我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 11 请教各位大神,关于LMIA和Visitor Record

Kaitlynn

Kaitlynn
| 只看楼主
有几个问题想请教下各位,

1. 在现有工签到期前递交了LMIA申请,也准备申请pending LMIA work permit。那还有必要在工签到期前, 再申请一个Visitor record吗?

2. 同时申请了work permit和visitor record,会不会有什么冲突影响?如果申请visitor record下来了,还能继续工作吗?

3. 配偶的工签也快到期了,是否可以在我申请pending LMIA work permit的同时,去申请spouse work permit?还是必须先申请visitor record,等我的work permit下来后,再申请SOWP呢?

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

國威

國威
     2 楼
1. 在现有工签到期前递交了LMIA申请,也准备申请pending LMIA work permit。那还有必要在工签到期前, 再申请一个Visitor record吗?

- 可以申请一个 VR。

2. 同时申请了work permit和visitor record,会不会有什么冲突影响?如果申请visitor record下来了,还能继续工作吗?

- 一般没有冲突。 VR 只是预防万一。

3. 配偶的工签也快到期了,是否可以在我申请pending LMIA work permit的同时,去申请spouse work permit?还是必须先申请visitor record,等我的work permit下来后,再申请SOWP呢?

- 一次一步,较佳。

可爱的小姐姐

可爱的小姐姐
     3 楼
1.可以申请。2.没冲突,但是vr身份不能工作

加拿大新生代

加拿大新生代
     4 楼
其实没有必要申请VR,或者VR可以晚一些递交, 同时申请是没有冲突的,但是VR不能工作,如果VR已经批复,时很可能不再适用工签的implied status的。

國威

國威
     5 楼
VR 只是延长在加拿大的合法逗留时间。

Kaitlynn

Kaitlynn
| 只看楼主
     6 楼
谢谢各位大神的回复。

还想请问下,配偶先申请VR,等到我的LMIA work permit下来,再去申请配偶工签,是不是必须要去边境申请,还是也可以网签?

另外请问下,工签的implied status可以继续领EI 吗?如果可以的话,需要什么材料说明呢?

國威

國威
|
     7 楼
VR 可以网上申请。

nick1984

nick1984
     8 楼
工签到期前一天在申请vr,如果那个时候lmia没有结果的。如果你lmia下来了,你可以申请wp,要是快去board,慢就网申。

Kaitlynn

Kaitlynn
| 只看楼主
     9 楼
原帖由 國威                于 2019/7/17 19:39:12 发表
VR 可以网上申请。......
谢谢国威,那请问下如果持有Visitor Record,再转Spouse Work Permit需要去边境吗?

Kaitlynn

Kaitlynn
| 只看楼主
     10 楼
原帖由 nick1984            于 2019/7/18 4:12:51 发表
工签到期前一天在申请vr,如果那个时候lmia没有结果的。如果你lmia下来了,你可以申请wp,要是快去board,慢就网申。......
谢谢Nick, 如果是Visitor Record,再转成Spouse work Permit,需要去边境吗,网签也可以吗?

Kaitlynn

Kaitlynn
| 只看楼主
     11 楼
原帖由 加拿大新生代        于 2019/7/12 16:04:10 发表
其实没有必要申请VR,或者VR可以晚一些递交, 同时申请是没有冲突的,但是VR不能工作,如果VR已经批复,时很可能不再适用工签的implied status的。......
谢谢新生代

再请问下,工签的implied status可以继续领EI 吗?需要什么材料呢?
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 156.2009ms; querycount:1