我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 11 问一下父母多次往返续签的问题

truefrank

truefrank
| 只看楼主
现在受疫情影响,加航取消了飞往上海的航班,目前最早是4月11号复航。原本父母回上海的日期是4月7号,签证4月9号到期.我的问题是如果我改票到4月11号,我父母还是要继续申请续签吗?如果不续签,会让上飞机么?后果会怎么样?因为现在续签的处理时间是100天,这速度等不到那天啊。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

加拿大新生代

加拿大新生代
     2 楼
不续签或者续签没有下来都是可以上飞机的,但是我们不会建议因为不续签也可以上飞机就不续签,非法滞留有可能会影响下次入境。

國威

國威
     3 楼
原帖由 truefrank          于 2020/2/25 17:28:02 发表
现在受疫情影响,加航取消了飞往上海的航班,目前最早是4月11号复航。原本父母回上海的日期是4月7号,签证4月9号到期.我的问题是如果我改票到4月11号,我父母还......
是否要续签, 看看原来的逗留期限,是什么时间到期。

國威

國威
     4 楼
在加拿大离境, 需要有效的护照 和 机票,理论上 不需要签证。

加华移民

加华移民
     5 楼
在过期前递交延期申请

truefrank

truefrank
| 只看楼主
     6 楼
刚刚查了一下信息,续签需要交370加币(申请费加指纹),我想问一下如果我在线申请了,递交了费用,但是在我父母延期回国之前续签还没批下来,我可以申请退款吗?因为最终批下来拿到手的时候我父母早在国内了,这等于废纸一张啊。

國威

國威
     7 楼
一般很难拿回退款。

truefrank

truefrank
| 只看楼主
     8 楼
原帖由 國威                于 2020/2/25 22:07:26 发表
一般很难拿回退款。......
那我值不值得申请啊?如果不申请,下次入境的时候我把当时加航取消航班的通知,原本返航的机票,和最终改票的机票一起给签证官,他们能理解通融吧?难不成到时候拒绝我父母入境?

國威

國威
|
     9 楼
建议申请。

VZimmigration

VZimmigration
     10 楼
建议申请延期,因为只有申请了延期,才是目前唯一能证明你父母没有逾期居留的证据。

如果不申请延期,尝试拿着机票被取消的证据去说服下次入境的officer,只能说看运气了,不建议冒险。

truefrank

truefrank
| 只看楼主
     11 楼
另外我想问一下指纹的问题。交了费用了,如果到时候让我父母去弄biometrics,但这时候我父母已经在国内了,怎么去完成指纹手续?完不成指纹手续,是不是申请就终止了?
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.9551ms; querycount:5