我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 20 雇主担保移民,联邦阶段的时候,被公司laid off @国威新生代

qiaochuwen

qiaochuwen
| 只看楼主
本人是走安省的Foreign worker stream省提名,在2019.10.21递交了联邦,在2020.01.21收到file number。
今年回国过年,因为疫情被困在国内,就在昨天被公司laid off了。如果为了拿pr,最好的选择是现在回加拿大继续等,我和雇主商量让我听信留着,希望不会被抽查。我有几个问题希望大神解答。

一,这种情况雇主被抽查的的机会大吗,如果被抽查雇主说实话会不会视为瞒报直接被拒。

二,我省提名的职位是sofeware developer。听说这个职位肯定会被安调,我想知道最理想的情况要等多久拿到pr,最坏情况又要等多久。

三,我拿的是封闭式工签,雇主和岗位都限定了。如果回加拿大我就没法工作了。如果我想留在中国边工作边等申请,有什么是可以做的。

四,如果我让雇主把我laid off,我能去申请ei吗,申请ei会影响pr的申请吗。我的工签还有一年半。

现在还在懵圈状态,感谢大神的回复。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

國威

國威
     2 楼
一,这种情况雇主被抽查的的机会大吗,如果被抽查雇主说实话会不会视为瞒报直接被拒。

- 很难说。

二,我省提名的职位是sofeware developer。听说这个职位肯定会被安调,我想知道最理想的情况要等多久拿到pr,最坏情况又要等多久。

- 随遇而安吧。

三,我拿的是封闭式工签,雇主和岗位都限定了。如果回加拿大我就没法工作了。如果我想留在中国边工作边等申请,有什么是可以做的。

- 不是不可以。
- 稍稍地, 静观其变。

四,如果我让雇主把我laid off,我能去申请ei吗,申请ei会影响pr的申请吗。我的工签还有一年半。

- 你目前的情况, 多一事不如少一事。

國威

國威
     3 楼
被公司laid off了, 你亦没有办法。
唯有随遇而安。

qiaochuwen

qiaochuwen
| 只看楼主
     4 楼
原帖由 國威                于 2020/2/20 11:06:40 发表
被公司laid off了, 你亦没有办法。唯有随遇而安。......
我现在面临迫切的选择是回还是不回加拿大,那真是个问题。
如果要回去,最多能拖到疫情结束,这样将来还能解释一点。

qiaochuwen

qiaochuwen
| 只看楼主
     5 楼
原帖由 國威                于 2020/2/20 11:05:40 发表
一,这种情况雇主被抽查的的机会大吗,如果被抽查雇主说实话会不会视为瞒报直接被拒。- 很难说。二,我省提名的职位是sofeware developer。听说这个职......

我要崩溃了,我能请你当代理吗,不成功也没关系,就试试,帮我处理手续可能有的手续

qiaochuwen 最后编辑于 2020-02-20 11:24:57

加拿大新生代

加拿大新生代
     6 楼
1. 这个不好说,还是有概率的,去年一年就咨询过几个因为解雇被安省发现的

2. 不一定,如果安调至少额外的10个月+

3. 人在中国没什么可做的,如果可能找到新的符合要求的雇主,或有希望

4. 不影响,但也不建议,如果因此被发现即使小概率也是得不偿失的

國威

國威
     7 楼
原帖由 qiaochuwen          于 2020/2/20 11:16:55 发表
我现在面临迫切的选择是回还是不回加拿大,那真是个问题。如果要回去,最多能拖到疫情结束,这样将来还能解释一点。......
看情况而定吧。

國威

國威
     8 楼
原帖由 qiaochuwen          于 2020/2/20 11:21:29 发表
我要崩溃了,我能请你当代理吗,不成功也没关系,就试试,帮我处理手续可能有的手续
可以考虑清楚 再说。

是可以的。

qiaochuwen

qiaochuwen
| 只看楼主
     9 楼
原帖由 加拿大新生代        于 2020/2/20 11:26:08 发表
1. 这个不好说,还是有概率的,去年一年就咨询过几个因为解雇被安省发现的 2. 不一定,如果安调至少额外的10个月+3. 人在中国没什么可做的,如果可能找到新的......
1.原来安省也有可能发现,那几率更渺茫了,要同时不被安省和联邦发现,被发现是不是就彻底凉凉了?

3.回去加拿大有什么可做的吗

國威

國威
     10 楼
你目前可以做的, 是静观其变。

但人在境外, 可能被发觉的可能性 更大。

浣熊是老大

浣熊是老大
     11 楼
公司不太厚道啊,仅仅是因为疫情就把你lay off吗?还是有别的原因?
感觉任何一个公司都应该理解这种情况啊,已经够糟糕了。
如果真的仅仅因为这个,你似乎该联系律师起诉他们了。

qiaochuwen

qiaochuwen
| 只看楼主
     12 楼
原帖由 國威                于 2020/2/20 11:42:16 发表
可以考虑清楚 再说。是可以的。......
请问您的上班时间是? 我考虑好了打电话给您

qiaochuwen

qiaochuwen
| 只看楼主
     13 楼
原帖由 浣熊是老大          于 2020/2/20 11:51:56 发表
公司不太厚道啊,仅仅是因为疫情就把你lay off吗?还是有别的原因?感觉任何一个公司都应该理解这种情况啊,已经够糟糕了。如果真的仅仅因为这个,你似乎该联系律师......
也不是,老板不懂技术,又被奸人蒙蔽觉得什么都可以外包,正在一步一步裁掉整个开发部门

國威

國威
     14 楼
同情你。。。

yukidesd

yukidesd
     15 楼
不懂技术的人还能做老板。。。 我觉得这公司也没啥前途
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 77.1428ms; querycount:5