我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 8 最新多伦多中国大使馆换领护照经历分享 (2019年8月)
本主题由 管理员 约克管家 于 2019/8/11 20:43:34 执行 设置精华/取消 操作

chaerimfan

chaerimfan
| 只看楼主 |
刚从大使馆回来,趁着记忆犹新回馈大家。

现在换发护照都变成是网上填表预约,以下几点经验分享:

1) 预约的时间不重要。我约的是10点钟,但是我大概9:30多一点就到了,没有人会仔细核对你具体时间,只要你日期对就好了。

2)网上传照片不需要。我当时也是在纠结网上要上传照片预约,又怕照得不符合规格,后来也是网上的同学分享不需要上传。没有上传照片照样可以预约,只是提交照片的时候需要3张就好了。

3)照护照照片。我本来想去shoppers照,结果人家两张要19.9,大使馆需要3张,我就要付快40块钱。后来决定听大家的建议在使馆照就好。这个决定很明智!使馆的自助照相棚还挺好用的,用5,10元纸币或者刷卡就好,10块钱照8张,物美价廉。不用去costco, 不用特地去找拍照的地方,直接来大使馆拍吧。进来以后先去拍照,拿到照片再去1-5号任意柜台排队就好了。

我离开使馆的时候也就还不到10:30,整个过程不到一个小时,快得出乎我的意料,我的建议是一定要把材料准备好:

1) 最好9:30之前到。使馆9点开门,我觉得早一点人会稍稍少一些,但是因为现在改成预约制度,基本上并没有人满为患,排长队排到门口的迹象。

2)网站上规定的材料准备好。其实材料真的不多,就是网上的表填好,复印好护照的首页,以及枫叶卡正反面,带上护照枫叶卡原件,以及照片,就好了。

3)流程很简单,先在1-5号任意柜台排队,工作人员会审核材料,当场按照指示签名署日期,采左右手大拇指指纹,对着镜头拍张照片,署上电子中文名。之后再在7号柜台排队见领事,领取回执,领事会告知几号可以来领取新护照(我今天办的就是8月30号以后2-4点去拿)。

4)常见错误。我发现有些来办证的同胞要来回跑柜台,因为各种文件不符合,我给大家总结一下,希望能省去大家办事的时间。虽然补材料不用重新排队,但是照相棚,复印机什么的也要排队等着用,还是会浪费时间:

a) 文件不齐全- 基本上是忘记提供护照/枫叶卡复印件,或者表格有些信息漏填。使馆有复印机,两毛五复印一张,但是能提前准备好就免去当天的麻烦。

b)照片不符合规格-拍在我前面有位老太太,貌似被叫去重拍了两次,工作人员也有些于心不忍,但是的确是不符合规定。大家拍照一定要注意不要张开嘴,头发不要遮住脸,耳朵要露出来,肩膀也要露出来。照相棚拍的时候会有一个头的轮廓,就保证你的头在它框出来的轮廓那里就好了。我的照片被工作人员称赞非常符合要求,但是我也就是按部就班做的而已。

最后,我觉得现在使馆的人员态度挺好的,我们国人素质也貌似有所提高,并没有任何推搡吵闹插队什么的,使馆内不能用电子器材,大部分人也是遵守的。提前准备好,去使馆办事并没有很不便利,至少我觉得等待的时比service ontario短得多了。特此总结,希望能帮到大家。

回复 引用 收藏 举报
+1
(7)

论坛热帖

加拿大新生代

加拿大新生代
     2 楼
感谢分享~

國威

國威
     3 楼
原帖由 chaerimfan          于 2019/8/11 6:56:27 发表
刚从大使馆回来,趁着记忆犹新回馈大家。现在换发护照都变成是网上填表预约,以下几点经验分享:1) 预约的时间不重要。我约的是10点钟,但是我大概9:30多一点就到......
非常详细, 给你一个赞。

大灰狼1987

大灰狼1987
|
     4 楼
Mark 谢谢分享

开车常遇黄灯

开车常遇黄灯
     5 楼
谢谢分享

jessica01

jessica01
|
     6 楼
Mark
赞一个

猫妹

猫妹
|
     7 楼
赞一个, 很详细

Lililie

Lililie
|
     8 楼
感谢分享
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.1381ms; querycount:6