我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 8 我应该申请Visitor Record吗?

bestsummer

bestsummer
| 只看楼主
我妈2019年5月持超级签证入境,入境时在海关的机器上填了在加拿大会呆365天,当时海关给盖了章,但是没写具体离境日期。
在加拿大期间她又去了趟美国,2019年8月从美国回加拿大入境时在海关的机器上填了在加拿大会呆180天, 当时海关给盖了章,也没写具体离境日期。

我的理解是持超级签证,入境就给2年,所以我妈可以一直呆到2021年8月。但是网上看到:入境有盖章,没填离境日期,就按6个月算的说法。一下子我就凌乱了

请问大家,我妈在加拿大的合法stay到底是哪天呢?我现在应该申请Visitor Record 或 Restore Visitor Record吗?

谢谢大家

bestsummer 最后编辑于 2020-02-14 18:37:33

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

國威

國威
     2 楼
以 180 天算较保险。

加拿大新生代

加拿大新生代
     3 楼
如果盖章+没写日期, super visa可以停留两年。

If you have a super visa
If you enter Canada on a super visa and the border services officer puts a stamp without a date in your passport, you can stay for 2 years.

参考:https://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=442&top=16

國威

國威
     4 楼
第一次入境是算 2年。
但不是每次都给 2年。

bestsummer

bestsummer
| 只看楼主
     5 楼
谢谢

bestsummer

bestsummer
| 只看楼主
     6 楼
谢谢

Vincent2013

Vincent2013
     7 楼
The Parent and Grandparent Super Visa (Super Visa) is a temporary resident permit that allows parents and grandparents to stay for up to 2 years in Canada per visit. It is valid for up to 10 years. A regular multiple-entry visa is also valid for up to 10 years, but only allows stays of up to 6 months per visit.

國威

國威
|
     8 楼
感谢🙏分享
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.505ms; querycount:5