我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 9 请教国威新生代一个关于境内sponsor的问题

oybin1989

oybin1989
| 只看楼主
请教各位大神和前辈一个关于是否会被认定common law的问题。
简单来说,就是我之前是以single身份申请到的永久居民,但是在提交申请之后,我和现在的夫人(当时还是女友)开始同居,有6个月是住在一起的,并且办有Joint account。我在提交之后第14个月拿到了PPR,之后一个月登陆。按照法律规定,住在一起不满一年,应该不属于common law,所以我就没有向移民局补充或谈及我们的同居关系,一直称自己是single。直到我拿到枫叶卡后,我们才结婚。

详细的时间线是这样的

我和现在的夫人在2017年3月确定关系.
2017年3月到6月,我们是室友关系。
2017年6月开始同居,办了joint account。
2017年12月到2018年5月,我们异地分居但是joint account还在。
2018年6月,我以single的身份通过安省PNP拿到了永久居民身份,8月初登陆。
2018年6月起到现在,我们一直住在一起,期间于10月底结婚。

现在我想请教下,我目前打算sponsor我的夫人申请永久居民身份,请问这种情况会被移民局判别为当时不够诚实而拒绝吗?我看到论坛上之前有人遇到类似的情况,但是我的情况是,同居不满一年,即便我当时提交common law也达不到要求,只能提交single。但是Single又似乎与我们当时实际上有半年时间住在一起略有矛盾。

这种情况,我应该如何让移民局意识到我并没有隐瞒呢?

oybin1989 最后编辑于 2019-08-13 23:49:23

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

oybin1989

oybin1989
| 只看楼主
     2 楼

合瑞移民留学

合瑞移民留学
     3 楼
楼主你的情况应该看下面的帖子,我建议你自己没经验千万千万别尝试diy,这种申请很容易出问题。

http://forum.yorkbbs.ca/immi/4978413.aspx

oybin1989

oybin1989
| 只看楼主
     4 楼
谢谢大神。我看了一下,我的情况有些不一样,我们在我提交移民后才住在一起,而且连续最长只有6个月。后面的6个月是异地分居,保持恋爱关系。再后来登陆前的两个月又开始同居,我觉得如果两个人居住地址如实填写的话,应该算不上是common law吧。
就是当时填common law,移民局当时也不会认可吧。
我现在比较担心移民局会把我们住在一起的时间和异地分居保持关系的时间都算作common law,或者认为我当时不是single

國威

國威
     5 楼
如果你已经结婚了, 可以尽量淡化同居关系的影响。

直接递交结婚担保 夫人移民便可以了。

國威

國威
     6 楼
你们 何时开始同居, 何时分开, 何时又在一起,。。。只有 你们两人是最清楚。

当然如果, 你把两人的同居关系, 和盘托出, 有时很难解释清楚。

國威 最后编辑于 2019-08-14 10:28:15

oybin1989

oybin1989
| 只看楼主
     7 楼
原帖由 國威                于 2019/8/14 9:18:59 发表
你们 和时同居, 何时分开, 何时又在一起,。。。只有 你们两人是最清楚。当然如果, 你把两人的同居关系, 和盘托出, 有时很难解释清楚。......
谢谢国威,我第一帖说的比较乱。其实就是两个问题:
1. 我们中间有6个月的同居经历,以恋爱的关系住在一个地址(one bedroom suite),这段经历我肯定要如实填写的。后来异地6个月,但是还保持关系和联系。移民局会不会据此认为我当时瞒报了common law?
我认为是构不成common law的,因为没有连续一年住在一个地址。
2. 登陆前的一个多月,我们又开始同居,那么在登陆的时候,我告诉移民官自己是single,是否是正确的?
我当时认为同居不到一年,应该不算做common law,只能算single。

我会淡化婚前的经历,但是居住地址总是要如实填报的。。。

加拿大新生代

加拿大新生代
     8 楼
原帖由 oybin1989          于 2019/8/14 9:39:17 发表
谢谢国威,我第一帖说的比较乱。其实就是两个问题:1. 我们中间有6个月的同居经历,以恋爱的关系住在一个地址(one bedroom suite),这段经历我肯定......
你们没有满足同居12个月,且后面是长期分居,也不是符合短期分别的情况,所以更符合普通的恋爱关系。 而且体现在地址里面的实际情况,也是只有6个月后面是分开的。 团聚申请里面的细节要额外注意,包括你们的love story也尽量淡化之前的同居关系,如果拿不准还是最好寻求专业一点的帮助。

ID:916141

访问TA的主页
     9 楼
该用户帖子内容已被屏蔽
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.8583ms; querycount:6