我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 移民申请 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 74 来了加拿大都十几年了,还没有入籍,想听听大家对入籍的看法

Kennethfeng

Kennethfeng
|
     61 楼
1. 没有投票权,在这个国家永远是二等公民,用中国的话就是被剥夺政治权利终身。 2. 无论在这个国家多少年都有机会被递解出境或被终身拒绝入境,例如危险驾驶导致他人伤亡(2年以上有期徒刑),或违反国家安全或制裁洗钱法规(孟), 或在外保护妻儿时不小心导致他人伤亡 (打斗中不小心把对方K.O. 或者有匪徒入屋你用枪把他毙了) 又或者人家小孩来你家不幸身亡。或者违反Bill C36( C-36法案,不了解自己去谷歌)3. 入籍后有无数方法保住中国国籍(不懂的自己谷歌第三国往返)4. 中国为了发展必定继续开放和改革移民政策及让外国人更方便地在中国居住生活(10-20年后也许任何外国人都可以去中国正常读书工作生活养老,享受金融服务和医疗,看,移民局都成立了,你今天在加拿大当pr有多方便,明天在中国也一样)5. 切记申请pr和入籍绝对诚实,不得半点做假,否则国籍也可以被撤回 6.最重要一点,入籍不等于不爱祖国,例子:杨振宁。 当未来祖国需要你你再放弃外国国籍也无妨(例子:林郑当特首前才放弃英籍)

wjxes

wjxes
     62 楼
认识的(也包括我自己)最近3,4年登陆的新移民没有张罗入籍的

wang7210

wang7210
|
     63 楼
看你屁股在哪,不过我入籍后还在国内呆了十五年,也没觉得有什么不方便

steve521

steve521
|
     64 楼
没必要

kitttyyyy

kitttyyyy
|
     65 楼
来了十五年了 没入籍 加拿大随时可入 中国放弃了 就再也没有了

CCCkkk

CCCkkk
     66 楼
还是一个方向,如果你长期在加拿大,入不入根本无所谓,基本没影响. 如果你是长期旅游,或者想之后离开加拿大去美国,最好入籍, 不然更新pr卡有得你烦.

打了瓶酱油

打了瓶酱油
|
     67 楼
以前有个二哥专门给人办入籍的一个500最后被抓了

星空下的烟火

星空下的烟火
|
     68 楼
我拿pr10年,没入,毕竟中国人,入籍还是算了。身边好像认识的女生都入了,男生都没入。

perch

perch
     69 楼
原帖由 Eddyman            于 2020/6/19 14:33:50 发表
更新PR真的好烦人,

我更新三次了,每次都很容易,简单的紧

Eddyman

Eddyman
| 只看楼主
     70 楼
原帖由 perch              于 2020/6/20 13:28:01 发表
我更新三次了,每次都很容易,简单的紧
每次离加和回来都要记下时间。真的有点烦人

挂篮高手

挂篮高手
     71 楼
原帖由 jackieliu          于 2020/6/20 10:58:10 发表
我可没你这么乐观,国内经济现在下滑的很厉害,尤其近两年,大搞政治,弄的外企大部分逃离,国内中小型企业倒闭,加上这次疫情更是雪上加霜。地摊经济可以暂时解决部分企业......
瘦死骆驼比马大,经济萎缩也比负增长强点吧,每年经济增速最差都是7,人家增速3就不行吗?世界上连续每年增速3的有几个国家?
加拿大这地方,优点不少,但是有几个致命问题:
1、养懒汉,养白吃真不咋地,拼命纳税,到头来不比白吃的强多少。这种坐吃山空很害怕,20年后,还有养老经吗?
2、难民,黑户问题日益严重,生活安全越来越差,枪击频发
3、中产萎缩,工会恶涨,赋税日增,国家只有疯狂加税,才能维持
这些问题,哪一个都是毒瘤,交税的钱赶不上撒的钱。

regattlanding

regattlanding
     72 楼
17岁来到加拿大读书,大学毕业后一直在加拿大工作到后来结婚生子有了自己的事业和房产,今年已经32岁了。犹豫了多年的入籍问题今年也总算递交了申请。下定决心入籍的原因有几点:第一在国内已经没有任何关系,除了父母,以后也会接他们过来。第二,在加拿大的工作舒心又顺利,相对来说简单。第三,今年疫情期间作为海外华人同胞给国内捐了钱出了力到处买口罩物资寄回国到最后却遭到国内网友一系列的对海外华人的谩骂和不满。甚至还有人说我们这样的人回国探亲就是祸害,就是给国内千里投毒。听到这种论调很心寒。这可能是我入籍的最大原因。第四,现在中美关系很差 加拿大毕竟站在美国一方。以后中国人在加拿大入籍还会很方便吗?这是我自己思考的问题。如果现在让我放弃一个国籍的话我会选择放弃中国籍,因为我已经从心里变成了一个加拿大人,我爱这个国家。当然我也爱中国,可是政策不允许我再拥有中国籍。我也很无奈。华人在加拿大不受保护这点我承认,我想从自己做起以后多参与政治,多多争取自己的利益,我相信未来会变好。

cilservice

cilservice
|
     73 楼
入不入籍,其實無甚麼分別。除非閣下想投票選縂理,參政或做高層次政府工作。至於入了加拿大國籍之後,如果犯了嚴重罪行,危害國家安全,甚至假結婚取得加籍,最後一樣返回原居地。

JanieLiu

JanieLiu
     74 楼
刚来加拿大两年,拿到永居,折算居住1年,工作要求必须入籍...入不入籍很少是感情用事,有直接利益挂着做决定就快。
  返回列表 12345 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 140.5885ms; querycount:4