我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 18 请教大神们一个难题

jetzhou0206

jetzhou0206
| 只看楼主
先感恩.

本人现情况如下:
1. 手持PGWP(到2022年1月)并在工作
2. 2.19收到的ITA
3. 收到九月安省某校PhD入学

碰到棘手的情况如下:
1. 过年回国被关在了武汉,到目前未能回到加拿大.(在国内正常vacation结束后一直算远程工作,有让老板出一封信解释这个)
2. 现在所有的upfornt medical exam都不做了.体检中心(中国和安省)都只接受有IME number的体检预约. 那么就是说ITA现在交不上去因为没有upfront medical exam.(我已经写在解释信里了但还没submit出去)
3. 按目前情况,PR九月是下不来了.那么去读书是需要学签的.我应该在填国内申请学签(7周processing time)还是加拿大境内的(5周process time)?(问这个是因为加拿大随时有可能出正式政策让work permit holder回去而武汉也马上解封了)
4. 同时申请PR和学签会不会产生很大的问题.相互需不需要写在对方的LOE里
5. 本人近些年没有做过体检和biometric collection了

情况比较超乎我的想象.特来询问.感谢有经验的大佬帮忙!!!

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

加拿大新生代

加拿大新生代
     2 楼
如果是常规EE的话,读书不冲突,不需要解释。至于是境内还是境外学签,我目前推荐境外学前,因为境内学签本来就要4个月,疫情更是遥遥无期了。体检等letter来了在中国(武汉以外)体检会好一点。

jetzhou0206

jetzhou0206
| 只看楼主
     3 楼
谢谢您!!!我的材料其实都齐全除了upfront medical exam.您是建议现在就可以提交ITA的材料了吗?
然后学签我可以官网加政府这两天有没有正式宣布work permit holder入境再来确定是么?
再次感谢您!!

國威

國威
     4 楼
建议现在就提交ITA的材料。

然后 解释没有办法做体检。

國威

國威
     5 楼
估计递交条件后, 移民局会通知你做体检,那已经是2-3个月后的事情。
到时, 武汉的体检医院 或已经开放了。

jetzhou0206

jetzhou0206
| 只看楼主
     6 楼
原帖由 國威                于 2020/3/26 7:06:22 发表
估计递交条件后, 移民局会通知你做体检,那已经是2-3个月后的事情。到时, 武汉的体检医院 或已经开放了。......
谢谢国威!已提交.
我可否暂时不提交学签申请,继续等待一下政策?今天查看了在国内申请学签,不知道该申请哪种.有work permit,也有visa入境.实在是不知道该怎么国内工签转学签

國威

國威
     7 楼
人在国内, 直接申请学签, 便可以了。

亦没有什么 工签转学签一说。

國威

國威
     8 楼
但如果在工签到期前, 申请学签, 或有帮助。

jetzhou0206

jetzhou0206
| 只看楼主
     9 楼
原帖由 國威                于 2020/3/26 8:51:12 发表
人在国内, 直接申请学签, 便可以了。亦没有什么 工签转学签一说。......
谢谢国威.

今天一直在看大陆境内申请study permit. 有一问题请教:在这个问题上是否应该选No

有work permit, 入境visa也还没有过期(都到2022)
谢谢大佬!

國威

國威
     10 楼
回答 “Yes, I have an Open Work Permit”

jetzhou0206

jetzhou0206
| 只看楼主
     11 楼
原帖由 國威                于 2020/3/26 9:12:54 发表
回答 “Yes, I have an Open Work Permit”......
好的 但我不需要一个visa return to Canada也没关系对吗.

下午研究了这个,在IMM5257e表中,有这么一项: 我该选"visitor visa" 对吗.

再次感谢国威!的确自己有所研究但没有您有经验!
感谢您疫情期间的倾情帮助

國威

國威
     12 楼
在国内申请学签, 不需要另外申请 ‘visa’。

一次只能申请一样签证。

jetzhou0206

jetzhou0206
| 只看楼主
     13 楼
原帖由 國威                于 2020/3/26 9:29:47 发表
在国内申请学签, 不需要另外申请 ‘visa’。一次只能申请一样签证。......
明白了 谢谢国威大佬!大佬给力 祝您平安

國威

國威
     14 楼
亦祝福你。

jetzhou0206

jetzhou0206
| 只看楼主
     15 楼
原帖由 國威                于 2020/3/26 9:50:12 发表
亦祝福你。......
多请教国威一个问题:
现在加拿大允许工签者入境.
但若在中国办理学签的申请已经提交之后入境加拿大了.该如何与移民局通报信息?
暂时还未确定如何回加拿大,但昨天提交了学签申请
谢谢!
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.8763ms; querycount:8