我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 17 请问国威,新生代大人们,关于护照问题

natkris

natkris
| 只看楼主
国威老师好,新生代老师好

我打算今年帮父母办理团聚移民,虽然现在还不知道今年的政策~

我妈妈的护照是2021,6月到期,加拿大VISA是2021,5月到期
我爸爸的护照是2022,3月到期,加拿大VISA是2022,2月到期

我想请问的是

1.我如果今年能够帮他们申请,他们是不是 最好先申请新护照?
2.拿到新的护照之后,旧的护照上面的加拿大VISA是否还有效?
3.能否请问办理护照多久能办好?是否等今年政策出来,确认自己有资格递材料之后,再让他们去办新护照比较好?

非常感谢

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

加拿大新生代

加拿大新生代
     2 楼
护照不是一定需要及时更新,时间线很长,有充足时间可以换

旧护照有效的visa还可以用,但是很不方便

这边预约要看位子,办理大约14天左右。 可以等等政策

國威

國威
     3 楼
原帖由 natkris            于 2020/1/14 10:16:25 发表
国威老师好,新生代老师好我打算今年帮父母办理团聚移民,虽然现在还不知道今年的政策......
1.我如果今年能够帮他们申请,他们是不是 最好先申请新护照?

- 一般护照的有效期,少于才能申请。
- 如果可以申请, 建议提早更换。

2.拿到新的护照之后,旧的护照上面的加拿大VISA是否还有效?

- 仍然有效。
- 过境时, 新旧护照一起用。

3.能否请问办理护照多久能办好?是否等今年政策出来,确认自己有资格递材料之后,再让他们去办新护照比较好?

- 一般是2星期 至 1个月。

加华移民

加华移民
     4 楼
可以提前3个月去办理比较好

有效

取决于中国大使馆的工作速度。可以先等新政策下来再说,最晚今年4月1号之前会公布。

國威

國威
     5 楼
能申请, 尽早申请。

natkris

natkris
| 只看楼主
     6 楼
謝謝三位老師!

一般是在護照到期前6個月,可以申請新護照是嗎?

那就是說,即使我現在就像讓他們去申請,可不行,太早了。。。我媽的護照2021年6月到期,也就是說,最早也要2021年1月才能申請新的。

這樣的話,如果今年我可以申請他們,就會出現材料已經交上去了,然後他們有了新的護照的情況。 那怎麼辦呢,到時有了新的護照之後,再通知移民局嗎?

國威

國威
     7 楼
現在就像讓他們去申請,可不行,太早了。

國威

國威
     8 楼
到時有了新的護照之後,再通知移民局.

加华移民

加华移民
     9 楼
原帖由 natkris            于 2020/1/14 13:16:37 发表
謝謝三位老師!一般是在護照到期前6個月,可以申請新護照是嗎?那就是說,即使我現在就像讓他們去申請,可不行,太早了。。。我媽的護照2021年6月到期,也就是說,最......
是可以提前6个月的。有新护照后需要通知IRCC

國威

國威
     10 楼
有了新护照后, 通知移民局, 便可以了。

natkris

natkris
| 只看楼主 |
     11 楼
好的,谢谢老师们 🙏

加华移民

加华移民
     12 楼
可以通过webform通知

國威

國威
     13 楼
正解。

加华移民

加华移民
     14 楼

natkris

natkris
| 只看楼主
     15 楼
好的,明白,再次感謝老師們!
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.8468ms; querycount:5