我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 15 求问大神,收到PR通过信之后。。

habyer

habyer
| 只看楼主 |
请问收到PR开庭通过信之后,是不是三个月之内就要办健康卡,否则时间一过就不能申请了?还是枫叶卡拿到手之后再申请健康卡也可以?

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

加拿大新生代

加拿大新生代
     2 楼
没有说指定的时间内不办理就不能申请这种说法,享受医疗福利是永久居民的权利,这种权利不会因为登录的时候没有在指定时间内办理而失效。但是如果不办理,可能无法第一时间享受医疗福利,对安省来说,在3个月内办理医保,会在登录时3个月的时候生效(如果之前没有办理过医保的话)。

对于一些省份来说,尽早注册医疗卡不仅是权利,还是义务。比如BC省要求所有居民都及时去注册医疗保险并缴纳每个月37.5加币的保费(特定情况可以豁免)。

加拿大新生代 最后编辑于 2019-06-18 19:10:25

國威

國威
     3 楼
原帖由 habyer 于 2019/6/18 19:02:58 发表
请问收到PR开庭通过信之后,是不是三个月之内就要办健康卡,否则时间一过就不能申请了?还是枫叶卡拿到手之后再申请健康卡也可以?......
是什么类别的申请?

habyer

habyer
| 只看楼主 |
     4 楼
國威 发表在3楼
是什么类别的申请?
我帮朋友问的,他是难民,开庭通过了,现在在等枫叶卡

國威

國威
     5 楼
等拿到枫叶卡后, 较简单。

國威

國威
     6 楼
Service Ontario, 一般亦接受 PR 通过信。

habyer

habyer
| 只看楼主 |
     7 楼
國威 发表在6楼
Service Ontario, 一般亦接受 PR 通过信。
谢谢

lovejay_gigi

8 楼
你好,请问你朋友什么时候收到通过信的?我开庭通过后等了三个星期还没有收到。

habyer

habyer
| 只看楼主 |
     9 楼
lovejay_gigi 发表在8楼
你好,请问你朋友什么时候收到通过信的?我开庭通过后等了三个星期还没有收到。
一个星期

|
     10 楼
habyer 发表在9楼
一个星期
这么快吗?我等了三个多星期了…

habyer

habyer
| 只看楼主 |
     11 楼
lovejay_gigi 发表在10楼
这么快吗?我等了三个多星期了…
现在疫情严重,等着吧,早呢

國威

國威
     12 楼
原帖由 habyer 于 2019/6/18 19:02:58 发表
请问收到PR开庭通过信之后,是不是三个月之内就要办健康卡,否则时间一过就不能申请了?还是枫叶卡拿到手之后再申请健康卡也可以?......
是什么 PR 的开庭?

國威

國威
     13 楼
是 难民 还是 其他?

habyer

habyer
| 只看楼主 |
     14 楼
國威 发表在13楼
是 难民 还是 其他?
你懂的,哈哈哈哈

國威

國威
     15 楼
难民 有难民的医疗卡。
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.8819ms; querycount:5