undertakings里的第i项?在7.total number里是否就是我(1)+current undertaking(1)+previous undertakings(1)=3?

- 正确。

5.关于证明材料:我看到说给父母同时申请移民需要提供父母的结婚证,或离婚情况只申请一方需要离婚证,但是父亲去世母亲没有再婚的情况需要什么证明吗?

- 父亲 的死亡证。

arret1002

arret1002
| 只看楼主
     4 楼
感谢新生代和国威大神解答!
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 31.2115ms; querycount:5