我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 10 境内团聚,如果用户口本,出生证扫描件在加拿大找ATIO翻译,还需要Certified copy吗?

cyiw1993

cyiw1993
| 只看楼主
准备境内夫妻团聚材料中, 之前找ATIO 的certified translator 翻译了出生证,户口本,身份证,但只是发给了他扫描件,所以在翻译件上只是注明是"Translation of copies", 不是“true copy”. 但按照CIC上的意思,除了这份翻译,我还需要把原件从国内寄过来,在这里做certified true copy. 请问各位,这样的理解是否正确?

但是,户口本和出生证都在国内,国内因为疫情,快递一礼拜内可能到不了加拿大,但又想尽快提交。 所以试想可不可以先不提交certified true copy文件,把其他都交上去,等待补件通知,请问这样被退回申请的风险大吗?

感谢各位!

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

國威

國威
     2 楼
可以在加拿大翻译公证。

國威

國威
     3 楼
不需要, 亦不能 做 ‘certified true copy’.
除非你有 原件在加拿大。

cyiw1993

cyiw1993
| 只看楼主
     4 楼
所以我必须把出生证和户口本原件寄过来,是吗?

加拿大新生代

加拿大新生代
     5 楼
移民局要求是需要certified true copy,但是操作上,“certified/affidavit translation移民局也是接受的,如果translation没包括copy,还是需要提供清晰的copy的。

國威

國威
     6 楼
原帖由 cyiw1993            于 2020/2/13 14:52:38 发表
所以我必须把出生证和户口本原件寄过来,是吗?
不需要。

國威

國威
     7 楼
用 复印件, 在加拿大境内做翻译公证, 便可以了。

cyiw1993

cyiw1993
| 只看楼主
     8 楼
原帖由 國威                于 2020/2/13 15:47:39 发表
用 复印件, 在加拿大境内做翻译公证, 便可以了。......
好的 感谢!

加华移民

加华移民
     9 楼
一般用复印件做翻译公证是可行的,可以先递交。

國威

國威
     10 楼
祝福你们。
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 31.2443ms; querycount:5