我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 14 关于移民局在疫情期间所开的新政相关问题

lunchqueen

lunchqueen
| 只看楼主
前几天留意到移民局官网针对中国疫情开的新政

https://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=1515&top=16

上面提到身份过期超过90天的,You may be eligible to apply for a temporary resident permit. 也就是也许可以申请trp.

我的情况是:第一次申请visitor record时是工作签证转的, 2019年10月12日到期。
                        2019年10月2日第二次申请visitor record 延期,1月30日收到拒签信,被要求尽快离境,没有给restoration的选项。  已附拒签信原图。
              我现在的情况是应该申请restoration还是trp

因为他提到may be eligible to apply,所以我就有点不确定我的情况到底是可以还是不可以申请. 如果可以申请的话,无论申请通过还是被拒,等待申请结果的时间会被视为逾期滞留吗?

求解答,谢谢!

lunchqueen 最后编辑于 2020-02-15 19:26:16

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

國威

國威
     2 楼
仍然可以一试。

加拿大新生代

加拿大新生代
     3 楼
可以申请TRP,是否批准要看届时疫情的发展。

國威

國威
     4 楼
TRP 的发出, 是基于 非常特殊的情况。

國威

國威
     5 楼
你不试, 永远都不知道, 是否可以?

lunchqueen

lunchqueen
| 只看楼主
     6 楼
TRP的话有implied status吗 ?打电话问询移民局的时候那个agent跟我说 TRP 没有implied status,她说如果我的TRP申请被拒,那么我等待结果的那几个月将被视为是逾期滞留,如果TRP申请通过,那么等待结果的那段时间将不会被视为逾期滞留。
您之前帮人申请的话 也是这样的吗

國威

國威
     7 楼
如果目前的签证已经过期了, 申请TRP的话, 没有 implied status。

lunchqueen

lunchqueen
| 只看楼主
     8 楼
晕 那等待结果的时间就会被视为逾期滞留了吧..........

lunchqueen

lunchqueen
| 只看楼主
     9 楼
原帖由 加拿大新生代        于 2020/2/12 22:39:00 发表
可以申请TRP,是否批准要看届时疫情的发展。......
我现在身份已经超过90天,如果申请TRP的话  在加拿大等待结果的时间是否会被视为逾期滞留呢?

lunchqueen

lunchqueen
| 只看楼主
     10 楼
原帖由 國威                于 2020/2/14 18:53:35 发表
如果目前的签证已经过期了, 申请TRP的话, 没有 implied status。......
况且这个special measure不就是出台了给某些身份过期90天以上的人群恢复身份用的吗
让我们申请恢复身份,却又不不给我们impliedstatus,这也太难为我们了.....

國威

國威
|
     11 楼
本来已经绝望了。。现在可能死灰复燃...

lunchqueen

lunchqueen
| 只看楼主 |
     12 楼
原帖由 國威                于 2020/2/14 20:05:53 发表
本来已经绝望了。。现在可能死灰复燃.........
移民局客服说如果我的trp 申请被拒,那么我在这边等待申请结果时间算是逾期滞留。如果申请通过,那么等待的时间就不会被视为逾期滞留。这种说法对吗?

國威

國威
     13 楼
如果申请通过,那么等待的时间就不会被视为逾期滞留。

lunchqueen

lunchqueen
| 只看楼主
     14 楼
原帖由 國威                于 2020/2/15 14:11:08 发表
如果申请通过,那么等待的时间就不会被视为逾期滞留。......
如果申请不通过呢
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.9249ms; querycount:6